Автор: Igumen [Temryuk city] (62.183.50.---)
Дата: давно
Уважаемый Alexandr.G.
Согласен, что обсирание и расхвание - это личное мнение каждого.
Согласен с Wise. - "просто люди делятся впечатлениями. а впечатления эти (такие уж предметы для впечатления) только негативные."
Но по прочтении Вашего поста, так же как и после разговоров с многими любителями отечественного автопрома, некоторые вещи я так и не могу понять:
- "Из которой можно сделать нормальный автомобиль!
На высказывания типа- "конструктор сделай сам"- отвечу: не проблема!
Один уже сделал."
Это я могу понять объяснив любовью к возне с авто. У каждого свои увлечения, свои хобби. Хотя думаю большинство людей все-таки хотело бы просто ездить, а не делать.
- "Безопасность? -С головой надо дружить! Сидя за рулем заниматься управлением автомобиля, а не всякой Х........Й, при этом думать за себя и за "того парня"!"
Вот с этим не могу согласиться. Когда мне пьяный придурок, находящийся в бессознательном состоянии разворотил пассат (я остановился на пешеходном переходе и в этот момент он не справился с желанием лечь поспать за рулем), я искренне пожалел, что на авто небыло подушек безопасности. И думать "за того парня" в данной ситуации как то не реально было - чтобы увернуться от него мне пришлось бы дать газу, вывернув вправо и задавить несколько пешеходов.
Т.е. на дороге бывают ситуации когда даже супер внимательность не убережет Вас и Ваших пассажиров от глупости других водителей.
Ведь безопасность в авто придумана не только для того, чтобы с людей денег содрать, верно?
- "Отсутствие разных "примочек?- от них не зависит моя жизнь!"
Вот эта фраза уже много лет является тем фактом, который я при всем желании и лояльности к людям понять не могу.
Да, жизнь от них не зависит. Но неужели Вам не хочется комфорта???
Ведь также можно сказать, что зачем тогда делать ремонты в квартирах - ведь от новых обоев жизнь не зависит. Зачем тогда пользоваться пультом дистанционного управления на телевизоре - от этого тоже жизнь не зависит. Зачем тогда люди стремятся придумать все новые и новые технологии в любых областях? Для удобства и для комфорта!!!
Что приятней - ехать в 40-градусную жару в авто с кондиционером или выставлять голову в окно чтоб хоть немного прохладней стало? А в жигулях я очень часто наблюдал это явление. Спросил как-то у одного знакомого - зачем ты в девятке когда едешь руку в окно высовываешь. А он говорит, что когда высовываешь в окно руку и ладошку против потока воздуха ставишь, то ветер хоть немного в салон попадает!
Неужели Вы считаете, что людям не нужен комфорт?
А почитайте журнал "За рулем" - там в каждом номере есть конкурс - кто, что лучше придумает, чтобы усовершенствовать и доделать русские авто. Это ли не показатель! Ну ладно если для человека постоянное обдумывание доделок в машине является его хобби. А вот лично меня страшно пугает даже мысль о том, чтобы купить отечественную машину. Потому что я хочу садясь за руль быть уверенным, что я сяду и поеду и доеду!..
В одном из последних номеров того же журнала читал про Шевроле-Ниву - "вдруг отвалилось правое зеркало" (При пробеге, по-моему, около 40 тыщ км.). Т.к. комплект зеркал стоит 6000 руб, человек просто просверлил сквозное отверстие и скрепил зеркало болтом. Там даже фотка есть. Неужели это нормально? ездить с торчащим в салоне ржавым болтом? А, если не ошибаюсь, шаровые (не помню точно, я не механик, поэтому мало смыслю в этих деталях) - журнал рекомендует закупить сразу ящик. Потому, что "ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ", они больше 15 тыщ км не выдерживают.
А японка за ту же цену что и Шеви-Нива не потребует от владельца ничего, кроме стандартного "ухаживания".
Так что, ИМХО, нельзя ругать людей за то, что они хвалят японки и матерят отечественные авто. Люди просто хотят чувствовать себя людьми. А наши машины - это хобби, для увлекающихся конструкторами.
Мой знакомый проехав на моем Одисее после шестерки сделал вывод - "Скучная у тебя машина - ничего не гремит, не ломается, едет и едет."
Так автомобили и должны создаваться для того, чтобы люди ездили, а не думали как сделать так, чтоб она поехала.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. :)
Завела просто тема. Никогда не пойму я людей, которые сами себя лишают цивилизации.
С уважением,
| |