Странно, что здесь еще не прозвучал старинный отмаз: Я только что отстегнулся, чтобы достать

Штраф за "непристегнутые ремни безопасности" - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Штраф за "непристегнутые ремни безопасности"
Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Странно, что здесь еще не прозвучал старинный отмаз:
"Я только что отстегнулся, чтобы достать документы, т.к. они лежали у меня в барсетке на заднем сиденье". Правила не забрещают Вам сидеть в стоящей машине непристегнутым. А пассажиры отстегнулись, чтобы немного отдохнуть от "удушающих ремней".
Единственное правило, которое нужно всегда соблюдать - НИКОГДА не останавливайтесь рядом с ИДПСом, проедьте дальше метров на 5-10. Не думайте, что Вам зачтется мелкий подхалимаж в виде остановки прямо перед ИДПС. Он прогуляется, а Вы в это время сообразите что к чему и отмазка про только что отстегнулся сработает на "ура".

Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)

Ан нет - прозвучал, а я не заметил.

------------------------
Быстро поднятое - не считается уроненым.
:)

Автор: SheA (---.beelinegprs.net)

2 Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск]
> Бесят меня авторы подобных высказываний. Тебе какая разница, пристёгнутый человек едет или нет? Это вообще не твоё дело. А то ишь ты: "нехер ездить"!!! А что ты сказал бы, если бы тебе посоветовали своё авто выпуска 80-х выкинуть нах как не отвечающее современным нормам безопасности, а?

Нет, это должно беспокоить ВСЕХ!
1) Медицина в нашей стране небогатая, поэтому средства которые пойдут на лечение непристегнутых водителей можно потратить на лечение больных людей. Налоги то платим мы с вами.
2) Покалеченный в аварии непристегнутый водитель может потом предъявы кидать, потом не докажешь, что травмы он получил из-за того что не пристегнулся. Неважно, кто виновник аварии, все под богом ходим.
3) Это административное правонарушение - в законе написано нельзя.
4) В нашей стране и так мало нормальных людей, население уменьшается, так зачем же мы "правильные водители" этому будем способствовать.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: SheA (---.beelinegprs.net)

По пунктам:

1) Бесплатной медицины в нашей стране нет, а налоги платят все, в том числе и непристёгнутые. Не аргумент.
2) Предъявы кидают страховым компаниям, которые, кстати, вред здоровью оплачивают с большим скрипом. Так что ничего потом доказывать не придётся. Не аргумент.
3) Не поспоришь, безусловно агрумент. Но я не оспариваю законность или незаконность данного проступка, я лишь указываю на то, что нельзя в грубой форме оскорблять людей, которые предпочитают не пристёгиваться ремнём.
4) Каждый решает для себя сам, демографические проблемы в стране и непристёгнутый ремень безопасности соотносятся между собой слабо. Когда ты используешь презервативы, ты убиваешь ещё неродившихся людей! Вот если их запретить, то рождаемость сразу увеличится. Бред конечно, но именно так можно продолжить подобные рассуждения.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Tazoved (80.255.134.---)

Я недавно в пробке стоял напротив ГИБДД на Брянской в Красноярске.
Там постоянно стоят, инспектор от скуки всех с непристегнутыми ремнями в пробке штрафовал.

Re: Штраф за
Автор: 853 (---.gtss.ru)

Странно, что здесь еще не прозвучал старинный отмаз:
"Я только что отстегнулся, чтобы достать документы, т.к. они лежали у меня в барсетке на заднем сиденье". Правила не забрещают Вам сидеть в стоящей машине непристегнутым. А пассажиры отстегнулись, чтобы немного отдохнуть от "удушающих ремней".
Единственное правило, которое нужно всегда соблюдать - НИКОГДА не останавливайтесь рядом с ИДПСом, проедьте дальше метров на 5-10. Не думайте, что Вам зачтется мелкий подхалимаж в виде остановки прямо перед ИДПС. Он прогуляется, а Вы в это время сообразите что к чему и отмазка про только что отстегнулся сработает на "ура".
---

Эта отмазка не действует..... Гайцы перед тем как тебя остановить издалека увидят, что ты не пристегнут. Потом хоть зарасказывайся.

а то что свидетелей у него нет, то так можно от всего отказываться (на красный не проезжал, на встречную не выезжал и т.д.)

Автор: слон (82.162.35.---)

по пдд все ясно
надо пристегивацца и все
но чисто по жизни
нафига пристегивацца во владике где в городе постоянно пробки?
я еще понимаю доводы при езде за городом
и 2-е, не пристегнувшись водитель не вредит абсолютно никому, кроме себя, почему же всем так надо "пристегнуть" его

Автор: Error404 (---.sibron.ru)

>2-е, не пристегнувшись водитель не вредит абсолютно никому, кроме >себя, почему же всем так надо "пристегнуть" его

Да просто если при аварии попадется второй непристегнутый водитель и скончается на месте или в реанимации то тут уже не только ГИБДДны будут этим делом заниматься.Тогда вспомните и про ремни и про то почему он не пристегнулся и материться а уже поздно пить боржоми.Сам пристегиваюсь постоянно.В паре случаев просто помогло.Иначе бы наверное уже не писал Вам.

Автор: SerjioS (195.239.61.---)

Всегда думал, что ремни придумали для лохов. Но как говорится все познается в сравнении. На моих глазах моя жена на Терцеле с пассажиром улетели с обрыва дороги и перевернулись 3!!! раза. Такого страха я не испытывал ни разу в жизни! В итоге машина ушла на разборку, а они только небольшие ушибы головы получили об потолок. Через 2 недели также улетел с дороги знакомый, но пристегнут не был. Соответственно вылетел через переднее стекло, сломал 2 ребра, весь изодранный, заживало месяц. Еще повезло что машина не грохнулась на него. Так что лично я теперь ремень очень уважаю.

Автор: CFerret  (---.bass4.sinor.ru)

2AleXiuS:

>А что ты сказал бы, если бы тебе >посоветовали своё авто выпуска 80->х выкинуть нах как не отвечающее >современным нормам >безопасности, а?

Лично я всегда ратовал за то, чтобы все авто (прежде всего ТАЗы!!!), не удовлетворяющие современным требованиям безопасности запрещать эксплуатировать или как минимум просить с них налог не ниже остальных (как сейчас), а раз этак в 10 выше. И страховку тоже. А то все эти умники на раздолбанных шушлайках оправдываются, что денег нет, а мне-то какая нах разница есть у них деньги или нет - их машины представляют для окружающих и меня в том числе опасность на дороге и точка. Да еще и воздух засоряют своим вонючим выхлопом... Молодцы японцы, что почти насильно вынуждают людей пересаживаться на новые машины.

Ну а насчет ремней - ваше дело конечно в определенном смысле, но если посмотреть со стороны государства в котором 35.000 в год гибнут ни за что ни про что при том, что население катастрофичеси сокращается, то "принудительная" забота о безопасности граждан вполне оправданна.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024