Был случай у знакомого - пересел с ГАЗ-24 примерно средины 80х г/в на японца тех же лет, цена машин

до чего же жалко русских... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: до чего же жалко русских...
Автор: Okami (85.90.110.---)
Дата:   давно

Был случай у знакомого - пересел с ГАЗ-24 примерно средины 80х г/в на японца тех же лет, цена машин не сильно различалась (японец конца 80х), правда ГАЗ ушодил долго и дешево. У человека стаж вождения с конца 70х, тока на совковых телегах, в основном ГАЗ... До этого сколько раз не говорили ему - есть $ - купи иномарку, пусть даже 15 летнюю. Не соглашался... у него, видители, опыт, знания, много чего от разных людей слышал... :) Сел на японца - пинками из-за правого руля не выгонишь. :) Вот и сравнивай детище совкового еще автопрома (имхо тогда к выпуску авто более ответсвенно подходили, чем щас) и яповский старый уже и явно несовременный автомобиль. По сути и у старого ГАЗа и у старого этого японца было много общего, типа привода, двигла и тд. Первое, на что прикололся этот уже немлодой мужик - наличие АКПП и его удобство после кочерги ГАЗа. Второе - комфорт, удобство в салоне, эргонмика (хотя ГАЗ не делает тесных салонов вроде). Кроме цен на запчасти и некоторых сложностей с ремонтом никих минусов этот мужик не нашел в старом уже японце, при предложении пересесть на более свежий ГАЗ - плюется. :) А сколько он вложил в свой старый ГАЗ-таз, так примерно столько же и в японца вложил. А если тут найдутся эстеты-защитник отечественного автопрома, то старый ГАЗ и старый японец - дизайн схожий. :) Правда тут дело совсем не в внешнем виде и дизайне... но после сами считайте скольких лет "любви" с ГАЗом - так его "предать" и намертво пересесть на даже старую иномарку (тем более праворукую), это уж не просто так, человек реально мог сравнить и если уж тут вывел для себя, что есть гууд - то какие могут быть вопросы? Смех да и только. А если его на японца средины 90х посадить - ваще б кипятком писал от счастья. К правому рулю привык за пару месяцев, за лето вообще хорошо приспособился ко всему и уже по старой привычке не подходит к машине слева. :) Особо его АКПП радует, 90% времени ездит по городу. Грит с ужасом вспоминает кочергу и руль без ГУРа.

Автор: Igumen [Temryuk city] (62.183.50.---)

Согласен - оскорбления ни к чему. Да и если уж "зрить в корень", то ругать надо не авто (оно ж железо - как его сделали так и оно и есть). Претензии должны быть к людям, которые такое железо делают. И японцы и русские - все мы люди и машины - это лишь продукт предлагаемый покупателю. Проблема на мой взгляд в том, что руководство наших автозаводов считает, что русскому человеку комфорт и удобства ни к чему. итак сойдет. А это уже вопрос взаимоотношения между верхами и низами в нашей стране.
И до тех пор пока люди будут "поддерживать отечественного производителя" покупая некачественный продукт, они и будут делать все лишь бы как.
А авто, действительно, не при чем. И ругать их бессмысленно, как и сравнивать.
А причина оскорблений и ругани, на мой взгляд, проста - зачем правительство ругает правый руль и всеми путями пытается не дать народу покупать японки? Не трогайте нас и нам будет наплевать на вас - грубо то говоря. Пусть каждый покупает то что хочет. на то она и свобода выбора. А нас пытаются насильно согнать с правого руля и усадить в наши авто. Вот и берет возмущение - почему меня лишают права выбора и хотят из цивилизации кинуть в каменный век? Отсюда и возмущение и оскорбления в адрес отечественного автопрома.

Автор: AlexClean [Москва (originally from Omsk)] (---.weber.ru)

Была у меня девятка. Пока жил в Омске, было нормально. Переехал в Москву - здесь проще застрелиться, чем ездить без АКПП. Делали бы на ТАЗы АКПП, ГУР и кондиционер за небольшие деньги - можно было ездить. А так - мазохизм получается...

