Автор: Wasp1 (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ребята, очень интересно. Тут постоянно фигурирует понятие за МКАДом. Причем, расстояния 300м, 500м. Если я правильно понял, перешел дорогу в сторону центра и цены не квартиры умножай на полтора? и еще вопрос, легендарные московские пробки, это повсеместно внутри МКАДа или есть районы с нормальным движением? И учитывают ли люди при выборе района проживания наличие пробок? Поясните, если не трудно.
=======================
1. Можно и на больше умножать зависит не только от места, но и от самой квартирки. Домики бывают разные. У моего отца квартирка стоИт на Рублевском шоссе, в очень дорогом доме, метраж 110 метров, 2 сан узла и пр. прелести. прикидываешь рыночную стоимость сегодня или подсказать?
2. Пробки есть всегда и везде в Москве, с этим нефига не попишешь, просто надо знать дороги и объезды, есть места которые забиты ВСЕГДА, есть места где тебя "выстреливеат" в сторону центра с офигительной скоростью. Надо изучать маршруты. Иногда целесообразней добраться до метро бросить там тачку и катить под землей. Как тут правильно подметили, с утра из юга на северную часть города проехать - это просто Ж..ПА нереальная. Однако, всегда есть варианты. Читай ниже
========================
1. Каширское ш. (полная задница) и Липецкая улица.
========================
Согласен, Каширка это вечная задница + гаеры на въезде в москву дороги перекрывают на пару полос, однако нафига ездить через каширку когда съезд с трассы Дон (М4) давно уже открыт в царицыно? Я там каждый день еду. От МКАД до метро Каширская я доезжаю за 17 мин, затем, пробка при пересечении с каширским шоссе ~ 10-15 мин и выезжаем на проспект Андропова, а там 20 минут и я на садовом кольце у таганской площади. Всё. В результате по Каширке еду только 30 метров пересекая её у метро Каширская. Вся дорога с утра от дома (Видное) до Курской примерно 60-70 мин. По каширке часа 1,5 и больше.
=============================
если ты будешь ездить работать в Москву - тебя ожидает ненавязчивый сервис МПС - в электричку хрен влезешь, дышать нечем, зона стоит 8 руб
=============================
Да, это гимор реальный, если квартира в подмосковье, то следует думать о том, где устраиваться на работу. Я, в своё время, работал на Щукинской. Ребята, с юга на северо-запад, по 2-2,15 на дорогу в одну сторону это не каждый выдержит. О таких вещах следует думать заранее, до покупки квартиры и устройства на работу. Вообще прикиньте размеры москвы. МКАД он по-моему 106 км в окружности. т.е. из моего родного Видного (юг) до, к примеру Митино, (север) минимум 53км + пробки. Общественный транспорт решает, однозначно, ведь тачка не всегда под боком.
ЗЫ. 2 Vitos - вообще вопрос на засыпку: ты ничего не забыл спросить? Жена, дети есть? А наличие под боком школ, дет садов, больниц магазинов, рынков, метро и всяких прочих мелких бытовых радостей не учитываешь? Я ведь именно поэтому писал, что следует снять квартирку и первое время присмотреться к окружению. К примеру в том же Митино (это относительно новый микрорайон) замечательная растительность в виде травы (вырасти ещё ничерта не успело), а рядом стоящий, известнейший, радиорынок порадует посетителей прилегающими к нему пробками. Инфраструктура тоже решает. Мысли.
| |