Автор: E-Gen (81.16.132.---)
Дата: давно
Jonic - Беспредел?
Счас я расскажу про беспредел.
И так, в студию :
Пришла мне моя машинка 8 июня в контейнере с Ванино от Александра Фисуненко.
Получить на контейнерной станции? Пожалуйста,пройди экзамен по знанию разгрузки из контейнера. Выдали бумаженцию, действительную 3 года. Ладно, это мелочь.
Приезжаю к нам в ГАИ города - в сервисном столе мне за деньги заполняют заявление, квинтанции и отправляют оплачивать в банк. Ближайший работающий банк - 2 км. Плачу, приезжаю, сверяю у гайцев номера машины, подаю документы - мне говорят - уже 4 часа, мы сегодня больше не принимаем.
Хорошо, прихожу на след. день с утра отстоял очередь 1 час в единственное окошко, протягиваю документы - мне говорят, вам на первичную регистрацию в областной центр.
Блин, ладно. Еду на след. день в областной центр, прохожу сверку номеров, отправляют на контроль света - свет не проходит. А гайцы в Кемерово все вежливые такие - говорят вежливо, улыбаются.
Ладно еду на соседний с гаи сервис - мастер смотрит фары - мы такие не регулируем. Еду на соседний - то же смотрят - мы не регулируем. Еду на 3-й - мы такие не регулируем. Еду по наводке гайцев к мастеру - смотрит - я не отрегулирую. Звоню по сервисам. В одном из них мне объясняют про лампы Н4 и Н7.
Вот, прошел один день.
Хорошо на след. день опять еду в Кемерово предварительно покапавшись с фарами. Кое как прохожу контроль, отдаю документы на регистрацию и снятие с регистрации и о чудо за 40 минут получаю транзиты.
Ладно, обрадованный, на след. день еду уже в свое гаи в своем городе.
Прихожу в 8 часов, стою 1 час очередь в одно окно, протягиваю квитанции, выписанные сервисным столом нашего же гаи, но 3 дня назад. Опа! ЗА эти 3 дня изменились ставки платежей за постановку на учет. Ладно, инспектор называет сумму, как счас помню 7р92коп и протягивает мне все документы. На просьбу оставить документы - МОРДА кирпичем и такое брезгливое - "привезешь квитанцию - будем разговаривать".
Ладно, хрен с ним - еду в банк за 1 час успеваю оплатить квитанцию.
Приезжаю - Опа - очередь уже человек на 40, причем, в связи с тем, что очередь то в 1 то в 2 окна, этих очередей 2. Ладно, стою 2,5 часа. Протягиваю документы в окно - уже другой инспектор - "у вас переплата 08 копеек".
Как переплата? Ваш же инспектор сам назвал сумму?
"ни че не знаю - этот инспектор уже ушел, это его ошибка"
С тем же самым кирпичным выраженим морды протягивает документы.
Да вы что творите? "ни че незнаю - разберешся с банком - приходи".
Ладно, еду в банк. В ярости. Адреналин из ушей уже прет.
Плачу. Без очереди прохожу к окну. Принмает уже третий инспектор. Все в одно окно. И так ласково-ласково - "а теперь нам нужна отметка, что у вас свет сооветсвует нашим стандартам." Как так в областном все проверили - номрально, теперь здесь? "да - у нас свое гаи. Вон там отдел технического контроля - идите там поставьте отметочку".
Ладно, хрен с ним, чувствую уже скоро конец моим мучениям.
Прихожу в этот отдел - ОПА! Оба инспектора сегодня отсутвуют - один в отгуле, другой на в отпуске. Ладно, нахожу начальника - смотрит, в течении получаса ставит отметку. "А вот там поставишь печать". Так, идем ставить печать. Опа - печать у секретаря, секретарь ушла домой пораньше. Попал. Однако жду. Приходит самый главный шеф - убеждаю его поставить печать. Ставит. Отдаю документы со всеми отметками и О РАДОСТЬ!!! МНЕ ВЫДАЛИ НОМЕРА!!!
Время 6 часов дня. Температура на улице - 32 градуса. Температура в зале ГАИ - те же 32 или еще больше.
Для информации - за этот день я потерял 3,5 литра жидкости.
Круто?
Вот это я называю издевательством или "новое хождение по мукам" (это для тех кто дочитал мой опус о постановке на учет праворулек в Кемеровской области в городе Бел...:-((
| |