Не понял :( А кто Вам, 6012АА19 (Юстас Алексу, чтоль?), сказал, что автомобиль с ABS тормозит лучше

Как меня подвела АБС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как меня подвела АБС
Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)
Дата:   давно

Не понял :( А кто Вам, 6012АА19 (Юстас Алексу, чтоль?), сказал, что автомобиль с ABS тормозит лучше обычного? ABS позволяет контролировать траекторию торможения в ущерб длине тормозного пути. Ничего бесплатного не бывает.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Amigo23 (217.74.38.---)

по чистому асфальту (как сухому так и мокрому) тормозной путь короче, зимой с абс ещё не ездил

Автор: VVB16 (---.megasignal.com)

Ага, полно страниц с графиками скорости авто при торможении с заблокированными колесами и с незаблокированными. С заблокированными тормозной путь БОЛЬШЕ.

Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)

Важно чтобы резина была соответсвующая, свежая, как вариант - шипованная зимой.

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.DSI.ru)

Вот-вот, только хотел сказать, а ТурбоЛесник уже озвучил - РЕЗИНА ДОЛЖНА БЫТЬ КАК МИНИМУМ ПО СЕЗОНУ, КАК МАКСИМУМ НОВАЯ. А то некоторые зимой гоняют практически на "сликах" и уверены что электронные помощники в виде АБС творят чудеса, отменяя законы физики, причем влетев куда-то по собственной дурости начинают на каждом углу орать по поводу этой "гр....ной АБС", мол, на фиг она ваще нужна и т.д. Вывод: Чем лучше будут шины зимой - тем эффективнее будет работа АБС. Тормозной путь она в самом деле удлиняет, но позволяет контролировать курс а/м.

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Да я сам как-то спорил что на заблокированных машина быстрее тормозит - так вот фиг! При торможении на грани срыва на колесо действует сила трения покоя >> силы трения скольжения. Вот так.

Автор: tango [Саяногорск] (---.net213-3.khakasnet.ru)

Автор: Serega74
:((( переведи.....

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: DRW (83.149.51.---)

Мне АБС помогала реально несколько раз и с ней намного безопасней чем без неё. И тормозной путь действительно меньше. Незнаю почему тут некоторые утверждают что путь длиннее, и на своём опыте не раз убеждался, и на результаты тестирований авто обращаю внимание. Без АБС авто просто начинает скользить, - теряется управляемость, увеличивается тормозной путь.

Автор: Fremen (---.208.sinor.ru)

Дело было этой зимой, после Нового года. Возвращались из Шерегеша в Новосиб, на Марино. Поехали в ночь, метель, видимость метров 70, на дороге финиш, но резина хорошая, да и ехать надо срочно - держу 120-140. Где-то под Новокузнецком очередной спуск под горку, снижаю до 90 примерно, и вижу прямо по курсу метров через 100 поворот налево под прямым углом...
Там уже и бэха стоит, весь правый бок разбит, и гру-устный такой водила рядом ходит. Это я, конечно, потом разглядел, какой он грустный, а тогда я начал потихонечку тормоз в пол давить - а тормозов нету! Ни заблокированных, никаких - снежок на льду, мать его.
Оттормозившись примерно до 80ти подлетаю поближе к снежному валу, и глядь - а там, за сугробом дорожка есть! просёлок нечищеный, прямо дальше под горку уходит!
Так и перелетел на тормозах через сугроб, и еще метров через 50 остановился. Даже быбрался сам. Порадовался, что не стал даже пытаться в поворот входить (как раз в БМВ очень удачно вошёл бы..), ну и вообще.. порадовался.

АБС тут конечно же ни при чём. Так просто, вспомнилось. :)

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

С АБС бывает одна проблема , особено у нас в России..
а трабла такая, можете проверить, но лучше верьте на слово... я ни кому не желаю почувствовать это у себя в авто :(((

значит так АБС в момент, когда угловая скорость колеса сстремиться к нулю, типа заблокировалось :))) берет и ослабляет давление в тормозной магистрали - колесо разблокируется, но только он провернулось немного и так как вы продолжаете давить на тормоз - опять колесо блокируется на доли секунды.... это принцип работы в общих чертах...

теперь главное:!!! при АБС особое внимание и требование предьявляется в АМОРТИЗАТОРАМ и вот почему

на гребенке (а у нас на дорогах помоему сплошная гребенка) при неисправных или плохо работающих амортизаторах колесо во время торможения подпрыгивает и естественно мгновенно блокируется(сопротивления-то нет) АБС послушно разблокирует колесо, но временной интервал может быть таков, что в этот момент колесо уже на дороге и ТОРМОЗОВ НЕТ!!!! колесо опять подпрыгивает - блокируется и т.д.

Сам однажды на такой гребенке жму на тормоз а тормозов как будто вообще нет... страху натерпелся.. хотя через 30-100 метров все опять стало нормально, и тормоза, и подрагивание педали и т.д.
все это происходило на сухом! чистом асфальте, на новой! японческой резине при температуре +15 градусов....

Отсюда резюме: если имеешь АБС по-чаще проверяй амортизаторы!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024