Serj73, убедил! Большое человеческое спасибо! если не сильно затруднит и не будет стоить многа

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -4 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -4
Автор: Кариб-с (---.transtk.ru)
Дата:   давно

Serj73, убедил! Большое человеческое спасибо!

если не сильно затруднит и не будет стоить многа нервов, расскажи плиз про зимнюю шину - какую лучше поставить?

стоит спереди Hankook Icebear W603
сзади - Бридж MZ03

покупал четыре сразу, б/у, почему дали разные так и не понял, а обратил внимание только сейчас. стоит ли менять на зиму? может передние с задними поменять, судя по всяким рейтингам бриджи гораздо лучше чем корейцы

Автор: SX (195.146.68.---)

Если не ошибаюсь, то эта книжка на Короллу с припиской, что годится во многом и для Кариба. В Карибской книге такой картинки нет.

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Вот по резине не спец. Может кто другой поможет.
Одно скажу точно - резина должна быть одинаковая. Более того, для уменьшения влияния разности износа (на 4WD и ABS) её нужно периодически (чуть ли не раз в 10 тыс) менять местами (перед с задом).

Сам на зиму купил Dunlop (очень мне на прошлой машине понравился своей мягкостью).
А вот как раз MZ03 мне показался довольно жестким... Но не продавать же было - два сезона отъездил, с ним старую машину и продал.

Вообще по резине лучше на состояние смотреть - какая меньше изношена - та и лучше. Как-то брал Dunlop, так с лямелей ещё пупырышки и усики не стерлись (максимум 1% износа был) - разница огромная, не удивительно, что япы резину с износом в 10% уже не юзают. Но мы не япы...

Автор: 77 (---.permonline.ru)

По резине такой вопрос по мануалу 185/65R14, очень хочется поставить профиль185/70R14. Какие могут быть проблемы в связи с установкой шин большего профиля?

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Я при смене колес зима/лето на шиномонтаже их подписываю (зад-перед/лев-прав) , а когда ставлю вновь - меняю местами. Сегодня по трассе проехал 500 км с нажатой кнопкой C.D Auto - разницы в расходе бенза не заметил. Купил ( 130р.) в стройтоварах утеплитель 120Х80 изотерм (?) до 160 градусов - вспененный п/пропилен фольгированный с одной стороны. К капоту изнутри приклеил малярным скотчем кальку , обрисовал по контуру , разметил отверстия , наложил на кусок утеплителя - сделал копию ножом, отверстия (7 мм) прорезал трубочкой от антенны. Купил 10 клипс (по 20 р. , блин!) и прифигачил утеплитель (где в отверстия не попал , продавил прямо клипсой :) ). Смотрится нормально.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Тоже были мысли так поступить. Интересно, как изменилась шумоизоляция?

Автор: andy54 (213.228.88.---)

Мож у кого было такое, подскажите.
Карибас, в 95 кузове.
Короче, заметил что в повороте стала машина страдать избыточной поворачиваемостью, задние колеса хотят обогнать передние. Чета не нравится мне такое положение, особенно в предверии зимы, так и круголя на дороге не долго начат писать. Вопчем в чем могет быть трабла, думаю что в продольных рычах подносились резинки и мост стал в поворте гулять, вот и получается подруливание. Мож кто сталкивался с такой траблой, подскажет. Если все же резинки виноваты, то менял кто их, корею можно подобрать или какие еще? Т.к. в оригинале меняются рычаги в сборе, а это несколько дорого для моего кошелька:-( Или может это тага Панара виновата, может достаточно там сайлент-блок заменить? Внимательно слухаю, однака страшновато зимой с вихляющим задом ездить:-)

Автор: Колян [Магнитогорск] (85.116.114.---)

У меня, зад не вихляет, а вот кренится машина в поворотах будь здоров. Или что-то изношено или так и должно быть :-\ У батька Опель, так тот, вообще повороты практически без крена проходит.

77 (---.permonline.ru)
Машина станет, чуток выше и спидометр бедет скорость занижать на 3.1%

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: zLoBnIc [Moscow] (82.142.156.---)

Carib AE95 вопросики:
1) Печка слабо дует на лобовое стекло, а при включении внутренней циркуляции воздуха что-то слева под торпедой начинает гудеть...Можно не особо разбирая торпеду решить проблему?Может, засорилось что или т.п.?
2) Ехал в дождь, в стёкла(кроме лобового) не было видно ничего!Задние запотели изнутри и покрылись каплями снаружи, передние и зеркала просто покрылись каплями! Страшно было перестраиваться! Не посоветуете какую-нибудь полироль против влаги на окнах\зеркалах?
3) Обогрев заднего стекла должен выключаться автоматически?

1. Вроде, кроме вентилятора гудеть нечему. Сам не разбирал.

2. В дождь тоже самое пока не прогреется салон. Включаю обогрев.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1290176&t=1290176

3. Автоматически обогрев стекла не выключается.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024