www.realprice.ru а вообще цена зависит от местонахождения. Хрущоба будет стоить например в ЮВАО

Москвичи, скока у Вас стоит 1 комн. хрущевка? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Москвичи, скока у Вас стоит 1 комн. хрущевка?
Автор: ovel [msk] (---.corbina.net)
Дата:   давно

www.realprice.ru
а вообще цена зависит от местонахождения. Хрущоба будет стоить например в ЮВАО около 50-60 тыщ. Все зависит от дальности от метро.

p.s. Я купил двушку, правда не хрущобу, 53 квм за 83 тыщи зимой. Около м. Марьино, буквально минуты три пешком. Так что отталкивайся от этих цен. И зайди на сайт рилпрайса, очень рекомендую.

Трудно что-то посоветовать. Мы, например, при выборе квартиры в итоге начали исходить из инфораструктуры. В итоге оказалось, что самая лучшая инфораструктура в Марьино. Здесь есть все, в т.ч. и метро при нормальных ценах на жилье (когда мы брали, то квм нашей двушки стоил около 1550). Единственный недостаток - считается низкий по экологическому уровню. Но, честно говоря, мне кажется глупо рассуждать об экологии, если ты живешь в мегаполисе.

Рекомендую сначала поработать, пожить в разных районах, понять что и где. Мне например совершенно не нравятся районы, где чтобы что-то купить нужно куда-то ехать. Но, каждому свое.

p.s. квартиру брали в кредит и без риэлтеров. Считаю, что риэлтеры очень много берут денег за непонятно за что.

--
Oleg V. Shumsky

Насчет квартиры в области. Лично меня сразу оттолкнула идея покупки квартиры в области или за мкадом после того, как жена по работе каждый день видела в пробке утром стоящих в москву, а вечером в пробке стоящих из москвы. Оптимально только там, где есть либо электричка, либо метро. Куркино конечно хорошо и недорого, только хрен уедешь и хрен приедешь в часы пик.

--
Oleg V. Shumsky

Alexey-NSK (---.nsk.su)

да, именно так. Мкад перешел (а в случае Жулебино еще веселее), и ты в москве и цены выше. И с пробками тут тоже задница. Если ты будешь работать в центре, то езди на метро. Это быстрее и надежнее. На машине ты будешь утром стоять в сторону центра, а вечером из центра. (КОнечно, если у тебя квартира не в самом центре). И это как правило всегда. У меня например рабочее место, слава богу не в центре, поэтому могу в любое время добраться практически без пробок, а вот жене не повезло и у нее офис в центре. Пару раз она пыталась проехать туда на машине. после полуторачасовых опозданий бросила это дело.

--
Oleg V. Shumsky

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

2 Vitos
Только конкретно по ценам стоит узнать где нить посвежее инфу. А то это я так по старой памяти. А вообще я хоть и мегаполисы не люблю и Москва мне совсем не нравится. Но в Питере оч даже неплохо. Я вчера на Московский вокзал друга провожал. Там выход то с метро прям на вокзал. а вход хз где. Обломило искать, ну я от площади восстания до Казнского собора по невскому вечерком прогулялся - хорошо так :-).
Ну и как сказали выше - сервисов тут хватает. У нас даже в Купчино - на отшибе считай - Тойотовский есть :-0. А европейских вообще много. Правда я по бэхам не видал, но думаю есть. Кстати у нас тут что забыл упомянуть - прям рядом с метро ЖД станция. На электричке до павловска 10 р доехать. ПО времени минут 20, не понмю точно. Павловск - неплохой такой парк. Гуляем там часто. Потом можно будет в Пушкине (ближе Павловска) как денег подзаработаешь - котеджик или квартиру вообще суперскую прикупить. Тож близко - но это если до Купчино или на машине.
Пробки... Не то чтобы их нет, но получше с этим чем в Москве я думаю.
Также знаю отличную пивную со своим пивом - нефильтрованым и непастеризованым :-))) Если надо будет расскажу где :-)))
Также думаем в выходные рекомендованное нам место для купания проверить. Бывшие песчанные карьеры, грят там даже форель водится.
Если на совсем думаешь переезжать... есть или будет - семья, дети... Со школами тут конечно - мне во Владике больше понравилось, но нормально в принципе, а вот с высшим образованием - чего только нету. Ну и что мне здесь еще нравится - книжек можно достать много и любых. Любимые места - дом книги и ДК имени крупской. Опять же если надо будет могу сказать что где. Хоть здесь хоть по мылу..
:-)

Автор: Кирьян [Москва-Зеленоград] (---.mjknet.ru)

А мне очень у нас в Зеленограде нравится!Хоть мы и находимся в двадцати км.от МКАД,но всё-таки это Москва.А природа у нас какая!Сосны вековые прямо в черте города стоят.На природу,там шашлык и всё такое,вообще без проблем,ехать ни куда не надо,лес кругом.Правда всё это касается в основном старого города,в новых районах всё несколько по другому.Ну а насчёт того,что до Москвы добираться долго,то это смотря с какой стороны посмотреть,Москва то большая.Я так думаю,что из Марьино на север Москвы,куда нибудь в район Речного вокзала,Вы добираться будете гораздо дольше,чем я из Зелёнки.Конечно глупо покупать квартиру на севере если работать Вы будете на юге Москвы,или наоборот.

