Хочу в Ханты, сам с Ноябрьска. Вот Вы ребята спорите: плохо, хорошо. Да у них ЛИСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ

Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Агат (---.erms.ru)
Дата:   давно

Хочу в Ханты, сам с Ноябрьска.
Вот Вы ребята спорите: плохо, хорошо... Да у них ЛИСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ВЫШЕ 5-этажного дома <- Это говорит о нормальном климате.
Зарплату автору предлагают нормальную, я бы поехал
Тем более если есть машина, то на выходные смотать в Сургут - нет проблем: дорога нормальная (крайне рекомендую от Когалыма до Ноябрьска проехаться тем кто считает, что там дорога плохая....)
... "на юг" всё-таки не "на север"...
P.S. Но, если построят дорогу на Пермь.... :(
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Vivid [Когалым] (212.38.99.---)
Дата:   давно

По сравнению с остальными городами (крупными) Ханты самый дорогой и похож на большую деревню с Московскими офисами и 5-ти этажками которые местные называют "каменные". Своего производства почти нет, нет ЖД, одно только что " столица ". Природа красивая, город стоит на слиянии Оби и Иртыша. На земле можно выращивать почти всё как в центральной полосе России, морозов больше 40ка почти не бывает.
Если контора будет оплачивать жильё то зарплата нормальная, а машины на всём севере ставят возле дома.
Насчет бытовой техники , компьютеров, и т.д. дак это только в Сургут.
Да и вообще столицей ХМАО нужно давно Сургут сделать.
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата:   давно

Ханты, Ханты - вот СУРГУТ - это СИЛА, откуда у хантов денежки, своей нефти и газа с Гулькин нос. В субботу приезжали с Ханты-Мансийска ребята, купили у нас машину, глазами по пять копеек на все смотрели.
Ну а если серьезно, то все сказанное здесь правда, а за два косаря живется легко, но всегда хочется больше. Сам в Сургуте в московской фирме работаю, за ними глаз да глаз нужен, они же все бизнесмены, контракт и баста, а потом и переезжать.

_______________________
Было плохо без тебя Вован,
хорошо, что приехал...
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

Автор: sprintf [Югорск] (217.115.177.---)

описал точь точь наш город Мирный только в Якутии, и про воду и про бани , а особенно про цены на квартиру, поэтому
под пишусь под всеми словами! слово в слово Х.М. это Мирный

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.
ICQ:218311730 стучитесь все
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Юррич (212.96.193.---)
Дата:   давно

Сам прожил всю жизнь в Хантыграде на пять лет уезжал в Тюмень учиться, дак вот Вам мое мнение город хороший красивый спокойный, все вышеизложенные проблемы присутствуют , чего кривить душой, зарплата предложенная очень даже привлекательная, но действительно главное чтоб не кинули,
С sprintf [Югорск] я в принципе согласен, но он перегибает палку и раздувает слона из мухи, но повторюсь практически все перечисленные им проблемы присутствуют.
Сходить есть куда (развлечься) особо конечно разнообразия не присутствует, но все же и городок с численностью не 50 с копейками тысяч (официально) неофициально около 80.
Да кстати никто не сказал что рынок автомобилей здесь полная жж......... в самый пик на рынке около 20-40 машин причем полного г.......
Как сказала моя знакомая Ханты это город кому за 30-35, т.е. кто уже немного отошел от молодежного бешенства и хочется спокойной жизни.
Я бы вот луычше уехал в Тюмень но мне всего 25 и хочется веселья, да работа мешает пруха началась перспективы хорошие.
Кстати если во Владике останется квартира и связи вернуться всегда сможешь, а попытаться я думаю стоит хотя это субъективно и решать только тебе.
А вообще я бы попытал счастье в Москве если бы жилье предостаили.
С уважением!
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

To ,0,

Не стоит.

Бывал неоднократно в ХМАО и его городах в период с 1999 по 2004 года (последняя поездка случилась в декабре).
Цены там практически везде московские. Это не расхожая фраза, призванная подчеркнуть общую дороговизну, а математический факт. Аналогичные я видел только в одном месте – в Петропавловске-Камчатском. А на некоторые товары в ХМАО цены и выше. Это касается в первую очередь продуктов питания, в частности, фруктов, овощей и мяса. Все это завозное, качества не очень хорошего. Есть, конечно, можно, но… Причем, в ХМАО есть свои заводы по производству колбас и сосисок, но они работают на привозном сырье: своих коров и поросят разводить нельзя, климат не позволяет. Подобные попытки принимались нефтяниками, например, в Покачах, но итог оказался печальный (хрюшки померли).

