Пересаживаюсь с японца на немца. Мысли.

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Пересаживаюсь с японца на немца. Мысли.
Автор: Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru)
Дата:   давно

Ранее писал, что покупаю Дэу Нубиру, но сделка не состоялась, так как после пробных поездок на Нубире стало понятно, что такое понижение в классе не пройдет бесследно для моей психики. :) гы.

В итоге я взял Опеля, хотя не планировал, но когда я сел в эту машину, я был поражен, все сомнения отпали, вот почему:

Посмотрите на этом сайте одноклассников Астры -
Toyota: Corolla, Sprinter, Tercel (4 двери), Corolla Ceres, Sprinter Marino, Will Vi
Nissan: Sunny, Pulsar
Mitsubishi: Mirage, Lancer, Lancer Cedia
Honda: Civic, Civic Ferio, Integra
Mazda: Familia

Те, кто ездили в этих машинах (я катался на половине из них), знают, что это по большому счету балалайки, а по уровню опций просто аццтой. А вот что предлагает Опель:

Опель Астра Караван 2000 г.в. без РФ, пригнан из Японии, левый руль, фары уже поставил европейские (цена в Москве $11000-11500)
1.8 л 125 л/с
АКПП sport + snow
кондишн, гур
4 эл стекла, оба передних с автодоводкой + кнопка блокировки задних стекол
электрозеркала с подогревом
руль из нат. кожи, регулируется в обеих плоскостях
управление музыкой на руле (6 кнопок)
СД-ченджер в бардачке на 6 дисков
на центральной консоли дисплей с датой, временем и температурой за бортом
4 airbags
ABS + ESP (отключаемый) !
электролюк !
тормоза дисковые все
электрокорректор фар
противотуманки передние и задние
яркость подсветки приборной панели регулируется от очень яркой до темноты

После всего этого в Хонду садится лично мне не хочется. Запчасти на Опель дешевле в 2-4 раза и есть в наличие на каждом углу. Конечно, надежность пониже, но в обслуге все равно получится дешевле. Драйв за рулем Опеля я вряд ли буду испытывать, но в московских пробках он и не нужен. Хонда - машина для трассы, для скорости, а в городе она для меня жестковата и унитарна внутри.

Кто бы что ни говорил, в немецких машинах чувствуется порода, японцам до них еще нужно подрасти, хотя есть уже отличные машины, 7-ой Аккорд, например. При этом Опель - это худшее, что есть в Германии.

Если написал спорные вещи - прошу извинить, но высказаться хотелось.

И может кто знает, почему даже на заднеприводных машинах высокого класса типа Марка, Лауреля нет подогрева зеркал и ESP? В Японии считается что это бесполезные штуковины?

Torneo 98 2.0 VTS

Re: Пересаживаюсь с японца на немца. Мысли.
Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)

Хорошо вопрос разместил всместо эпилога.Даже не лаура с марком,можно даже смело аристу опустить в этом ключе-почему дескать задней противотуманки у нее нет.А вот в Астре есть !После астры я так понял только MB 500 S klasse тебя впечатлит по кол-ву фич и кнопочек ;)))))))))))))))

Автор: Navigare  (---.moscow.dial.rol.ru)

Чё такова чувствуется в опеле,чего нет в японцах,
тема,нах,нераскрыта (про породу)

нах нужна температура за бортом,шуба всё равно дома осталась,

ниасилил слово "унитарна",

подогрев зеркал ставится на машины для северных районов,
где тепло,там не надо ничё греть,там само растает

Потом все равно захочется на Хонде прокатится :-)

per Mare e per Terra ...

Re:
Автор: A2  (---.dialup.zebratelecom.ru)

И может кто знает, почему даже на заднеприводных машинах высокого
класса типа Марка, Лауреля нет подогрева зеркал и ESP? В Японии
считается что это бесполезные штуковины?

====
По той же причине, по какой на многих немцах, даже довольно дорогих
и высокого класса в базе нет климат-контроля, а иногда и даже просто
кондиционера, задних ЭСП, электропривода сидений и т.п.
Можно и амерканские машины вспомнить - там тоже свои особенности
в плане "есть-нет-бывает"

Разные требования потребителей, разные общие предпочтения
рынков сбыта, разные условия эксплуатации.
Здесь одно важнее, а там другое.

Автор: corona95 (---.su.magadan.su)

Как сами немцы говорят - после 200 тыс. км пробега любой мерседес всеравно станет оппелем

Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)

то Конь педальный.
С японца на опель ,это круто.
Тем более твое мнение интересно. А что ты думаешь, о лантрах хундаевских. Специально посмотрел,они кстати ,одногодки, дороже астр...

Автор: lol (82.162.179.---)

Хм, а опель-то из японии у тебя. Японцы любят европецев, очень круто оснащенных. Посидел бы ты в реальном опеле (из европы), впечатления были бы совсем другие. Но это дело комплектации, в общем-то. Меня пугет надежность и безопасность опелей. Когда жил в европе, рядом с домом был поворот очень опасный, там очень часто были аварии - народ на большой скорости влетал в одно и то же дерево. И сложно забыть как опель, задевший дерево лишь краем, размазало по земле, развалися он. Водителя тоже.
Но не будем о плохом. Опель - не такая уж плохая машинка. Хотя, после настоящих японцев на настоящего немецкого опеля никогда бы не пересел, хотя ездил и на мерсе.

Почему нет подогрева зеркал? Что-то мне думается, что из-за ненужности этой опции :) хотя, кто знает.

Автор: Ipsum  (194.67.43.---)

На цедрике всё это есть, кроме зеркальных грелок

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

Ключевое слово тут - привезенный из Японии.

Автор: lago (---.dimetra.ru)

да японцы всегда были и будут на шаг впереди от европы по автопрому, и япов в основном оснащение всегда гоораздог богаче чем у @!#$еля например
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024