Тормозить надо в пол! А не до срабатывания АБС. Все вопросы отпадут!

Как меня подвела АБС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как меня подвела АБС
Автор: аме (---.chelcom.ru)
Дата:   давно

Тормозить надо "в пол"! А не до срабатывания АБС. Все вопросы отпадут!

Автор: Любитель Хонд [Волгоград] (---.sprint-v.com.ru)

*)))

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

tango [Саяногорск] (---.net213-3.khakasnet.ru)
Дата: 28-06-05 03:52

Автор: Serega74
:((( переведи.....

Ну наверное сила трения покоя, намного больше силы трения скольжения ;-\ Когда колесо скользит по асфальту юзом, в этот момент сила трения меньше, чем когда оно вращается на грани юза.

Зарулевцы писАли, что АБС проигрывает по длине тормозного пути только на укатанном снегу.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Колеса без АБС на "гребенке" будут просто блокироваться, и получится опять же еще хуже чем с АБС, которая "ложно" разблокирует колеса на "гребенке" :))).

Физика такая же как в обычном "блокировании".

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: tk [красноярск] (---.krsn.ru)

а помоему когда умеешь тормозить и без потери контроля до втапливания педали в пол то и абс не очень нужна.

Автор: Romanych (---.irtel.ru)

Хоть и звучит как-то неблагозвучно, но полностью согласен с tk .

Автор: Агент (---.adsl-access.vntc.ru)

Я уже писал в этом форуме, о коварной работе АБС.
Ситуация: едем круто в гору(очень круто), в какой-то момент колеса срывает, буксуют и машина начинает пятиться назад. Естественная реакция - по тормозам. А тормозов нет, АБСка не дает. Можно очень далеко укатиться назад. Я однажды укатился на Карибе.

Автор: Вовка тойота (---.usi.ru)

А вот это не правда! ABS начинает работать только при скорости более 5 км\ч. Так что если вы втопили педаль тормоза при 4 км\ч то на скользком покрытии будет небольшой юзок, а на сухом асфальте колом встанет.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

А ручник, парковка?

Автор: Demien [Красноярск] (195.112.234.---)

Во всех статьях о курсах экстремального вождения пишут, что более эффективное торможение будет, если не давить на педаль тормоза, а бить по ней.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024