Японский чайник,разумеется я понимаю,что это не здорово,но так захотелось себя почувствовать белым

Как мне "починили" двигатель!!!Предосто... - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как мне "починили" двигатель!!!Предосто...
Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Японский чайник,разумеется я понимаю,что это не здорово,но так захотелось себя почувствовать белым человеком-))К тому же,говорю-открутить гайки не смог-их мне закрутили умельцы пневматикой.А что то я даже масло не проверяю сам-езжу на станцию,где мне его меняют уже 5 лет,там меня все знают и бесплатно проверят,а если нужно,то и дольют-)

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (217.116.146.---)

Пусть на СТО башку снимают и заваривают. Ничего страшного в принципе, но с трещиной лучше не ездить.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Сомневаюсь я ,что на том СТО где ему трещину сделали,смогут голову заварить.Скорее всего,ничего страшного но,со временем,может прогрессировать.Так что лучше ,если есть возможность,денег с них снять,а сделать в другом месте.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

по поводу затяжки.

1 ---------
Уже со второй Тойотой беспробежной одна и та ж шняга. Короллу 3 года назад взял и давай первый раз масло менять. Дак ещё когда гнал с Новосиба. Ну всё купил и поменять на трассе на АЗС решил, где эстакада подвернётся. Встал. Масло слил. Давай фильтр выкручивать......

На 4A-FE движке он вбок торчит под выхлопным коллектором и в узком пространстве. Нихрена не ухватить руками ! Я отвёрткой его проткнул, а для поворота даже отвёрткой места там мало. Я ещё какой-то штырь засандалил и в узком пространстве пытаюсь свернуть - ХРЕНА! Тока фильтр, как пивную банку издырявил в лохмотья.

Провошкался почти час. Вылез. Перекурил.

Пошёл на заправку просить газовый ключь или молоток или зубило (по кромке фланца его зубилом свернуть)
Мужик на заправке НАШЁЛ газовый ключ !
Я обмял им несчастный фильтр, как что и есть и скрутил. И то места мало было для разворота..

Ну я ващет немного на измене был, что на трассе с пробитым фильтром куковать предстоит...

2 ------------
Прошло 2 года...
Я взял другую тоёту с Владика.
Там движок 1 AZ - фильтр смотрит вниз. (уже лучше - при вкручивании в него мона масла налить заранее)
Меняю по традиции на трассе : ) За Хабаровском где-то.

На эстакаде стоял минут 40 и втыкал в фильтр разные колющие предмеры. Перегоны рядом пообещали дать съёмник фильтров, но он "подъедет с отставшей машиной"..
Я не стал ждать. Взял отвёртку и поленом потяжелее (молотка не было) бил по ней , уткнув жало во фланец. Ну как зубилом.
Открутил : )

-----
Японцы непонятно зачем и почему так фильтра затягивают.
Я потом меняю когда, дак после себя же легко рукой же и откручиваю.

Корни твоего трабла с датчиком могут и с японии тянуться. Там сервисмены поди в сумо занимаются параллельно от работы : )

Автор: Mouravey Moscow (213.234.230.---)

А вы не думаете, что трещина была ДО этой операции?
С чего всё началось? Началось что подтекало масло.... "подумали", что из-под датчика... А может из трещинки и сочилось. А когда ввернули другой, то само-собой трещину разжали и ее стало видно и масло больше потекло...

Ошибаюсь?

Автор: Арт(Владивосток) (80.243.79.---)

то Andy_Tax
поделюсь своим опытом откручивания фильтров. Часто они легче откручиваются на заведенном холодном двигателе, давление масла помогает. Главное с места сдернуть, а потом выключить движку.

прикольно ! (про откручивание на холодном, но заведённом)

Ток эта.. Я когда на горячем не смог, то я его сразу дырявить давай отвёрткой. Да и масло слито.
Уже не прокатит заводить без масла и испытывать эту методу : )

Наверное алгоритм замены надо сменитть - сначала фильтр стронуть, потом масло сливать.
Хотя.. Блин. СНачала ж прогревают движку(или после поездки) , чтоб вытекало веселее !

Короче, Автор: Арт(Владивосток) , твоя метода практически трудновыполнима или займёт больше времени (Остудить, стронуть фильтр, прогреть, слить всё - иботни-то сколь !)

2 Mouravey Moscow
с большой вероятностью это так и могло быть.
ТОчнее уже не узнать. Там следы откручивания/замены датчика заранее надо было узреть, до того мастера - героя сей повести. Ну.. смятые грани на нём от ключа и тд..

Автор: deo (---.net21)

На холодном действительно легче фильтр откручивается. Еще когда Королка была с двигателем 5А. Приехал к другу у него на яме заменить масло, только как не пытались открутить фильтр он не подавался да еще толком не подлезешь. На следующий день можно сказать от руки открутил на холодном двигателе даже приспособа не пригодилась.

понятно.
Убедительно!

Автор: теоретик (195.244.245.---)

Афтар и все наезжающие на мастера - казлы трёхглазые. Трещина в головке скорее всего уже была, поэтому и подтекало масло.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025