Для Alexandr.G: Если вы пишете что вам не хватает денег, поэтому покупаете жигули, то вы ошибаетесь,

до чего же жалко русских... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: до чего же жалко русских...
Автор: lol (194.67.48.---)
Дата:   давно

Для Alexandr.G:

Если вы пишете что вам не хватает денег, поэтому покупаете жигули, то вы ошибаетесь, за смешные 4000$ можно купить вполне сносную тойоту, тот же левин в хорошем техническом состоянии и не древнего года. Так шта - по долгу службы вы, наверное, потому как здравомыслящий человек на *АЗ не пересядет никогда после японца (если японец не пятидесятого года, конечно).

Автор: avez (83.102.236.---)

даж ничего и сказать не могу первая машина - корона, на российских ВАЗах за всю жизнь проехал пару раз, и то недолго в качестве пассажира. может они и хорошие, а просто кто-то их индивидуально не любит.

Автор: Alexandr.G. (---.reus.ru)

Автор: lol (194.67.48.---)
Дата: 03-11-05 18:22

Про деньги я вообще не писал, более того, недавно спрашивал у Новосибирцев про джипы за 10000 уев (захотелось почему-то).
Оговорюсь- на руках их нет, но собрать реально. (без коментариев и подробностей)

Про долг службы- это как?

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

Этот флуд не закончится никогда. Надо бы этим заняться профессионально. Есть же, например, профессия "пушкинист" - люди всю жизнь изучают жизнь Александра Сергеевича. А мы будем зваться "ЯпоноТАЗоСпорщики". Осталось найти спонсора. Может, к Соросу за грантом обратиться? :-) Ратмир, ты как? Посвятим жизнь этому нелёгкому неблагодарному труду? :-))

Автор: OleGun (212.176.62.---)

Чел (аффтар), выразил эмоции, выразил-хорошо, спасибо. Почему у меня не возникло желания сразу постить в этой ветке? Потому что это не имеет смысла. Это развлечение флудеров. Мля но как тянет об этом сказать:-)! Теперь и я флудер!

Автор: Igumen [Temryuk city] (62.183.50.---)

Уважаемый Alexandr.G.
Согласен, что обсирание и расхвание - это личное мнение каждого.
Согласен с Wise. - "просто люди делятся впечатлениями. а впечатления эти (такие уж предметы для впечатления) только негативные."
Но по прочтении Вашего поста, так же как и после разговоров с многими любителями отечественного автопрома, некоторые вещи я так и не могу понять:

- "Из которой можно сделать нормальный автомобиль!
На высказывания типа- "конструктор сделай сам"- отвечу: не проблема!
Один уже сделал."

Это я могу понять объяснив любовью к возне с авто. У каждого свои увлечения, свои хобби. Хотя думаю большинство людей все-таки хотело бы просто ездить, а не делать.

- "Безопасность? -С головой надо дружить! Сидя за рулем заниматься управлением автомобиля, а не всякой Х........Й, при этом думать за себя и за "того парня"!"

Вот с этим не могу согласиться. Когда мне пьяный придурок, находящийся в бессознательном состоянии разворотил пассат (я остановился на пешеходном переходе и в этот момент он не справился с желанием лечь поспать за рулем), я искренне пожалел, что на авто небыло подушек безопасности. И думать "за того парня" в данной ситуации как то не реально было - чтобы увернуться от него мне пришлось бы дать газу, вывернув вправо и задавить несколько пешеходов.
Т.е. на дороге бывают ситуации когда даже супер внимательность не убережет Вас и Ваших пассажиров от глупости других водителей.
Ведь безопасность в авто придумана не только для того, чтобы с людей денег содрать, верно?

- "Отсутствие разных "примочек?- от них не зависит моя жизнь!"

Вот эта фраза уже много лет является тем фактом, который я при всем желании и лояльности к людям понять не могу.
Да, жизнь от них не зависит. Но неужели Вам не хочется комфорта???
Ведь также можно сказать, что зачем тогда делать ремонты в квартирах - ведь от новых обоев жизнь не зависит. Зачем тогда пользоваться пультом дистанционного управления на телевизоре - от этого тоже жизнь не зависит. Зачем тогда люди стремятся придумать все новые и новые технологии в любых областях? Для удобства и для комфорта!!!
Что приятней - ехать в 40-градусную жару в авто с кондиционером или выставлять голову в окно чтоб хоть немного прохладней стало? А в жигулях я очень часто наблюдал это явление. Спросил как-то у одного знакомого - зачем ты в девятке когда едешь руку в окно высовываешь. А он говорит, что когда высовываешь в окно руку и ладошку против потока воздуха ставишь, то ветер хоть немного в салон попадает!
Неужели Вы считаете, что людям не нужен комфорт?