Разговоры о том, что ХМАО – богатый регион, пока еще не лишены оснований. Официальная статистика говорит, что средние цены по округу держатся на уровне 15-19 тысяч. Но реальная жизнь категорически опровергает этот факт. Приходилось много общаться с людьми, которые в один голос стенали о низких доходах, ограничивая их в средние 200-350 долларов. Никаких нефтяных заработков там НЕТ. Средняя заработная плата по нефтянке всего округа (с учетом разных компаний) будет составлять 12-17 тысяч рублей. При этом есть в структурах и зарплаты в 5-7 тысяч рублей. Да, управленческий аппарат и менеджеры в головных офисах получают гораздо больше, но устроиться туда – это отдельный разговор.
Я бы на вашем месте обратил внимание вот на какой факт: в нефтяных компаниях сложился почти армейский режим. Четкая иерархия по чинам и званиям, ни малейшего намека на самостоятельность нижестоящих. Увольняют с работы за малейшее нарушение. Для людей это становится приговором, потому что, очень часто, другой работы просто там нет. А учитывая, что многие города небольшие, удаленные от других городов, т.е. фактически полузакрытые (возникли вокруг месторождений, на которых действуют «Лукойл», ТНК, ЮКОС и др.), то выводы делайте сами насколько там люди зависимы от административного ресурса. Один пример: работники ходят на выборы и голосуют за тех, кого им указывает нефтяной генерал (руководитель местной компании). Даже после этого им звонят домой и интересуются: «А вы за кого проголосовали?» Соврать – не пробуй и моги.
Еще одна фишка: еслы вас уволили из ЮКОСа, то устроиться в другую компанию, например, в Сургутнефтегаз у вас уже не получится. Между компаниями есть договоренность, что они не переманивают друг у друга сотрудников и не поощряют подобные перемещения.


НАРКОМАНИЯ В ХМАО – СТРАШНАЯ. В последние годы для округа это реальная проблема. Причем, наркоту распространяют почти в открытую в школах, дискотеках и прочих людных местах. В Нижневартовске поднимаюсь вечером по лестнице на третий этаж в съемную квартиру, на лестничной клетке сидят трое, колются. Просто молча посмотрели на меня, и дальше продолжили. Шприцы почти в каждом подъезде.

Вода в кранах ужасная. Правительство округа что-то делает, вкладывает деньги, но пить лучше все равно покупную (если здоровье дорого).

С жильем проблемы конкретные, несмотря на то, что оно строится и все выглядит чистенько и нарядно. Люди живут в бараках в нечеловеческих условиях по 25-30 лет и никак не могут решить квартирный вопрос. Много так называемого фенольного жилья. Много людей живет в балках (кто с Дальнего Востока, Камчатки или Сибири – тот поймет, что это такое).
Не надо обольщаться, жилья свободного там нет. Сам разговаривал с несколькими специалистами, которых заманили вот так же на хорошую зарплату и перспективу (обязательство) выделить жилье, но вопрос сам собой «замылился». Ханты-Мансийск отстраивался бешенными темпами в течение последних 10 лет. Но это только потому, что его сделали АДМИНИСТРАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ округа. Там строили для чиновников – административные здания и жилье, развлекательные комплексы. Поэтому, аэропорт международный (действительно классный!!!!), фонтаны, биатлонный комплекс на международном уровне (лучший в Европе), с размахом устраиваемые праздники (в смысле звезд мирового уровня).
Но жить там каждый день – это нереал. По крайне мере, ехать туда за деньгами – это погоня за туманом в рукаве.

С уважением.
Простите, если кого обидел, не хотел.

