Автор: E-Gen (81.16.132.---) Дата: 06-07-05 16:33 А может схемка распределения света есть для линз

Конвертер для регулировки фар правильных автомобилей - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Конвертер для регулировки фар правильных автомобилей
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: E-Gen (81.16.132.---)
Дата: 06-07-05 16:33

А может схемка распределения света есть для линз техосмотровых приборов. Кто нить может выложить ее?

проще инструкцию найти от машины, я у тестя спрошу, у него 7ка, если найду то отсканирую и выложу. Возможно завтра уже, постараюсь.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: E-Gen (81.16.132.---)
Дата: 06-07-05 16:37

ТО честно? Хм, это для мазохистов или обладателей лишнего времени/совести.

вот именно. Все покупают.

А вот проблема соответствия света россиянским нормативам встанет очень скоро и очень остро для подавляющего большинства. Наврное к началу 2006 г.

интересно только как они это контролировать будут? на ТО? так его покупают, гайцам ведь не раздадут всем стенды для проверки света, да и не имеют права они что нить проверять.

Автор: E-Gen  (81.16.132.---)

Flex(31) - Расскажу вам как делается это в Кемерово - первичная регистрация автотранспорта производится в областном центре Кузбасса - г.КЕмерово. Так вот там после сверки номерных агрегатов отправляют на контроль света. Без отметки соответствия света номартивам документы на регистрацию автотарнспорта не принимают. А вот теперь прикинь - мне ехать до областного центра почти 2 часа. Там покрутиться и обратно вернуться - минус целый день. Ездить посылать гайцев - это значит не зарегистрить свою машинку, а значит иметь с ней постоянные проблемы.
Приходится идти на всякие ухищрения. У меня получилось только на второй день.
Люди все занятые и потратить на регистрацию 2 дня - это многовато даже для россиянии.
Потому как та же история начинает происходить в моем родном городке. С соответсвующими временными и моральными издержками.

Автор: Flex(31) (213.208.174.---)
Дата: 06-07-05 16:36

Народ,а может не извращаться,а купить аглицкий прибамбас,недорого и сердито,ведь главное что слепить встречных уже не будете.
И ещё почему никто не поинтересовался у гайцев на каком основании вас заставляют отдирать заклееные сектора,я бы послал бы на хер любого кто потребует от меня такого,ТО есть? Всё,свободны! Они что заново заставят ТО проходить или права отберут? Ну потеряете чуть-чуть время и что.

если этот прибамбас - такой же кусочк скотча, то на фиг он нужен чтбы его покупать?

E-Gen - че то у вас хренотень какая то! Беспредел творится, у нас такого нет.

Как только будет решение пресовать праворульки (решение о соответствии ТС нормам безопасности), так тут же к экологическому контролю добавится световой контроль. Эт у нас в стране законности и правопорядка делается в легкую. А заинтересованы в первую очередь будут наши доблестные гайцы на каждом посту. Они даже сами скинутся на такие приборы - за один день окупится, а потом сплошная прибыль, прибыль, прибыль....

для проверки на кажлом посту надо законы менять, а это не так то просто и быстро - так что поживем еще-)

Автор: Flex(31) [Москва] (213.208.174.---)

Я имел ввиду посылать ментов тормозящих тебя на дороге,когда ты едешь с заклеенными секторами.А не в момент регистрации.

Stand apart from the mass

Автор: Flex(31) [Москва] (213.208.174.---)

Согласен с Jonik,по счастью времена меняются и не так всё просто даже для ментов,главное не дрейфить перед ними,ведь есть преценденты когда их засуживают и т.п

