ТО Автор: CFerret (---.bass4.sinor.ru) Привет. Я не против старых машин, не против ремней

Штраф за "непристегнутые ремни безопасности" - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Штраф за "непристегнутые ремни безопасности"
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (80.66.67.---)
Дата:   давно

ТО Автор: CFerret (---.bass4.sinor.ru)

Привет.

Я не против старых машин, не против ремней безопасности и не против принудительной государственной заботы в принципе (естественно в разумных пределах).

Если у тебя машина старше тебя, но при этом ты её содершишь в нормальном состоянии и учитываешь особенности несколько устаревшей конструкции (тормоза могут быть похуже, управление не особо чёткое и т.д.), то слова плохого я тебе не скажу.

Мне абсолютно без разницы, пристёгивается человек или нет. Курит он за рулём, отвлекаясь от дороги, или там радио у себя постоянно переключает. Какая мне разница, если человек адекватен?

Просто моё ИМХО: нужно признавать за остальными свободу выбора и не пытаться при этом навязывать своё мнение, тем более в грубой форме. Хочешь ездить не пристёгнутым и давать тем самым гаишникам повод придраться - твоё право. Лично я именно так и езжу. Хотя тот, кто пристёгивается, безусловно поступает правильнее.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

Вчера как раз Телепатруль смотрела...
Королла-универсал выехала зачем-то на встречку и столкнулась в лоб с маршрутным автобусом. Водитель Короллы вынес лбом стекло, переломал ребра об руль и скончался на месте... Не пристегнут, естественно.
Прикиньте, какой головняк теперь водителю автобуса, который ехал и никого не трогал, и столкновения избежать пытался как только мог, а теперь вот - труп и дело... А я вот так подумала - не дай Бог когда я в его ситуации окажусь...
Это конечно ваша свобода - пристегиваться или нет. Но в какие-то моменты она может начать пересекаться с моей.
А потому - если и начали штрафовать за ремни, так правильно делают.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (80.66.67.---)

ТО Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

Кстати, жизнь - это вообще болезнь, передающаяся половым путём со стопроцентным летальным исходом :-))

Это я к тому, что с таким настроением проще действительно за руль не садится.

Автор: zsm991 [Новосибирск] (217.8.236.---)

На примере знаменитостей:
Евдокимов на своём мерсе с кучей подушек не выжил... И тоже не пристёгнут был... Ну ладно, ут сравнивать не с кем. Караченцев не пристёгнут - сколько его из комы вытаскивали. А его друг был пристёгнут... Как я помню, травмы у него гораздо меньше...

Думайте сами, решайте сами...

Автор: Uvemax (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

Недавно прочитал в какой-то газете, что на уличных экранах в Японии стали показывать ролики с последствиями аварий, чтобы объяснить, зачем нужно пристегиваться пассажирам на ЗАДНЕМ сидении.

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

2AleXiuS
А с каким настроением нужно садиться за руль? Типа, "Это может случиться с кем угодно, только не со мной"?

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)

ТО Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

Да нет, я не о том.

Если постоянно думать и переживать за те неприятности, что могут случиться на дороге, возможны нежелательные последствия из-за нарушения адекватности действий. Знайте: у Вас гораздо больше шансов сесть за сбитого в темноте пьяного пешехода, чем за непристёгнутого водителя. К тому же если вы в ДТП не виноваты - чего переживать-то, всё равно не посадят.

Автор: Ipsum  (194.67.43.---)

Глупо наверное,
но я когда еду у меня ребёнок сзади сидит, пристегнуть его, увы, нереально ... непоседа тот ещё, если даже и прицепишь его там - он отстегнётся. На детские сидения он забил ещё в года 1.5. НЕ у меня одного так - у всех моих знакомых с детьми
Так вот я и мыслю, нафига мне пристёгиваться ? если я буду экстренно тормозить мелкий первый улетит с заднего сидения ... а я не пострадаю ... вот и не пристёгиваюсь, просто езжу медленно и осмотрительно.

Когда один еду на межгород - пристёгиваюсь.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: EVGEN074 (84.254.201.---)

Самое прикольное нарушение. Скажем остановили тебя за превышение либо за какое-либо другое не жесткое нарушение, а ты давай с ними спорить мол не было нарушения и т.д. а ОНИ тебе бах 50р. Всеравно не пристегнуты. У меня было так пару раз. КОЗЛЫ!

Автор: CFerret  (---.bass4.sinor.ru)

AleXiuS: я безусловно поддерживаю принцип личной свободы и сам не люблю патернализм государства во всех его проявлениях, но что касается таких действий, как разговор по мобильнику, езда в нетрезвом состоянии или, допустим, выезд на встречку, то тут штрафы просто необходимы, поскольку человек поступая так создает опасность не только себе, но и другим, соответственно нужно соблюдать баланс, чтобы свобода не переросла в анархию.

Что же касается ремней, тут теоретически мне видится более разумная мера, чем штрафы. Мы вроде как переходим на страховую медицину и на мой взгляд со стороны страховых компаний было бы правильно поставить оказание медицинской помощи после ДТП в зависимость от того пристегнут был водитель и/или пассажир или нет. Ведь платить лишние деньги за лечение страховым компаниям невыгодно. Да и принцип личной свободы соблюден - человек сам берет на себя повышенный риск и знает о последствиях. Может даже заключить договор со страховой компанией с пунктом, что он не пристегивается по устраивающим ее тарифам. Правда не очень понятно, как точно проконтроливать были ли люди пристегнуты в момент ДТП...

А против ухоженных олдтаймеров я тоже ничего не имею, имею против раздолбанных опасных для общества агрегатов за которые при этом почему-то платят гораздо меньший налог (хотя они загрязняют атмосферу гораздо сильнее!) и меньший страховой взнос (хотя вероятнось ДТП у таких машин явно выше). Мне непонятно, почему "привелигированный" статус пролетария дает владельцу такого с позволения сказать авто право получать неоправданные скидки на тарифы и при этом создавать постоянную угрозу окружающим...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024