Автор: vvi [Novosibirsk] (---.Nsk.gldn.net)
Дата: давно
Просто какой то чудик давным давно написал ужас про этот двигатель и кто читают впадают в транс. (этого и я не избежал когда первый раз читал про него, но потом когда разобрался что к чему и кардинально изменил об этом мнение)
По статистике 60-65 % машин ввозят в Россию с такими двигателями и их уже нормально диагностируют и обслуживают ,по крайней мере у нас в Новосибирске.
У меня виста ардео 1998 г.с таким двигателем,расход по трассе на 100км - 6,5 -6,7 л при скорости 105-110 км/ч,в городе 8-8,5 л(кондёр и спокойный стиль езды). Сам пригнал из Владика и замерял по трассе несколько раз.
Я отьездил на многих японских 2 литровых машинах,но такого расхода нигде не испытывал.
Любую машину надо грамотно диагностировать и обслуживать и она тебе будет платить тем же, а ТНВД на этом двигателе это просто расходник который ходит бывает и до 160 000 (это из консультаций с механиками сервис-центра D-4 в Новосибирске),который надо просто менять своевременно чтобы не угробить двигатель.
Нет в этом большой проблемы чтобы заменить ТНВД и ездить несколько лет.
Я думаю что со мной многие согласны ,что японский автопром это не наш и они плохого не придумают.Это новый двигатель с прекрасными показателями экологичности и экономичности.
Усли есть вопросы пишите,чем смогу темс помогу.
| |