Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата: давно
Был тоже случай, в квартале. Еду себе по кварталу, в доль дома, справа карман для машин, в этом кармане паралельно мне стоит Карина II, высаживает пассажира. Скорость километров 20-ть, резина летняя, укатанный снег. Когда до этой Карины остается метров около 10-ти, он не глядя начинает движение прямо под меня. Ну все думаю приехали... сам в это время жму тормоз в пол и лева руля... машина естеств. едет прямо, а Крина все ближе и ближе... в уме уже мелькают мысли, где лучше делать машину, как заполнять страховой полис... ;) И буквально за скунду до удара, отпускаю тормоз и одновременно жму на сигнал :) Сначала я даже не понял, чё это машина так в лево митнулась :) Вобщем объехал я этого черта. Он даже извинился потом, чуть дальше отъехал. Тормоз у меня нога правая отпустила, а не я :) У меня даже и в мыслях такого не было, не успели мысли прийти ;)
А еслибы была АБС... ну в принцепи об этом уже сказали Serega74 и VLADIS0. В экстренных ситуациях, на тормоз жмешь, с усилием в сотню килограм и выпучив глаза крутиш руль. АБС вещ полезная и нужная! (ИМХО)
Carib AE95
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.
| |