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

дядя Скрудж - "русские не умеют делать машины, и никогда не научатся! Очень надеюсь, что русские когда-нибудь преодолеют боязнь купить иномарку, и сядут на нормальные машины. Удачи всем!
Дядя Скрудж, г.Крымск."
Зачем так, или сам не русский или национальная гордость полностью отсутствует. Всегда таким страдающим манией невеличия советую говорить за себя, если сам чмо, так и пиши,"я чмо - ничего не умею и никогда не научусь" Был бы японцем, смеялся бы сейчас самым искренним смехом с этих русских - в кулачок...
Работать надо, и все получится. Всем удач и самоуважения.

Автор: Maxinova  (---.spacegate.com.ua)

Да!!! - тема. Тоже просто поделюсь впечатлениями. Был у меня ИЖ Орбита, 2 раза в месяц на ремоте это стабильно, потом был Ниссан европейский простенький, вот тут я себя почуствовал человеком, конечно были с ним проблемы, но все было решаемо и самое главное, то что было сделано "по уму", то больше не ломалось. И вот наконец я со страхом купил японку с правильным рулем, я очень боялся, для меня в ней было все новое, и гнать ее пришлось из чужого города. И когда сел я в нее у меня руки тряслись от страха, что я ее сейчас разобью сразу. Но через стоило нажать на газ и в течении полу часа, то ли от страха, то ли от пришедшей не понятно откуда уверенности (многие могут и я смогу), автомобиль стал настолько родным. Надо сказать забирали машину с племянником летом, когда ехали домой включили кондюк, для меня новинка, так и ехали. Потом в обед остановились около придорожной кафешки открыли двери, вышли, и просто ОХРЕНЕЛИ (даже не передать как) На улице стояла такая жара, пыль и вонь от грузовиков, а в машине так хорошо, это меня еще больше порадовало, я начинаю чуствовать себя "белым" человеком. Дальше в дороге меня от этого комфорта сморило в сон, и я на секунду вырубился прям за рулем, это меня только и напрягло за всю поездку, что в ней слишком хорошо, что даже спать тянет. Приехали домой, конечно сбежались друзья заценить покупку. Прокатились все кто хотел, никто не остался равнодушен, все оценили комфорт. Через пару месяцев владения Автомобилем (жаль что букву А нельзя сделать еще больше, чтобы все поняли что это Автомобили с большой буквы) я встретился со знакомым который уже давно балует себя иномарками, причем иномарками всякими в том числе и японскими но евросборки. На данный момент у него Honda CRV, леворулька естественно. Ну вот он посмотрел на свою машину которая стоит больше 25 штук зелени, затем посмотрел на мою, которая дешевле в 2.5 раза и говорит давай я на твоей проеду, а ты на моей. Ну ладно думаю надо и на джипе прокатиться. Во первых хочу сказать, что сидя за левым рулем я чуствовал себя как ни в своей тарелке, и хоть машина была оборудована автоматом и достаточно прилично наворочена, впечатления у меня остались странные, я не почуствовал того комфорта который есть в моей машине. Когда знакомый доехал до места и вышел из моей машины, он сказал одно, - Да конечно японцы молодцы разница в комфорте и качестве на лицо. (Это сказал человек, который катается на иномарках - на крутых иномарках). Я обалдел от таких слов, но меня конечно это порадовало. Ну и потом еще паренек который ездит на 6-ке , прокатился на машине и сказал, - да как же в ней ездить, она ведь так расслабляет, ничего крутить и нажимать лишнего не надо. И не гремит ничего почему то. Потом в шутку добавил нафиг такая машина в ней скушно )). Как уже было описано выше. Вот и я раньше когда ездил на Ниссане садился в машину и думал блин так не охота ездить за 20-30 км. просто лень было, А теперь в любую дорогу не смотря на расстояние я еду с радостью, зная что я получу от этого только удовлетворение.
З.Ы. Когда Ниссан мой был в ремонте покатался я на "наших". Ну вообщем вы и так тут все правильно описали. Не хочу и не буду.

