Читал про мотоциклы эндуро BMW, так на них, АБС выполнена с кнопкой её отключающей. Что бы на рыхлом

Как меня подвела АБС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как меня подвела АБС
Автор: 6012АА19 (---.rusal.ru)
Дата:   давно

Читал про мотоциклы эндуро BMW, так на них, АБС выполнена с кнопкой её отключающей. Что бы на рыхлом песке можно было остановиться. То же самое что я писал о валике снега, который колесо перед собой нагребает. Только в случае с BMW в расчёте на рыхлый песок

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Так и в машине кнопкой отключается. Просто немцы разрешают водителям самим думать - использовать АБС или нет, а у японцев думать не принято - менталитет не тот.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.RoSprint.net)

Автор: аме (---.chelcom.ru)
Дата: 28-06-05 04:42

Тормозить надо "в пол"! А не до срабатывания АБС. Все вопросы отпадут!

Вот правильный ответ.
Т.е. как только начала срабатывать АБС, не
надо останавливаться, надо даить на полную катушку.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: search (---.DSI.ru)

можно еще добавить, что на шипованной резине nokian с АБС, все равно можно заставить колеса заблокироваться, если скорость хорошая 50-70км/ч а асфальт изо льда, то хрен АБС сработает. правда я так долго не катался, как только заблокировались колеса, сразу отпускаешь тормоз и снова уже не так резко тормозишь.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Опыт - это ввесчь :))) и отсутствие шумоизоляции на машине :))) У меня на мазде ее нет. И когда зимой на гиславеде шипованном пришлось резко оттормаживаться, слышу шипы зашипели и сносит меня на бок калдины. Педальку резко бросил и отвильнул от нее... сложно рефлекс победить на самом деле. Ладно, когда еще метров 20 есть (это я на лежачего полицая когда ехал с заблокировванными колесами), тогда и начал прерывестое торможение делать... по педали резко топать и отпускать - остановился. А когда 3 метра, то там собразить не успеваешь, заблокировались колеса или нет...
Я так в начале зимы испытания проводил как машина себя ведет... так на газон и уехал :))) Но это я злобно испытания проводил :)
А так опыт помогает в поворот тогда на заблокированных входил, но я сначала не знал, что они заблокированные, на снежку и шипы не слышно, просто когда подъезжаю, руль влево - не едет машино в лево, а едет прямо... хыть педаль отпустил, она у меня нырьк в поворот :)

А вот эскужик так в бордюр и уехал. Там спуск и Т образный перекресток. Его как переклинило, так он на этом спуске прямо в бордюр и уехал. а тормоз бы приотпустил и повернул... Так что АБС - это дело стоящее!!!

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: vvvic (82.162.12.---)

<<Вот с пол года как купил чайзера 1995 года без АБС и думал что так и лучше..но пока ездил то заметил что когд атормозишь на грани срыва на юз то тормозит аж из седла к рулю тянет а когда на юз пошла то почти как зимой на льду с шипованной резиной(всю зиму отьездил на 4 шипованных без проблем)..и вот в начале мая купил хорошую японскую резину 205/60R15(TRAMPIO если не ошибаюсь)и понял что ездить можно очень даже быстро .....и доездился.....несся 120 км в час ночью по пустынной улице..а на встречу ВАЗ-2109...ну думаю на перекрестке меня пропустит и отвлекся на втростепенную не несется ли там кто в пьяном угаре и не вмажет мне в бок...а оказалось что в пьяном угаре эти на ВАЗ...как мне сказли менты то реакция водителя ночью 0,8 секунд сробатывания тормозов 0,1 (пчсти секунда в итоге) а за эту секунду я пролетал по 30 метров..поздно заметил девятку нажал в пол и руль в право думаю что по касательной задену они заметять мея и остановятся..хрен то та мони решили проскочить и как потом выяснилось что вообще перклинило их не видели меня а улица освещенная была у меня и ближний и противотуманки включены...вьехал им по самые помидоры самого на тротура кинуло и в бетонную плиту еще втюхался и тут встал...тормозной путь был 23,5 метра и мент сказал что если бы убил бы их то посадили бы всяко..и рассказл реальный случай...вывод..не гонять по городу ночному..с АБС я бы всяко остановился быстрее и подушек нету у меня...и со страховкой проблемы начались..страховать надо по КАСКО..вследующйи раз та ки сделаю а новую машину заказывать буду непременно с АБС и подушками.Удачи на дорогах! >>

Я бы таким ездокам "всяко"конечности отрывал,а в подушки шипы ставил...удаче тебе с дорогой и не попадайся........

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

MSV [Благовещенск] (---.amur.ru)
/А вот на летней резине зимой хоть с АБС хоть без нее ездить не советую!/

Ну так ёпть! Я и сам это понимаю, но иногда бывают такие случаи когда НАДО ехать, например поминки, именно из-за них я взял машину в тот день.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024