Автор: CFerret (212.164.87.---)
Дата: давно
Очень поддерживаю автора поста, за исключением, пожалуй лишения прав - знаю сам кучу народу у кого права отобрали и они просто так катаются, так что это не действует. А вот что касается штрафов, то я бы их повысил не в десятки раз (скажем со 100 до тысячи) а так, чтобы у всех этих "ездунов" реально начинались проблемы с финансами, тыщ хотя бы до 5-10. А учитывая, что особенно безобразно себя ведут на дорогах владельцы всяких тазиков (не считая, конечно москвы с ее кучей "мигалок", но это другая тема), то есть не сильно обремененные лишними деньгами, думаю, должно подействовать. Я никогда не грешил любовью к нашим правоохранительным органам, включая гайцев, но факт - меня НИ РАЗУ в жизни не оштрафовали не справедливо, только за дело.
А ездить я тоже люблю больше зимой, когда новичков и "вечных чайников" резко убывает, да и в целом поток становится спокойнее. Кстати, как приедешь из отпуска за границей так постоянно одно ощущение - "чего они так все носятся". Стойкое впечатление, что наши водители - самые нервные в мире, ну если не сравнивать, конечно с особо продвинутыми государствами вроде Египта, с которыми себя сравнивать честно говоря западло.
ЗЫ: Господи, а кто бы знал как меня достали все эти "влезатели". Много много раз при этом я мечтал, чтобы не было этого ОСАГО и на дороги вернулись подставы - такие красивые ситуации возникают буквально каждый день, считай деньги на дороге лежали бы, если бы не это ОСАГО. :) Я знаю, что страховка это современный и цивилизованный способ, но наш народ, IMHO еще долго будет понимать и бояться только грубой силы, а не закона, как минимум до тех пор (повторюсь), пока законные меры не будут настолько действенными, чтобы их боялись даже больше. Вот когда очередному ублюдку впаяют такой штраф, что это серьезно пошатнет его бюджет, а в случае неуплаты в срок сумма удвоится, утроится и так далее - порядок настанет. Сынки министров, конечно останутся, но их все-таки единицы, а "просто уродов" - тысячи!
| |