Знакомому с ГАИ неудалось созвониться. Был очень занят. Попробую через другого. Позвонил на СТО

Писец!!!! У нас обламывают с ТО. Требуют замены фар!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Писец!!!! У нас обламывают с ТО. Требуют замены фар!!!
Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата:   давно

Знакомому с ГАИ неудалось созвониться.
Был очень занят.
Попробую через другого.
Позвонил на СТО "Вольво", говорил с мастером-приемщиком ( хотел съездить, но день был напряженный ).
Сказано мне было следующее:
Никакой официальной бумаги на иструментальный контроль не поступало.
А посему проходят его в Мегионе ( во всяком случае сегодня ) как и прежде, т.е. с регулировкой фар.
Однако их ( СТО ) предупредили, что такая хрень обязательно будет с
1 января 2006 года.
Т.е. пройдут ТО только те, у кого фары светят в точности по ГОСТу - т.е. еврофары.
А гайцы в Нижневартовске занимаются самодеятельностью по его словам.

Вчера с коллегами провели эксперимент.
Простенький.
Поставили перед зданием в ряд несколько японок и для контроля "Шниву", с отрегулированными фарами.
Ну что сказать, результат неутешительный, ибо даже если и отрегулированы фары, то только путем опускания "лепестка"( галочки ) на левой фаре.
Но этот "лепесточек" никак не поднимешь на этой-же фаре с правой стороны. Так и с правой фарой.
В лучшем случае получается ровная линия, а по ГОСТ "лепестки" подняты на правую сторону ( на "Шниве" это четко было видно ), что впринципе может послужить причиной отказа от выдачи талона ТО.
Так-что похоже покупки фар мне не избежать.

Автор: Брат с Севера  (217.22.160.---)

2 Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: 24-11-05 22:23

а у тебя что за машина?

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: Andris (195.16.118.---)

У меня Ниссан "Тино" 1999 года.
У него есть почти полный евроаналог - "Альмера Тино" .

Сейчас съездил в магазин, сделал заявку на предмет стоимости комплекта еврофар.
Сказали, что завтра ответ должен быть.
Узнаю, чего мне будет стоить очередной сюрприз от "мужей государевых".

Автору: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)
<<А делать или не делать галочку на свою обочину - это наше личное дело...>>
Я был-бы рад согласиться с Вами ибо это мне спасло-бы как минимум тысяч 10-15, однако, как человек, по роду деятельности каждый день сталкивающийся с различными ГОСТами, ТУ и т.д., требующий их соблюдения, не могу с Вами согласиться, ибо ГОСТ он и на то ГОСТ, чтобы его соблюдать до буквы. Абсолютно всем, в том числе и мне, хотя мне это может принести непредусмотренные семейными финансами ощутимые денежные затраты.
Отступление от ГОСТа преследуется по закону.
А в ГОСТе, как назло, есть маленькая такая картиночка, как должен выглядеть световой пучок.
И если там нарисована галочка с правой стороны, хоть мы с Вами треснем, её наличие можно требовать, нравится нам или нет.

НП в "Гараже" правильно ветку создал. Тут всем надо думать, технически да юридически.

Фары, это единственное на чем нас, праворульщиков, могут подловить, прекрасно зная, что на большинство японок нету евроаналогов.

Автор: Toorist [Мытищи (МО)] (---.air-con.ru)

Езжу без малого год, никто не моргал, что слеплю!
Фары DEPO стОят 80-100$ за штуку, но как то стремно родные японские отдирать и эти вкручивать. Щели какие нить появятся или еще чего.
Да и вооще туда лазить. Хорошую машину курочить, она этого не поймет :-)
Да и 200 баксов то не лишние....

Honda Civic Ferio ES1 2001

Автор: Sergey 444 (82.195.2.---)

2 Andris (195.16.118.---)
Согласен с тобой что надо, но я же говорю что хотябы убрать галочку со встречки обязан каждый праворульщик - т.к. это есть неуважительное отношение к собратиям.
По поводу обратной галочки в хрустале, я написал что это реально, надо только открыть свет в правый нижний угол отражателя (если смотреть на фару спереди) для этого надо колпак отражатель слегка подправить, т.е. если не получиться повернуть, просто срезать справой нижней части аккуратненько 2-4мм. Даю гарантию что появиться галочка влево, т.к. специально просматривал куда идет свет из под колпака, дык вот в тот угол он как-раз не попадает!!!!
Значит все реально, только чтобы это сделать, нужно как минимум снять стекло и поработать головой.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Sergey 444

Слушай - ты у нас тут один реальный эксперементатор. Давай - создай правую галку. Мы те все спасибо дружно скажем !!! Серьезно.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)

я хотел было разобрать фару, но главной задачей всетаки стояло опустить левый лепесток, посмотрев и поразмыслив - снимать стекло мороки много, это надо фару снять сначала.....чтото у меня пока на это времяни нету, гдето бы взять фару с какой нибудь подбитой, чисто для эксперементу, думаю получиться... но я говорю про "хрусталь" подобной как у меня конструкции, т.к. с другими не имел дело - говорить не могу..., но не сняв стекло - ничего не сделать... Кто готов сдать фару для эксперементу ????

--------------------------------------------------
Subaru Legacy B4 RS30 2002г.

Автор: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)

при всем этом о техосмотре я не думал, я писал что у меня до 2007года, и проблем с этим у нас нету...во всяком случае у меня.

--------------------------------------------------
Subaru Legacy B4 RS30 2002г.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Хрусталь в принципе везде одинаковый, по моему. Ну если где нрибудь надыбаешь материал для эксперементов, то хоть отчет черкни потом. Родина тебя не забудет :)

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: den-sever (---.comintel.ru)

с 99 года езжу на транзитах, ежегодно экономлю на тех осмотрах постановкой на учеты, снятие, транспортные налоги, очереди и прочие нервотрепки другого способа на.бать власть кроме как положить на неё х.й ненахожу каждая встреча с доблестными инспекторами заканчивается квитанцией в 50 руб. за просроченный транзит. самый продуктивный был прошлый год 18 штраф умножаем на50 получаем 900 рублёв, сколько бы я заплатил того же транспортного налога за авто 165 коников? Поддерживаю любые забастовки против нынешней власти, т.к. только с нашего молчаливого согласия власть меняет позу что бы очередной раз нас тр.хнуть.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025