Автор: CFerret (---.bass4.sinor.ru)
Дата: давно
AleXiuS: я безусловно поддерживаю принцип личной свободы и сам не люблю патернализм государства во всех его проявлениях, но что касается таких действий, как разговор по мобильнику, езда в нетрезвом состоянии или, допустим, выезд на встречку, то тут штрафы просто необходимы, поскольку человек поступая так создает опасность не только себе, но и другим, соответственно нужно соблюдать баланс, чтобы свобода не переросла в анархию.
Что же касается ремней, тут теоретически мне видится более разумная мера, чем штрафы. Мы вроде как переходим на страховую медицину и на мой взгляд со стороны страховых компаний было бы правильно поставить оказание медицинской помощи после ДТП в зависимость от того пристегнут был водитель и/или пассажир или нет. Ведь платить лишние деньги за лечение страховым компаниям невыгодно. Да и принцип личной свободы соблюден - человек сам берет на себя повышенный риск и знает о последствиях. Может даже заключить договор со страховой компанией с пунктом, что он не пристегивается по устраивающим ее тарифам. Правда не очень понятно, как точно проконтроливать были ли люди пристегнуты в момент ДТП...
А против ухоженных олдтаймеров я тоже ничего не имею, имею против раздолбанных опасных для общества агрегатов за которые при этом почему-то платят гораздо меньший налог (хотя они загрязняют атмосферу гораздо сильнее!) и меньший страховой взнос (хотя вероятнось ДТП у таких машин явно выше). Мне непонятно, почему "привелигированный" статус пролетария дает владельцу такого с позволения сказать авто право получать неоправданные скидки на тарифы и при этом создавать постоянную угрозу окружающим...
| |