Вот тут говорили, что заезжали в яму и тормоза отказывали. У меня тоже случай был - намочил колодки

Как меня подвела АБС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как меня подвела АБС
Автор: Молодой (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Вот тут говорили, что заезжали в яму и тормоза отказывали.
У меня тоже случай был - намочил колодки на правом переднем. Хотел просушить как на тазике: хрен! АБС стрекочет и машина катится. Видимо АБС полагает, что остальные три колеса на скользкой дороге стоят, раз медленее крутятся.
Или это мной надумано?

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Да правильно тут писали - когда АБС не дает сильно тормозить - она правильно делает! Она не дает машине сорваться в занос! И в случае с крузаком и бмв если бы не сохранилась управляемость ты бы не прошел "впритирочку" а с выпучеными глазами накручивал руль вправо-влево, если успел бы среагировать а в худшем случае тебя бы крутануло на один два круга - кто был в такой ситуации уже не пишет на форумах - нормальный водитель знает, нормальный водитель умеет...кто бывал в аварии тот реально знает что происходит все настолько быстро что победить рефлекс - посильнее давануть тормоз ОЧЕНЬ сложно а потом занос с потерей управляемости и 50% что тебе повезет остановиться без помощи столба или другой машины.

Автор: Молодой (---.dul.tomsknet.ru)

Я в сибири живу...
Сколько попадал в аварийные ситуации, ни разу не поддавался чистым рефлексам. Ни разу ни в кого не въехал.
Просто надо самосовершенствоватся. Есть свободноее время погоняй по автодрому! потормози, погазуй... и жить будешь долго...

Сейчас же до абсурда доходит: две машины на свободном перекрестке разъехатся не могут (если оба налево поворачивают)...

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Полностью присоединяюсь к мнению !!!

У меня два поучительных случая были
первый: двигаясь по деревне (тюменский тракт) вижу камаз-длиномер отьезжает от ларька, так как скорость у меня 70-80 я начинаю забирать на середину шоссе типа объехать... но замечаю, что впереди на середине остановилась встречная жучка желая повернуть налево... я естественно для того чтобы уйти на свою полосу жму на тормоз пропуская камаз и выворачивая руль вправо.. а посередине шоссе за зиму образовалась такая снежная полоска между встречными полосами и я по ней и торможу... руль до отказа вправо.... и с вывернутыми колесами с широко раскрытыми глазами от страха вьезжаю прямо в эту жучку :((((

мне не хватило остановиться всего полметра...но урок имел неожиданное продолжение...

где-то через год зимой еду я по городу, а паралельно мне едит позвякивая трамвай:))) и вот я замечаю, что впереди трамвайные пути поворачивают на 90 градусов налево и пересекают мою полосу... внутренний голос подсказывает что трамвай повернет, а я врежусь ему в бочину :(((
жму на тормоз... машина как ехала по накатаному снегу так и едет...
я решаю, что уж лучше снежная обочина(как раз нагребли) чем желтый железный бок трамвая :))) руль до отказа вправо.... и с вывернутыми колесами с широко раскрытыми глазами от страха еду прямо в бок трамвая :)))
уловили повторы с первым случаем...
ну так вот внутренний голос и говорит: это с тобой уже было-УБЕРИ НОГУ С ТОРМОЗА, я как заколдованный превозмогая рефлекс убираю ногу с тормоза и машинва обретя управляемость послушно вильнула перед самым боком трамвая и врезалась в снежный вал на обочине... ФУУ сказал я, учись студент сказал внутрений голос :)))

самое смешное на встречу гаишники - видя мой финт со снежным валом разворачиваются и ко мне, типа попался пьянчуга...
я им ребята не поверите, вот чудом спас пассажирский трамвай :))) они ну мужик опыт это хорошо, а как в трубочку дыхнуть не хочешь? я естественно, согласился и разошлись мирно :))

ВЫВОД: такой опыт(отпускать тормоза когда тебя несет на препятствие) только на собственной шкуре можно отработать, никакие книжки и форумы не помогут, ИМХО

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

вдогон..
было это на заре моего 15 летнего автомобильного опыта.. первая и последняя авария(тьфу-тьфу-тьфу)...
а трамвай поворачивал, естественно направо(я опечатался)

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Был тоже случай, в квартале. Еду себе по кварталу, в доль дома, справа карман для машин, в этом кармане паралельно мне стоит Карина II, высаживает пассажира. Скорость километров 20-ть, резина летняя, укатанный снег. Когда до этой Карины остается метров около 10-ти, он не глядя начинает движение прямо под меня. Ну все думаю приехали... сам в это время жму тормоз в пол и лева руля... машина естеств. едет прямо, а Крина все ближе и ближе... в уме уже мелькают мысли, где лучше делать машину, как заполнять страховой полис... ;) И буквально за скунду до удара, отпускаю тормоз и одновременно жму на сигнал :) Сначала я даже не понял, чё это машина так в лево митнулась :) Вобщем объехал я этого черта. Он даже извинился потом, чуть дальше отъехал. Тормоз у меня нога правая отпустила, а не я :) У меня даже и в мыслях такого не было, не успели мысли прийти ;)
А еслибы была АБС... ну в принцепи об этом уже сказали Serega74 и VLADIS0. В экстренных ситуациях, на тормоз жмешь, с усилием в сотню килограм и выпучив глаза крутиш руль. АБС вещ полезная и нужная! (ИМХО)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Мля, каждую неделю один и тот же флейм про АБС...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Ага. А у моего директора Ауди А6, и на ней АБС ОТКЛЮЧАЕТСЯ!
И он ее всегда в городе отключает, включает, только, если далеко куда-нибудь едет, по трассе. Говорит - БЕЗ АБС ЛУЧШЕ! Это ему опыт первой зимы подсказывает.
А на любимом мной Ниссане АБС не отключается, как и на ВАШИХ, отсюда и флейм......

Автор: MSV [Благовещенск] (---.amur.ru)

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
...резина летняя, укатанный снег.
А вот на летней резине зимой хоть с АБС хоть без нее ездить не советую!

Toyota Vista SV32 3S-FE, 92 г.
Мечтаю прокатиться на FERRARI

Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)

Как не отключается АБС? Предохранитель долой - и отключена АБС...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024