zLoBnIc [Moscow] (82.142.156.---) 1. Гудеть еще может моторчик заслонки, но это в том случае, когда

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -4 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -4
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)
Дата:   давно

zLoBnIc [Moscow] (82.142.156.---)
1. Гудеть еще может моторчик заслонки, но это в том случае, когда управление потоками кнопочное. Да и гудит он секунд 5-ть, после нажатия на кнопку.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.mgn.chel.su)

У меня тоже по климату вопросик есть :)
Как должен работать климат в положении AUTO? У меня при переводе рычажка в этот режим, щелкает какаято релюшка (гдето слева, за бардачком) и ничего не происходит :( Он же, вроде должен сам потоки напровлять, скорость вентелятора менять?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Именно такие я и поставил. Х.З., проблем, вроде, не поимел...

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Насколько я понимаю, AUTO в клиате кариба только моторчиком рулит.
Потоки и кондишка - только вручную. Заслонка печки автоматом не зависимо от режима - только от установленной температуры.
По крайней мере так у меня (98год, 115 кузов, комплектация Z).

Автор: Van (Vlad-k) [Vladivostok] (82.162.81.---)

2ДМакар:
Я прошлой зимой купил такой же фольгированный утеплитель, толщиной кажись 1 см, закрепил клипсами (по 5 р. :).
Шумоизоляция не улучшилась, остывать медленнее двигатель не стал, ну разве что снег на капоте не тает :)
Весной выкинул и больше экспериментировать над японской техникой не буду.

Автор: andy54 (213.228.88.---)

zLoBnIc [Moscow] (82.142.156.---)
Дык чтоб стекла не потели в дождь есть верная сушилка - кондишн, он воздух сушит и стекла сохнут. Еще поможет забор воздуха снаружи. Про то что дует слабо, думаю забит у тебя испаритель кондюка, я когда свой почистил, то поток воздуха намного усилился, аж в райне головы сквозняки начались. И моторчик выть от натуги перестал, на много тише работать стал.

Автор: andy54 (213.228.88.---)

Автор: Колян [Магнитогорск] (85.116.114.---)
Дата: 21-10-05 03:02

У меня, зад не вихляет, а вот кренится машина в поворотах будь здоров. Или что-то изношено или так и должно быть...
Дык на прямой все ок, едет прямо, зад не вихляет. А вот как начинаешь в поворот входить, чуствуешь как корма поехала наружу и соответственно морда в поворот заруливать начинает. Немного неприятно...
У меня тоже в поворотах сильно кренится, но он и раньше кланялся каждому повороту. Не спорт-кар же, а семейный универсал, наверное положено ему по жизни так.

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

Про резину. Купил я машину в декабре прошлого года, резина была летняя средней степени изношенности, такой пришла из Японии. Вот, с тех пор я на той резине и езжу, набегал уже около 22000 км. Сейчас купил себе к зиме Gislaved NF 3, размер выбирал исходя из рекомендаций (по легионовской книге) - 185/65R14. Вместе с резиной купил себе и кованные диски, наши российские Zepp (много положительных отзывов о них, в том числе от знакомых, которые уже по 1-2 сезона на них ездят). Размер - R14, ширина 6 дюймов (рекомендовано - 5,5, допустимо 6, но с меньшим вылетом), соответственно, вылет 38 мм. Ну, крепежные отверстия, 4*100, тут уж, как говорится, с подводной лодки еще никто не убегал :)))

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE

Автор: 77 (---.permonline.ru)

Я хочу 185/70к14 воткнуть чтобы машинка повыше стала. Только вот как это на ходовку повлияет? Укого есть опыт, не стесняйтесь!?

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

>>Я хочу 185/70к14 воткнуть чтобы машинка повыше стала. Только вот как это на ходовку повлияет? Укого есть опыт, не стесняйтесь!?

У меня опыта нет. Или есть? В общем, в майские праздники, в Карелии, на трассе СПб-Петрозаводск, у меня после наезда на булыжник посреди дороги на скорости 140 км\ч (при обгоне) лопнуло колесо. В ближайшем монтаже нужного размера не было (185\65R14), поставил ближайшее что было, как раз 185\70R14. И с тех пор на нем и езжу. Т. е. 3 колеса 65, а заднее правое - 70. Наверное, это не есть гуд, но все же.
К чему может привести увеличение диаметра колес - небольшой погрешности одомометра. Наверное это все. Если перестараться и поставить колеса гораздо большего диаметра, то можно задевать ими за подкрылки. Но 5 мм - это не та величина, которая может привести к каким-либо последствиям. Так что, IMHO, 70 можешь ставить спокойно вместо 65. А что касается колес разного диаметра (как у меня), то это, я думаю, приводит к повышенным нагрузкам на дифференциал. Вот это, наверное, плохо.

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024