P.S. Если все-таки туда ехать на ПМЖ, то уж лучше в Сургут или Нижневартовск. Это большие города, не так оторваны от "большой земли", имеется автодорожное сообщение с "материком", города не заклены на одной нефтянке, хотя она все-равно их большая часть. Выше качество жизни и больше мест, где можно классно оторваться с друзьями.
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)
Дата:   давно

хм...
а вот интересно спросить у уважемого Gillan'а, через какие города проходит автопуть из Сургута и Нижневартовска на большую землю?
правильный ответ через Пыть-Ях
а от пытьяха до ХМ сколько? - 234 км по отличной асфальтированной дороге
делаем выводы господа, дорога от ХМ на материк есть :)

сам лично в этом году ездил по маршруту Нягань - Тюмень - Нягань
до ХМ от нас 300 км, и мимо проехать не получается, только через ХМ ездим.
Утрирование большинства проблем присутствует....

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

Уважаемый DroNe!
Для начала поздравляю с Днем города Нягань, который, если я ничего не путаю, должен скоро случиться.
По поводу маршрута – спорить не буду, так как выразился несколько неверно. Признаю это, а также подтверждаю высокое качество дорог в ХМАО. Причем, и зимой и летом они находятся в отличном состоянии. Особенно по сравнению с Москвой. Транспортная сеть развита хороша. Только вот транспорт между городами ходит не очень здорово.

Но прошу не обижаться на мою оценку жизни в ХМАО в целом, так как говорю о том, что видел сам (и судя по всему, еще увижу не раз) и какое отношение у меня все это вызывало. Как автор ветки все это оценит – это его дело. В конце концов, он же думает ехать туда ему с семьей, а не одному. Думаю, вы со мной согласитесь, что семья – это важный фактор при принятии решения в данном случае.

Не подумайте, что отрабатываю назад, но, если честно, мне в ХМАО очень нравится. Собственно, своей тягой к Северу я обязан именно ХМАО. И тянет туда постоянно. Природа красивая, люди – правильные такие, работать приятно. Но ехать жить в Ханты я все равно не советую. Не обижайтесь на меня, но, боюсь, нет перспектив у таких территорий как округ. Это беда и его, и многих других удаленных северных территорий, которые стали заложниками еще в советское время, когда страна кинулась осваивать тюменские месторождения. Кстати, сколько миллионов тонн нефти уже добыли на Саматлоре? А сколько осталось?

Сейчас назревает новая проблема. ХМАО, ЯНАО и Тюмень будут объединять. Почти все административные функции уйдут в Тюмень, равно как и большинство налогов. И каким бы хорошим губернатором не был Филиппенко (дай бог ему здоровья!), но без своих денег регион не сможет существовать на том уровне, к которому Фил и его ребята приучали и подтягивали. А что говорить про Ханты, которые были самой обыкновенной деревней? Их сделали столицей искусственно, финансируя строительство за счет собираемых денег в других городах – Сургуте, Вартовске, Мегионе, Нягане, Когалыме. Это обстоятельство тамошним мэрам никогда, кстати, не нравилось.

Поймите, когда я все это пишу, я не злорадствую – я искренне сожалею, что все заканчивается вот так. Мне жаль, что жизнь многих людей окажется сломана, а результат их работы (часто требовавший жертв от них) окажется полностью обесценен.

С уважением.
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)
Дата:   давно

спасибо за поздравления, 15 августа нам будет 20 лет
не буду говорить о политике, объеднение муссируется давно, хорошо или плохо будет не понятно. Мне эта идея тоже не нравится
Округ сейчас пытается как можно больше уйти от нефтезависимости.
пока плохо получается правда, но ждем результатов
а про людей ты правильно сказал
и мне хочется жить здесь из-за этого, пусть даже все остальное так плохо.... Бывал я в других регионах росии те что западнее Урала... и сделал для себя вывод, я лучше здесь останусь.... Здесь люди ДОБРЕЕ.
А если голова на месте и руки откуда надо растут то и здесь можно нормально жить.
Приятно было прочесть адекватный ответ, а не крики "потерпевшего" как здесь иногда случается. Гиллан, Вы приятный собеседник :)))

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: Стоит ли переезжать в Ханты-Мансийск...
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

Спасибо за добрые слова.
Понимаю ваш настрой, остаться жить в ХМАО, чтобы ни случилось. Но как оно сложится в дальнейшем - зарекаться не надо, ибо небесная канцелярия лучше нас с вами ведет свой учет. От себя хочу пожелать всяческих успехов и удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019