Автор: Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru)
Дата: давно
Ранее писал, что покупаю Дэу Нубиру, но сделка не состоялась, так как после пробных поездок на Нубире стало понятно, что такое понижение в классе не пройдет бесследно для моей психики. :) гы.
В итоге я взял Опеля, хотя не планировал, но когда я сел в эту машину, я был поражен, все сомнения отпали, вот почему:
Посмотрите на этом сайте одноклассников Астры -
Toyota: Corolla, Sprinter, Tercel (4 двери), Corolla Ceres, Sprinter Marino, Will Vi
Nissan: Sunny, Pulsar
Mitsubishi: Mirage, Lancer, Lancer Cedia
Honda: Civic, Civic Ferio, Integra
Mazda: Familia
Те, кто ездили в этих машинах (я катался на половине из них), знают, что это по большому счету балалайки, а по уровню опций просто аццтой. А вот что предлагает Опель:
Опель Астра Караван 2000 г.в. без РФ, пригнан из Японии, левый руль, фары уже поставил европейские (цена в Москве $11000-11500)
1.8 л 125 л/с
АКПП sport + snow
кондишн, гур
4 эл стекла, оба передних с автодоводкой + кнопка блокировки задних стекол
электрозеркала с подогревом
руль из нат. кожи, регулируется в обеих плоскостях
управление музыкой на руле (6 кнопок)
СД-ченджер в бардачке на 6 дисков
на центральной консоли дисплей с датой, временем и температурой за бортом
4 airbags
ABS + ESP (отключаемый) !
электролюк !
тормоза дисковые все
электрокорректор фар
противотуманки передние и задние
яркость подсветки приборной панели регулируется от очень яркой до темноты
После всего этого в Хонду садится лично мне не хочется. Запчасти на Опель дешевле в 2-4 раза и есть в наличие на каждом углу. Конечно, надежность пониже, но в обслуге все равно получится дешевле. Драйв за рулем Опеля я вряд ли буду испытывать, но в московских пробках он и не нужен. Хонда - машина для трассы, для скорости, а в городе она для меня жестковата и унитарна внутри.
Кто бы что ни говорил, в немецких машинах чувствуется порода, японцам до них еще нужно подрасти, хотя есть уже отличные машины, 7-ой Аккорд, например. При этом Опель - это худшее, что есть в Германии.
Если написал спорные вещи - прошу извинить, но высказаться хотелось.
И может кто знает, почему даже на заднеприводных машинах высокого класса типа Марка, Лауреля нет подогрева зеркал и ESP? В Японии считается что это бесполезные штуковины?
Torneo 98 2.0 VTS
| |