Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата: давно
:-))))))))
Ильюха! miko развел тебя, как пацана! (знаю, что сейчас упреки посыпятся, но все же.....)
Следуя его лигике и познаниям в электротехнике чем хуже контакты, чем тоньше проводка - тем больше просадка напряжения в сети авто (потому лампочки и пригасают). Так можно договориться до того, что если контакт на аудиосистему совсем хреновый будет - то фары вААще погаснут!
Дело в том, что генератор и АКБ - фактически источники ЭДС (электродвижующей силы). Ток, который они способны выдать зависит от многих факторов. В основном от сопротивления нагрузки и внутреннего сопротивления источника. Т.е. ток, протекающий по сети, зависит от напряжения, которое выдает источник ЭДС, внутреннего сопротивления источника, сопротивления нагрузки (это все упрощенно).
Рисуй на бумажке кольцевую схему. Источник с двумя полюсами, между которыми последовательно включены два резистора. Один - внутрее сопр., второй - нагрузка (усилитель с акустикой). Так вот. Напряжение (потенциалы) распределяются по точкам цепи в соответствии с величинами сопротивлений. Внутреннее сопр. источника очень мало, поэтому на небольших уровнях громкости основная разность потенциалов достается нагрузке (т.е. усилителю), сопротивление которой в этот момент намного больше. Когда ты выкручиваешь громкость "до талого" - ты уменьшаешь сопротивление нагрузки. И оно становится сравнимым с внутренним сопротивлением источника ЭДС.
Следишь за мыслью?
Получается, что твои источники (АКБ и генератор) просто не справляются с нагрузкой.
Оговорюсь, что твоя светомузыка имеет эту причину ТОЛЬКО при условии, что силовой провод аудиосистемы зацеплен на клему АКБ или генератор.
Ну и я не буду долго распостраняться на тему напряжения холостого хода источников, физических и химических процессов при протекании тока. Они тоже здорово зависят от нагрузки и протекающего через источники тока.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE
| |