Сейчас у меня Mazda.

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Да, забыл все таки сказать о цене на наши ТАЗы и новые евроиномарки, если прикинуть, цену авто без растаможки, так ТАЗу давно бы пришел конец, за что нас так не любит собственное государство? Грустно. Вот нас многие хают, типа вот вы японоводы покупаете "хлам бэушный" (ща умру от смеха), так ладно, мы бы и не покупали БУ мы бы и новые япошки покупали, в кредит, разве не так? Ведь цена тоже была бы доступна многим. Я не говорю об уровне зарплаты в разных странах и т.д. В России тоже можно заработать или кредит взять, конечно опять же если БЫ нас любило наше государство, а не сажало все глубже и глубже в задницу, тогда нам было БЫ еще проще. Кредитные ставки были БЫ минимальные хотя БЫ. И кто придумал это БЫ. Вообщем я к тому что в сравнении с ценой иномарок автоваз явно цены задрал, причем конкретно, а люди которые покупают новые ТАЗы просто не думают об этом, они ведь видят что даже корейцы дороже, но никто не вспоминает, что наше государство хорошо поимело на таможне и именно поэтому эта машина стоит дороже на столько.
Вот еще инфа к размышлению про Шевиниву, при цене 313 штук в розницу, ее себестоимость в районе 150 штук, это мнение я услышал от компетентных людей, но оно может быть не правдоподобным так скажем слухи, но кажутся они вполне реальными.

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Надо вообще ветку создать "За что нас так не любит государство и как с этим бороться" так называемый FAQ. ))

Автор: Wise.  (80.84.116.---)

"Зачем так, или сам не русский или национальная гордость полностью отсутствует. Всегда таким страдающим манией невеличия советую говорить за себя, если сам чмо, так и пиши,"я чмо - ничего не умею и никогда не научусь" Был бы японцем, смеялся бы сейчас самым искренним смехом с этих русских - в кулачок...
Работать надо, и все получится. "
А ты без оскорблений докажи обратное на конкретных примерах. Назови хоть что-нибудь предназначенное для блага человека, что русские делают лучше всех (или хотябы вообще умеют)?
Я согласен со Скруджем: русские не умеют делать автомобили. Никогда не делали и не будут уметь делать.
А лично себя я не идентифицирую с теми русскими что живут за уралом делают ТАЗы и на них ездят и другим навязывают. Я из тех русских что живут во Владике, ездят на японских автомобилях и умеют зарабатывать и не заставляют других жить по своим правилам.
Я из тех русских, которые хотят чтобы те другие русские (а может и не очень русские Греф, Бахцесян и прочие) отстали наконец от нас и дали нам жить так как мы тут хотим а не они нам скажут.
А теперь расскажи какая национальная гордость у тебя есть и чем КОНКРЕТНО ты гордишся.

Автор: Morder (---.nwgsm.ru)

Русские для блага человека сделали обалденную,лучшую в мире вещь- автомат Калашникова. :-)Вот если бы эта штука была хотя бы у каждого третьего в доме,то мыслю всякие грефы,единороссы трижды подумали-а стоит ли...

Автор: теоретик (195.244.245.---)

Блин, были ламповые телевизоры наши, которые постоянно сыпались. Щас у всех JVC, Akai, Шарпы и тд.. Вроде не было такой агонии насчёт "поддержим росрадиопром!" - стали покупать да радоваться.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ссуть дела в том, что импорт таких штуковин, как мебель, аппаратура, одежда технически запретить невозможно - завернешь пошлины - пойдет контрабанда. Автомобили же регистрируются, поэтому можно проконтролирвать каждый.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025