Автор: Gizma (62.16.105.---)
Дата: давно
У меня Виста Ардео с Д4. эксплуатирую в питере 2 месяца и уже накатал 6000км. Могу сказать следующее - запривляюсь на КИРИШИАВТОСЕРВИС (это единственные заправки в питере где всегда очереди за хорошим бензусом), лил НЕСТЕ, ЛУКОИЛ, проблем небыло.
Были следующие проблемы - при заправке на ПЕТРОЛ (для питерцев - это пересечения космонавтов и типанова около магаза ОКЕЙ), машина стала тупиь... проявляется это в том что ты давишь на педаль как обычно, а она как обычно не едет... а набирает плохо и тяжело... надо сильней на газ давить. После 30 км на этом бензине - я остановился и стал наблюдать за тахометром - обороты на паркинге вместо 650 как обычно - от 750-800 до 1200... и мотор работает неравномерно...
Такаже фигня была 2 недели назад когда мы с женой поехали в Рязань к теще... заправился в москве на ВР, все ок, когда пришло время заправляться в рязати, там у них кроме ТНК (скупили все заправки в городе) нет ничего... залил 20 литров... мотор ведет себя погано... пляс до кучи страшная вонь пердунами (сероводород который получается если в бензусе много серы, кстати от нее в нейтрализаторе и серная кислота получается при хим реакции с парами воды, которая всегда есть во взвеси воздуха)... доехал до ВР в москве, залил 95... все гуд...
проблем нет.
ТНВД купил в питере в ТМ-АВТО - ценник 7735рублей.
буду менять т.к. машине пробегу уже скоро 90тысяч...
в остальном все супер, по трассе расход и правда до 6,5 литров...
а по поездке в рязань проехал 2430км, с учетом езды по городу рязани, получилось в сумме по чекам на бензин расход 7,9литра на сотню...
Мое мнение - мотор нормальный, если есть чем его кормить... в Питере и в Москве с этим проблем нет... как и с сервисами.
| |