Пятигранник, я не использовал. Я туда штуки 3 шестигранника тулил, пока не врубился что там

Прогревочные обороты - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Прогревочные обороты
Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

клапан хх - так понятно?

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Пятигранник, я не использовал... Я туда штуки 3 шестигранника тулил, пока не врубился что там пятигранник )))). Сними клапан, в тисы его, ножовкой по металлу пили шлиц под отвертку. Всё. Регулировка.... Ну де-то на 1.5 оборота от того что было заверни. Не забудь посадить обратно на анаэробный герметик, иначе винтик выкрутится от вибрации и растеряешь все потроха. ;-)

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: Antohys (83.149.53.---)

Я так понял - надо винтик регулировки хх выкрутить (который сверху находится) и там все почистить? да и пружинку посмотреть?
А что из себя представляет анаэробный герметик? Любой не подойдет?

Автор: SC [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

;) нет, не тот винтик. тот что ты говорищь для ХХ.
есть специальный узел прогревочных ХХ

Автор: Antohys (83.149.53.---)

Это я давно понял ;-)
В каком месте на двигателе он находится?
Случайно это-ли не клапан стабилизации оборотов ХХ - №40, что ниже датчика положения дросельной заслонки?

Автор: SC [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

анаэробный гермитик - тот что застывает без воздуха. другой не пойдет

Автор: Sanura (---.aaanet.ru)

Sega, это не тот ли малюсенький винтик, что находится в корпусе этого клапана (утоплен) на противоположной стороне подвода шланга с ОЖ?

Автор: Йэх (---.cn.ru)

Если я правильно мыслю (о как):
1. Болт регулировки ХХ пользуется только в том случае, если остальное оборудование исправно и все параметры, в т. ч. УОЗ, в норме, в противном случае вы закручиваете первопричину вглубь, не устраняя её.
2. Ниже определённной температуры клапан прогревочных оборотов шире открываться не будет, так как просто некуда и я так мыслю, что доп поток воздуха может регулировться клапаном ХХ, управляемым ЭКУ по данным температурного датчика.

Таким образом должен существовать верхний предел прогревочных оборотов, который неизменени после определённой наружной темп-ры.

ИМХО 1800 достаточно для прогрева. Т. о. помыть канал по которому ОЖ омывает биметаллическую пластину клапана прогревочных оборотов, промыть клапан ХХ, проверить датчик темп-ры, тот, что к ЭКУ.
Вот.

Автор: Hachik [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

sega, внеси ясность, пока народ не разобрал всё в поисках винтика.
я правильно понял, что речь твоя - о винтике, который надо искать под верхней (такой жестяной) крышечкой ISCV (клапана регулировки частоты холостого хода)?

-------------------------------------
Suzuki Escudo, TD11W, H20A

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.241-224-87.telenet.ru)

Поддерживаю, желательно бы даже номер сказать, хотя бы на картинке вот здесь: http://avs.duma.midural.ru/escudo/g16a/index.html Если он там есть, конечно :)

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024