"Нельзя вполне насладиться радостью нового открытия,
если ты не пришел к нему через воображаемое".

Автор: Wasp1 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ребята, очень интересно. Тут постоянно фигурирует понятие за МКАДом. Причем, расстояния 300м, 500м. Если я правильно понял, перешел дорогу в сторону центра и цены не квартиры умножай на полтора? и еще вопрос, легендарные московские пробки, это повсеместно внутри МКАДа или есть районы с нормальным движением? И учитывают ли люди при выборе района проживания наличие пробок? Поясните, если не трудно.
=======================

1. Можно и на больше умножать зависит не только от места, но и от самой квартирки. Домики бывают разные. У моего отца квартирка стоИт на Рублевском шоссе, в очень дорогом доме, метраж 110 метров, 2 сан узла и пр. прелести. прикидываешь рыночную стоимость сегодня или подсказать?
2. Пробки есть всегда и везде в Москве, с этим нефига не попишешь, просто надо знать дороги и объезды, есть места которые забиты ВСЕГДА, есть места где тебя "выстреливеат" в сторону центра с офигительной скоростью. Надо изучать маршруты. Иногда целесообразней добраться до метро бросить там тачку и катить под землей. Как тут правильно подметили, с утра из юга на северную часть города проехать - это просто Ж..ПА нереальная. Однако, всегда есть варианты. Читай ниже

========================
1. Каширское ш. (полная задница) и Липецкая улица.
========================
Согласен, Каширка это вечная задница + гаеры на въезде в москву дороги перекрывают на пару полос, однако нафига ездить через каширку когда съезд с трассы Дон (М4) давно уже открыт в царицыно? Я там каждый день еду. От МКАД до метро Каширская я доезжаю за 17 мин, затем, пробка при пересечении с каширским шоссе ~ 10-15 мин и выезжаем на проспект Андропова, а там 20 минут и я на садовом кольце у таганской площади. Всё. В результате по Каширке еду только 30 метров пересекая её у метро Каширская. Вся дорога с утра от дома (Видное) до Курской примерно 60-70 мин. По каширке часа 1,5 и больше.

=============================
если ты будешь ездить работать в Москву - тебя ожидает ненавязчивый сервис МПС - в электричку хрен влезешь, дышать нечем, зона стоит 8 руб
=============================
Да, это гимор реальный, если квартира в подмосковье, то следует думать о том, где устраиваться на работу. Я, в своё время, работал на Щукинской. Ребята, с юга на северо-запад, по 2-2,15 на дорогу в одну сторону это не каждый выдержит. О таких вещах следует думать заранее, до покупки квартиры и устройства на работу. Вообще прикиньте размеры москвы. МКАД он по-моему 106 км в окружности. т.е. из моего родного Видного (юг) до, к примеру Митино, (север) минимум 53км + пробки. Общественный транспорт решает, однозначно, ведь тачка не всегда под боком.

ЗЫ. 2 Vitos - вообще вопрос на засыпку: ты ничего не забыл спросить? Жена, дети есть? А наличие под боком школ, дет садов, больниц магазинов, рынков, метро и всяких прочих мелких бытовых радостей не учитываешь? Я ведь именно поэтому писал, что следует снять квартирку и первое время присмотреться к окружению. К примеру в том же Митино (это относительно новый микрорайон) замечательная растительность в виде травы (вырасти ещё ничерта не успело), а рядом стоящий, известнейший, радиорынок порадует посетителей прилегающими к нему пробками. Инфраструктура тоже решает. Мысли.

и Питерцам
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/06/08/202848

Автор: Vitos (---.krsn.ru)

Еще раз спасибо всем откликнувшимся, не ожидал такого количества советов и мыслей, теперь стало немного понятнее что да как.
2 Wasp1 Детей пока нет, жена есть. Жена преподаватель, так что для нее работа мне кажется найдется.

И у меня. Преподает в Академии им. Плеханова инглиш. Плеханова стоит на серпуховской, что от нас минут 45-50 на общественном транспорте, по Московским меркам - нормально. А вот раньше собиралась в МГУ, так туда добираться не меньше 1,5 часа (обычно подольше). Блин, расстояние решает.

ЗЫ. Ладно, больше расписывать не стану, а то и так задолбал наверное.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025