Фары можно менять на любые. Вот цитата из ГОСТ Р 51709-2001: 4.3 Требования к внешним световым

Писец!!!! У нас обламывают с ТО. Требуют замены фар!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Писец!!!! У нас обламывают с ТО. Требуют замены фар!!!
Автор: Nemo_2 (---.dubna.ru)
Дата:   давно

Фары можно менять на любые. Вот цитата из ГОСТ Р 51709-2001:

4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

да уж быстрее бы восстал :)))))
у меня талон ТО заканчивается в ноябре...
вопчем начитался я подобных тем и созрел к покупке фар от евроаналога, у меня нужно менять в комплекте с поворотниками от Пикника, а это в exist.ru 18-20 тыр...... не буду ничего резать, запорчу - чего потом с ними делать... а с этими откатаю, буду продавать - сниму и сдам отдельно.
видимо поборол я жабу свою...

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: and345 [Сургут, ХМАО] (---.surgutneftegas.ru)

Докладываю: по СУРГУТУ.

Только что разговаривал по телефону с человеком, как говорится достоверный источник информации из ГАИ.
Цитирую:
"Мы не собираемся запрещать ТО автомобилям с правым рулем, это нарушение прав человека, но на осмотре будем обращать пристальное внимание на соответствие регулировки фар ГОСТу"
При этом он уклонился от моего вопроса:
"Почему столь пристальное внимание только праворульным машинам, а ТАЗики и так сойдет"

Ни о каких указаниях сверху он не слышал.
ВОТ!

Автор: Серёга сибиряк (---.mosfatcom.ru)

Чё за гон про ослепление встречных?! Я 5 лет за рулем. 2,5 - на правом. Ни разу мне не моргали - "не слепи". И я не скажу, что меня встречные слепят. И это в Новосибе - где праворульных дофига. Да, есть машины с неисправным светом и не важно японская она или отечественная. Но это реально единицы, да и то в процентном соотношении здесь больше наших униТазов.
Сам после покупки на станцию загнал для регулировки. 200руб. Лампочки точно не вертели (Корона Премио). И от "нападок" встречных не страдал. Вот обочина правая слабо освещается:(
Так что тащ Великолепный! и иже с ним - осядьте плиз...
А на Севере думаю скоро все благополучно для автовладельцев разрешится, т.к. ГАИшники наверно сами имеют праворульные авто и вместе с вами завоют.

Кстати, а на линзовых фарах возможно как-то "скорректировать" свет под наш ГОСТ? Можно ли всю линзу поменять? Или она намертво сидит в корпусе фары?

Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)

Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 24-11-05 20:24

ну видишь ведь чего с Мегиона, Покачей, Лангепаса и Нижневартовска пишут, вообще праворулек на ТО без еврофар не пускают или типа этого... не похоже на местную инициативу, давно уже чувствуется чья-то рука... :)
-------------------------------------------------------------------------
Я точно не знаю, чья конкретно эта инициатива :-). Однако не стОит впадать в мракобесие и во всем видеть "руку темной силы" желающей изгнать праворуких из страны. Это обсуждается в других темах...

Здесь же вопрос решается ИМХО однозначно: свет соответствует ГОСТу, но не дают ТО - бороться в судах, свет ГОСТу не сответствует - иди и делай свет, как делать милион раз писалось на этом сайте.

WBR, Kort

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Да левая галочка на японцах смотрит вбок и она начинает слепить когда машины уже буквально разъезжаются. Я сам свет отрегулировал но очень часто разъезжался с нерегулированными японцами. Если свет сильно не задран в целом, то левую засветку ловишь буквально уже когда можно с закрытыми глазами разойтись... Так что эт не так страшно, все из пальца высосано, меня лично не напрягает свет ни от каких машин, кроме заведомо неисправного :)

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: and345 [Сургут, ХМАО] (---.surgutneftegas.ru)

То Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)
Здесь же вопрос решается ИМХО однозначно: свет соответствует ГОСТу, но не дают ТО - бороться в судах, свет ГОСТу не сответствует - иди и делай свет.
Не совсем так:
В Нижневартовске не пускают на станцию ТО для прохождения осмотра ВСЕ праворульки. Не взирая на соответствие ГОСТу. Их попросту не проверяют! ссылаясь на указание сверху.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Kort

Я понял твою точку зрения. Но ты не уловил главный момент темы - менты пускают на ТО только ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ФАР на евроаналоги. И ни какакой регулировки.

Скажи мне , милый друг, где мне взять евроаналоги на Кресту 100 ?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.dial.utk.ru)

>>В Нижневартовске не пускают на станцию ТО для прохождения осмотра ВСЕ праворульки. Не взирая на соответствие ГОСТу. Их попросту не проверяют! ссылаясь на указание сверху.

Что мешает вам заяву в прокуратуру написать? Желательно факт отказа зафиксировать на камеру или на диктофон хотя бы. Ходить никуда не надо, отправляем заказным письмом с уведомлением.

ВАЗ-2106 1993г. (продан)
ВАЗ-21083 1995г. (продан)
Toyota Mark II LX90, 2L-TE, 1992г. (продан)
Toyota Camry SV40, 4S-FE, 1997г.

Автор: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)

Меня тоже не слепит - у меня лобовуха тонированная :)
просто когда сажусь за машину жены - слепить начинает когда подьезжаешь уже совсем близко, метров с 15-20 начинает иногда, а это очень неприятно...Особенно хороший ксенон, как у меня на Субаре - слепит "только в путь"
Я же сказал - просто убрав галочку - мы проявим гражданскую сознательность к встречным собратам. А делать или не делать галочку на свою обочину - это наше личное дело...

--------------------------------------------------
Subaru Legacy B4 RS30 2002г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025