А почитайте журнал "За рулем" - там в каждом номере есть конкурс - кто, что лучше придумает, чтобы усовершенствовать и доделать русские авто. Это ли не показатель! Ну ладно если для человека постоянное обдумывание доделок в машине является его хобби. А вот лично меня страшно пугает даже мысль о том, чтобы купить отечественную машину. Потому что я хочу садясь за руль быть уверенным, что я сяду и поеду и доеду!..
В одном из последних номеров того же журнала читал про Шевроле-Ниву - "вдруг отвалилось правое зеркало" (При пробеге, по-моему, около 40 тыщ км.). Т.к. комплект зеркал стоит 6000 руб, человек просто просверлил сквозное отверстие и скрепил зеркало болтом. Там даже фотка есть. Неужели это нормально? ездить с торчащим в салоне ржавым болтом? А, если не ошибаюсь, шаровые (не помню точно, я не механик, поэтому мало смыслю в этих деталях) - журнал рекомендует закупить сразу ящик. Потому, что "ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ", они больше 15 тыщ км не выдерживают.
А японка за ту же цену что и Шеви-Нива не потребует от владельца ничего, кроме стандартного "ухаживания".

Так что, ИМХО, нельзя ругать людей за то, что они хвалят японки и матерят отечественные авто. Люди просто хотят чувствовать себя людьми. А наши машины - это хобби, для увлекающихся конструкторами.
Мой знакомый проехав на моем Одисее после шестерки сделал вывод - "Скучная у тебя машина - ничего не гремит, не ломается, едет и едет."
Так автомобили и должны создаваться для того, чтобы люди ездили, а не думали как сделать так, чтоб она поехала.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. :)
Завела просто тема. Никогда не пойму я людей, которые сами себя лишают цивилизации.

С уважением,

Автор: Opel_576 (80.78.103.---)

тфу на вас...

детством не надоело страдать?

Автор: Opel_576 (80.78.103.---)

я тож тут пересел на ТАЗик... но все таки коплю на иномарку... но иномарку 15-20 летней давности мне не надо...

Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)

ВАЗы классика - авто 1965 года (по замыслам и разработке).
Дальше - легкие модификации ("рестайлинг" - ?).

Народ, НЕ НАДО! сравнивать не сравнимое.

Ведь никто из нормальных людей не сравнивает (компы) 486-е и P-III (четвертые пни не беру). Но работали-то мы на всех.

У меня от отца классическая "шаха". Подчеркну - хорошо собранная и ухоженная, 1989 г.р. (последнее, что ему предложили в "оборонке" до полного развала). Заводится до -26 (меньше в Москве не было), свечи не пачкает, расход топлива - в норме и вообще... бегает... движок 1,3л, 68 л.с., 4 передачи, на 100км/ч обороты движка 4000 - уже рычит и орет. Но едет... едет... едет... Быстрее - ???????????????????

Потом (уже у меня) - Галант, (на западе) брал Ниссан Премьеру, Опель Мериву, сечас катаюсь на Каринке "правильной". Сравнивать не буду (см. выше, про компы).
На вопрос - возьму ли когда-нибудь советский автопром - отвечу честно: нет. Даже в качестве второй машины. Возьму "правильную" любую (!) за 9 килобаксов (в адекватном состоянии) - но не советскую.

Волга - как легковая - вмерла.
Москвич - вмер.
Иж - вмер.
ТАЗ - вымрет (через пару лет, когда сборка иномарок в России вырастет тысяч до 300 в год). Каданников НИ ХРЕНА не сделал (положа руку на сердце) - и во время слинял. Молодец!
Обратите внимание, что может наш автопром при сборе иномарок: только какие-то резинки, уполтнители и пару пластиковых деталек.
ВСЕ!!!!!!!! Это что, не показатель?

Так что история все расставляет по своим местам.

А про "правильность" и Москву: я (с семьей) лучше буду СПОКОЙНО ездить на непрестижном и НЕУГОНЯЕМОМ "правильном" Марке - чем на ВАЗ-2110!

Когда сравнивают цены - оцените момент:
стоимость 10-ки около 9.000, страховка "от угона" - 8-12% от 7.000 (за первый год уценка ноовго авто "автоматом" на 20%), так что за три года я только на страховку отдам около 3 килобаксов. И ЗА ЧТО???

Меня устраивает "непопулярность" "правильных" авто в Москве. А колхоз - дело добровольное. Только надо иметь мозги и стараться думать своим умом, что лучше для себя, семьи, ...
----------------------------------------------------
1. Рожденный ползать - пролезет всюду.
2. Рожденный ползать - ползи отсюда!

Автор: Alexandr.G. (---.reus.ru)

Автор: Igumen [Temryuk] (62.183.50.---)
Дата: 03-11-05 19:29

Все верно, (хотя и есть спорные моменты) людям нужен комфорт, ситуации бывают безвыходными, что-бы не говорили мудрецы.
Я никого не ругаю, я прошу, хоть это и не очень скромно с моей стороны, что-бы при обсуждении люди не опускались до оскорблений.
Как говорил самый уважаемый таможенник нашей страны: Мне за державу обидно.............

А что касается допущений в Ваших рассуждениях, то почти все они применимы ко мне ("лентяйку" не отдам!). И доделать мне не трудно, и к комфорту не требователен.

Еще раз: все это ТОЛЬКО мое мнение, и я его никому не навязываю.
Просто считаю что ТАК, лично мне, будет удобней (это про машины).

Автор: Opel_576 (80.78.103.---)
Дата: 03-11-05 20:13

И действительно- тьфу........
Расчуйствовался блин! (эт я про себя)

.

З.Ы.Ладно, завязываем.
Спасибо всем кто отвечал.

С Уважением ко всем!
А.Г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025