Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)
Дата: давно
В этом вопросе полностью поддерживаю ментов. Слепящие фары действительно могут явиться причиной аварии.
Сам являюсь владельцем праворульной машины (Корона). Первое, что сделал после покупки и ТО - повернул лампы. Сделал в первую очередь из уважения к другим участникам движения. При повороте лампы равномерность освещения и четкость границы светового пучка конечно несколько пострадали, но это было не более чем мое личное неудобство. Позднее, уже для собственного удобства поставил фары от евроаналога.
Конечно, не для всех машин есть евроаналоги, не на каждой фаре можно повернуть лампы, но есть и самые простые способы, типа заклейки секторов, чтоб убрать поднятие светового пучка с левой стороны. Такое решение уже позволит не слепить встречных и в итоге получим "американский" свет использование которого не запрещается на территории РФ.
Мысли "все так ездят и я так же буду" ни к чему хорошему не приведут. Умный человек всегда найдет в себе силы начать с себя. Вспомним что говорил профессор Преображенский - ", разруха не старуха с косой, разруха в головах, и если я начну в туалете мочиться мимо унитаза, то в моем туалете наступит разруха". Ничего не напоминает? :-)
При езде с "неправильным" светом, мы сами даем лишний повод для наездов на правый руль. Если многие другие наезды высосаны из пальца, то наезды по поводу слепящего света объективны.
Если мы, "праворукие", требуем к себе уважения, то стоит начать с себя проявив уважение к другим, в том числе таким же "праворуким". Если же мы на это не способны, то достойны ли мы сами уважения?
WBR, Kort
| |