Автор: FenoMan [Владивосток] (194.84.91.---)
Дата: давно
А меня было так. Машина Камри 91 года, 4ВД, АБС. Осень. Большого снега еще не было, асфальт был чистый. Вечерком прошелся небольшой мокрый снег и подморозило. Стало скользко(это я потом понял, когда вышел из машины). Еду на Гайдамаке в сторону Луговой. Вдали загорается красный светофор, перед ним тормозит какая-то БМВ, правее 100-й крузер, а с правой стороны дороги пассажирский автобус. Завидев красный светофор, начинаю нажимать педаль тормоза, а она не нажимается.... Не придавливается как обычно. Я жму сильнее, она чуть-чуть прижалась и я почувствовал работу АБС, когда педаль "бъет", все понимают о чем я говорю и какой-то скрет металлический (я сильно давил педаль от страха). Участок с Авангарда до Гайдамака все любят, там можно разогнаться. Представляете картину, впереди стоят две крутые тачки и я тут несусь на скорости 90 км/ч... Хорошо что между крузером и автобусом осталось растояние равное ширине моей машины... РОВНО В ПРИТИРОЧКУ я проскочил между ними. Пешеходов тоже не оказалось на переходе, я это осознал только когда остановился, а когда проскакивал я об этом даже и не думал.... Остановился я только напротив проходной военного госпиталя... Представляете реацию народа? Какой-то наркоман обдолбленный просто до невменяемости на скорости 90 км/ч на красный свет, в притирку с крузером... Пассажиры, которые были со мной в машине рассказывали, что к нам подъехал БМВ, притормозил и заглянул к нам в машину, потом крузак поступил также. Понажитмал я торомоза раз 6-9 и все стало нормально, торможение появилось. ВОТ ТЕБЕ И АБС - подумал я тогда. Ездил в сервис, рассказал все симптомы. Они посмотрели АБСку, пожали плечами и сказали что все в норме. Я подумал, что стремный сервис и поехал в другой. Там тоже сказли что все нормально... Явление повторилось еще раз, когда я по гололеду спускался с крутой горки. Появляется только на льду. Педль не нажимается до конца и слышно как педаль "бъет".
P.S. Это ж надо БМВ и крузер....
| |