правильно VLADIS0 написал при плохих аммортизаторах при торможении на гребенке, рельсах, ямах АБС

Как меня подвела АБС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как меня подвела АБС
Автор: Demien [Красноярск] (195.112.234.---)
Дата:   давно

Кстати, сам проверял - точно!

Автор: search (---.DSI.ru)

правильно VLADIS0 написал
при плохих аммортизаторах при торможении на гребенке, рельсах, ямах
АБС срабатывает, даже если тормозишь еле-еле. т.е. колесо почти отрывается от земли и АБС разблокирует колесо, колесо приземляется и крутится почти не замедляясь, подпрыгиает снова - блокируется, разблокируется АБС и приземляется уже разблокированным.
получается так что машина едет, тормозит конечно, но экстренно затормозить не получится, если гребенка длинная и подвеска плохая.

с хорошими амортизаторами тоже так выйти может, один раз летом в дождь чуть не догнал впереди идущую машину, она затормозила, я по тормозам резко (первый месяц с АБС тогда ездил), а ехал по трамвайным рельсам и машина вместо остановки, поехала со стрекочущей АБС прямо в зад, пришлось крутить руль в сторону.

больше таких казусов уже не было, а зимой так это вообще песня с АБС ездить.

а уж разбиться можно и не только с АБС, но и с ТРК, ЕПС (или как её там) и с новой резиной на 4WD по прямой. про Караченцева так писали, что Audi Quattro (кажется) навороченная, а все равно развернуло и чуть ли не задом в столб въехал.

только русский может один в герметичной комнате с двумя шариками от подшипника, один сломать, а второй потерять

Автор: FenoMan [Владивосток] (194.84.91.---)

А меня было так. Машина Камри 91 года, 4ВД, АБС. Осень. Большого снега еще не было, асфальт был чистый. Вечерком прошелся небольшой мокрый снег и подморозило. Стало скользко(это я потом понял, когда вышел из машины). Еду на Гайдамаке в сторону Луговой. Вдали загорается красный светофор, перед ним тормозит какая-то БМВ, правее 100-й крузер, а с правой стороны дороги пассажирский автобус. Завидев красный светофор, начинаю нажимать педаль тормоза, а она не нажимается.... Не придавливается как обычно. Я жму сильнее, она чуть-чуть прижалась и я почувствовал работу АБС, когда педаль "бъет", все понимают о чем я говорю и какой-то скрет металлический (я сильно давил педаль от страха). Участок с Авангарда до Гайдамака все любят, там можно разогнаться. Представляете картину, впереди стоят две крутые тачки и я тут несусь на скорости 90 км/ч... Хорошо что между крузером и автобусом осталось растояние равное ширине моей машины... РОВНО В ПРИТИРОЧКУ я проскочил между ними. Пешеходов тоже не оказалось на переходе, я это осознал только когда остановился, а когда проскакивал я об этом даже и не думал.... Остановился я только напротив проходной военного госпиталя... Представляете реацию народа? Какой-то наркоман обдолбленный просто до невменяемости на скорости 90 км/ч на красный свет, в притирку с крузером... Пассажиры, которые были со мной в машине рассказывали, что к нам подъехал БМВ, притормозил и заглянул к нам в машину, потом крузак поступил также. Понажитмал я торомоза раз 6-9 и все стало нормально, торможение появилось. ВОТ ТЕБЕ И АБС - подумал я тогда. Ездил в сервис, рассказал все симптомы. Они посмотрели АБСку, пожали плечами и сказали что все в норме. Я подумал, что стремный сервис и поехал в другой. Там тоже сказли что все нормально... Явление повторилось еще раз, когда я по гололеду спускался с крутой горки. Появляется только на льду. Педль не нажимается до конца и слышно как педаль "бъет".
P.S. Это ж надо БМВ и крузер....

Автор: CIVIC (195.49.168.---)

tk - поддерживаю! АБС часто реагирует по-своему(хотя может дело привычки). Меня вот из колеи на встречку выкинуло , т.к. колёса не заблокировались (описаные выше особенности работы АБС). Я,кстати , встречал описание неадекватной работы АБС-полностью совпало с моей ситуацией.

