Автор: Beethoven (---.78.sinor.ru)
Дата: давно
Но иногда справедливость восторжествовывает!
Ехали как-то с тестем, машина Королла Филдер, за рулём я, стою я на светофоре во втором ряду, вторым за какой-то машиной, уже не помню какой. За мной никого. Впереди остановка и на ней, как всегда, стоят 3-4 коммерческих ПАЗика. Загорелся зелёный, я спокойно трогаюсь и тут справа по крайнему ряду меня обгоняет Волга без номеров, похоже, новая была. Поскольку дальше он упрется в стоящие на остановке автобусы, водила волги начинает щемиться налево между мной и передней машиной при дистанции между нами метр - полтора. Щемится крайне нагло, без показывания поворотов, и проч. Пришлось пропустить, но, как всегда в таких случаях, я бибикнул два раза, мол, козёл! А за остановкой стояли ГАИшники, и они видели всю ситуацию! И тормознули этого @!#$а! Я им крикнул спасибо и поехал дальше. Но этот, на Волге, так на меня посмотрел, предатель, мол, типа!
Другая ситуация.
Едем тем же составом. Короче, те же и Крузер. Съезжаю с кольца по крайнему левому, сзади кто-то сигналит. Езжу в принципе не медленно, и повода для такой наглости не может быть! Крузер сзади, повис сантиметрах в 15 от моей @!#$ы и судорожно мигает и сигналит, требуя его пропустить. Кругом машины, поток плотный, а то я бы, может, его и пропустил бы. Может, человек на собственные похороны опаздывает! Ну вот, съехал я с кольца, на хвосте Крузер, встали на светофоре. Я гляжу, а в Крузере сидит хрупкая белокурая девушка лет 35-40 и злобно на меня смотрит. Впереди меня первой на светофоре стоит копейка, но чуть правее, так, что её можно объехать. И, когда загорелся зелёный, я так и сделал: пока чувак на копёхе трогался с места, я его быстро обогнул и уехал, а Крузер упёрся теперь уже в зад копейке. Но тот его быстро пропустил, девушка догнала меня, посмотрела ОЧЕНЬ страшно, и свернула налево.
А вообще, перестроения из ряда в ряд совершенно не оправданы, как правило, все ряды в пробке двигаются с одинаковой скоростью, только неравномерно.
За выезд на встречку и так отбирают права, и штраф за это немаленький, до 10 МРОТов, по-моему, и машину на штрафстоянку ставят. Только гаишники этого не видят.
По обочинам, у нас, во всяком случае, мало кто ездит - собственные машины тоже от камней могут пострадать.
Короче, не всё так плохо, дамы и джентльмены!
Да, и с 7 августа будут отбирать права и впаривать 25 МРОТов за езду без номеров! Поубавится идиотов, правильное решение, на мой взгляд..
| |