Stand apart from the mass

Jonic - Беспредел?
Счас я расскажу про беспредел.
И так, в студию :
Пришла мне моя машинка 8 июня в контейнере с Ванино от Александра Фисуненко.
Получить на контейнерной станции? Пожалуйста,пройди экзамен по знанию разгрузки из контейнера. Выдали бумаженцию, действительную 3 года. Ладно, это мелочь.
Приезжаю к нам в ГАИ города - в сервисном столе мне за деньги заполняют заявление, квинтанции и отправляют оплачивать в банк. Ближайший работающий банк - 2 км. Плачу, приезжаю, сверяю у гайцев номера машины, подаю документы - мне говорят - уже 4 часа, мы сегодня больше не принимаем.
Хорошо, прихожу на след. день с утра отстоял очередь 1 час в единственное окошко, протягиваю документы - мне говорят, вам на первичную регистрацию в областной центр.
Блин, ладно. Еду на след. день в областной центр, прохожу сверку номеров, отправляют на контроль света - свет не проходит. А гайцы в Кемерово все вежливые такие - говорят вежливо, улыбаются.
Ладно еду на соседний с гаи сервис - мастер смотрит фары - мы такие не регулируем. Еду на соседний - то же смотрят - мы не регулируем. Еду на 3-й - мы такие не регулируем. Еду по наводке гайцев к мастеру - смотрит - я не отрегулирую. Звоню по сервисам. В одном из них мне объясняют про лампы Н4 и Н7.
Вот, прошел один день.
Хорошо на след. день опять еду в Кемерово предварительно покапавшись с фарами. Кое как прохожу контроль, отдаю документы на регистрацию и снятие с регистрации и о чудо за 40 минут получаю транзиты.
Ладно, обрадованный, на след. день еду уже в свое гаи в своем городе.
Прихожу в 8 часов, стою 1 час очередь в одно окно, протягиваю квитанции, выписанные сервисным столом нашего же гаи, но 3 дня назад. Опа! ЗА эти 3 дня изменились ставки платежей за постановку на учет. Ладно, инспектор называет сумму, как счас помню 7р92коп и протягивает мне все документы. На просьбу оставить документы - МОРДА кирпичем и такое брезгливое - "привезешь квитанцию - будем разговаривать".
Ладно, хрен с ним - еду в банк за 1 час успеваю оплатить квитанцию.
Приезжаю - Опа - очередь уже человек на 40, причем, в связи с тем, что очередь то в 1 то в 2 окна, этих очередей 2. Ладно, стою 2,5 часа. Протягиваю документы в окно - уже другой инспектор - "у вас переплата 08 копеек".
Как переплата? Ваш же инспектор сам назвал сумму?
"ни че не знаю - этот инспектор уже ушел, это его ошибка"
С тем же самым кирпичным выраженим морды протягивает документы.
Да вы что творите? "ни че незнаю - разберешся с банком - приходи".
Ладно, еду в банк. В ярости. Адреналин из ушей уже прет.
Плачу. Без очереди прохожу к окну. Принмает уже третий инспектор. Все в одно окно. И так ласково-ласково - "а теперь нам нужна отметка, что у вас свет сооветсвует нашим стандартам." Как так в областном все проверили - номрально, теперь здесь? "да - у нас свое гаи. Вон там отдел технического контроля - идите там поставьте отметочку".
Ладно, хрен с ним, чувствую уже скоро конец моим мучениям.
Прихожу в этот отдел - ОПА! Оба инспектора сегодня отсутвуют - один в отгуле, другой на в отпуске. Ладно, нахожу начальника - смотрит, в течении получаса ставит отметку. "А вот там поставишь печать". Так, идем ставить печать. Опа - печать у секретаря, секретарь ушла домой пораньше. Попал. Однако жду. Приходит самый главный шеф - убеждаю его поставить печать. Ставит. Отдаю документы со всеми отметками и О РАДОСТЬ!!! МНЕ ВЫДАЛИ НОМЕРА!!!
Время 6 часов дня. Температура на улице - 32 градуса. Температура в зале ГАИ - те же 32 или еще больше.
Для информации - за этот день я потерял 3,5 литра жидкости.
Круто?
Вот это я называю издевательством или "новое хождение по мукам" (это для тех кто дочитал мой опус о постановке на учет праворулек в Кемеровской области в городе Бел...:-((
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024