Автор: Pafka (Chel-ck) (---.dialup.surnet.ru)

Не могу не сказать. Точно не помню в каком номере За рулем читал, но там говорилось что у первых АВС есть серьезный баг, если два каких то колеса оказываются на скользком покрыти (допустим два левых), а остальные два на сухом, то при попытке затормозить, тормозов просто...НЕ БУДЕТ! Точно помню, что фигня эта побеждена помоему где то в середине или в конце 90-ых. Но то что такое есть, это точно. Так что вот так... будте осторожны чтоли....

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

Рыхлый снег - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, когда АБС может увеличить тормзной путь. ВСЕ.

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

Уже тёрли эту тему! Вывод - лучшая АБС - это опыт водителя! АБС придумана для дилетантов в вождении и часто из-за излишней самоуверенности (у меня есть АБС и она все сделает) водитель может попасть в тяжелое положение...

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Автор: SPY (---.trans-line.com)
Дата: 28-06-05 20:49

Рыхлый снег - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, когда АБС может увеличить тормзной путь. ВСЕ.

Да ну???
Сам то проверял или так только то что пишут в журналах да вумные люди в инете????? Я на нескольких машинах САМ проверял лично, тормозной путь без АБС МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: MAGISTR (---.ipdvb.ru)

Вот с пол года как купил чайзера 1995 года без АБС и думал что так и лучше..но пока ездил то заметил что когд атормозишь на грани срыва на юз то тормозит аж из седла к рулю тянет а когда на юз пошла то почти как зимой на льду с шипованной резиной(всю зиму отьездил на 4 шипованных без проблем)..и вот в начале мая купил хорошую японскую резину 205/60R15(TRAMPIO если не ошибаюсь)и понял что ездить можно очень даже быстро .....и доездился.....несся 120 км в час ночью по пустынной улице..а на встречу ВАЗ-2109...ну думаю на перекрестке меня пропустит и отвлекся на втростепенную не несется ли там кто в пьяном угаре и не вмажет мне в бок...а оказалось что в пьяном угаре эти на ВАЗ...как мне сказли менты то реакция водителя ночью 0,8 секунд сробатывания тормозов 0,1 (пчсти секунда в итоге) а за эту секунду я пролетал по 30 метров..поздно заметил девятку нажал в пол и руль в право думаю что по касательной задену они заметять мея и остановятся..хрен то та мони решили проскочить и как потом выяснилось что вообще перклинило их не видели меня а улица освещенная была у меня и ближний и противотуманки включены...вьехал им по самые помидоры самого на тротура кинуло и в бетонную плиту еще втюхался и тут встал...тормозной путь был 23,5 метра и мент сказал что если бы убил бы их то посадили бы всяко..и рассказл реальный случай...вывод..не гонять по городу ночному..с АБС я бы всяко остановился быстрее и подушек нету у меня...и со страховкой проблемы начались..страховать надо по КАСКО..вследующйи раз та ки сделаю а новую машину заказывать буду непременно с АБС и подушками.Удачи на дорогах!

Автор: VVB16 (---.megasignal.com)

При колесах на покрытии с разным сцеплением АБС конечно не даст вам сильно затормозить. Но без АБС в такой ситуации получится не сильно затормозить, а вылететь нахрен. Попробуйте сами, летом - два колеса на асфальте, два на обочине - будете в кювете, осенью еще хуже - опавшие листья, грязища.
А если учесть что часто на сухом асфальте пыль (и не оценишь даже, насколько сцепление нормальное), то пролететь можно вообще неожиданно в сухую погоду. У меня например сейчас (лето, сухо) АБС частенько срабатывает - дороги грязные, пыльные. Причем в ливень машина просто колом встает, т.е. сцепление намного лучше. Так что с АБС я хоть знаю, что дороги-то не того, сцепление хреновое.
Я что хочу сказать-то... конечно есть опытные водители, которые могут все оценить и быстро среагировать на блокировку колес, когда не ждешь (см. примеры выше), но большинство к таким не относится. И это большинство не чайники, а вообще все не спортсмены или профессиональные водители с офигенным опытом и большой ежедневной практикой.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024