Как меня подвела АБС

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Как меня подвела АБС
Автор: 6012АА19 (---.rusal.ru)
Дата:   давно

Дело было поздней осенью или в начале зимы. Снег уже лежал капитально на дороге снежный накат. Ночью выпал свежий, пушистый снежок, сразу сантиметров 8-10. Еду со скоростью километров 80 в час, еду первый, снег ещё не раскатали. Асфальтированная дорога заканчивается очень плавным съездом на грунтовку, затем после 40-50 метров грунтовки поворот под прямым углом. Кругом гладкая степь, грунтовка без насыпи, находится на одном уровне со степью. У съезда с асфальта начинаю тормозить, нажал педаль, АБС застрекотала, отдавая по педали тормоза. Торможения никакого! Пипец тормоза отказали АААА!!! До поворота удалось немного сбросить скорость, в последний момент выворачиваю руль, резко нажимаю на газ, машина послушно разворачивается, и…. вылетает в степь. Через машину летят фонтаны снега. Останавливаюсь.
Позднее я понял в чём дело: на машине, не оборудованной АБС, в таких случаях колесо нагребает перед собой валик снега и машина замедляется. С АБС колесо не блокируется и торможения ни какого, как будто под колёсами идеально гладкий лёд. В таком случае АБС может подвести. Будьте осторожны.

Re: Как меня подвела АБС
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Ну вопрос спорный, что без ABS было бы лучше. Примерно в аналогичной ситуации, тоже по первому снегу, несло с заблокированными колесами на грузовик, с ABS бы частично управляемость осталась бы, что проверялось потом не раз (когда появилось авто с ABS).

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Думаю, твоя проблема в том что слишком медленно ехал! Вот на скорости 140 кмч было бы все нормально... :)))

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

АБС в однх ситуациях как кпримеру со 140км/ч - это хорошо, а вот на скорости 30-40км/ч и резко на гололеде остановиться, это проблема.
Плавал-знаю!

Автор: egorr [Vladivostok] (83.149.53.---)

Резко на гололеде остановиться это не проблема, а сказка :)

Автор: 6012АА19 (---.rusal.ru)

Кто спорит, конечно АБС здорово помагает.
Но я не говорил что без неё было бы лучше.
Надо знать как она ведёт себя в различных ситуация, во избежание неприятностей.

Автор: змееныш (82.151.13.---)

самое логичное, выехать на какую нибудь площадку со льдом и снегом и попробовать машину.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Попробуй тоже самое, только без АБС.

Ждем рассказа :)).

Какая-то не очень сезонная тема, не находите?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Якорь с пироприводом нужен. Тогда гололед пофиг.

Автор: Death. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Вообще с АБС вроде много непоняток...
Года 3 назад ехал с другом на 80м крузере по трассе. Влетели в яму (не очень глубокую) и тормоза отказали... благо машин и резких поворотов не было, поэтому просто плавно остановились, а потом вроде всё нормально стало
в чем проблема была до сих пор понять не можем...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024