И какого хрена, автор вылез? Ну, не писал давненько, да и ладненько. Мы, тут все на колхозных

Моря слабая попытка пойти против мнения большинства.... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Моря слабая попытка пойти против мнения большинства....
Автор: Полярник [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата:   давно

И какого хрена, автор вылез? Ну, не писал давненько, да и ладненько.
Мы, тут все на колхозных бурбухайках, один он на белой Субару.
Вячеслав, вы бы хоть из уважения к тем к кому здесь обращаетесь, вначале хоть немного изучили материалы дела, потом рассуждал.
Иначе все это обычный треп, про то какие все вокруг лохи, а ты первый@!#$

И мы не без греха

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.otts.ru)

Я уверен, что водитель мерса видел Тойоту, видел, что она готова повернуть налево, но был уверен, что его видят и ему уступят дорогу.
================================

А с чего у него такая уверенность должна была возникнуть? Типа я с мигалкой и мне все по пи..де мешалкой? Я вот, например, на трассе когда лечу (140-160) и замечаю, что впереди кто-то включил левый поворот, то сразу же оттормаживаюсь и минимум иду за ним до завершения им маневра или на 100% убеждаюсь, что он меня заметил (и пропускает) и обхожу слева. Но в основном объезжаю таких справа (если есть такая возможность по ширине трассы) так как если налево он еще дернуться может (так как поворот у него уже включен, а значит, и в мозгу он уже тумблером щелкнул в ту же сторону) то вправо ему уже дергаться просто нелогично. К тому же исходя из схемы аварии, водитель Тойоты находился уже в непосредственной близости к перекрестку. Ну, у какого водилы летящего сзади может в такой ситуации быть 100%-я гарантия безопасности обгона слева....
ЗЫ. А заявленная по телевизору скорость Мерина максимум в 150км\ч думаю, была много выше. Кто когда-нибудь ездил на подобных авто (тем более (W12),тот поймет, что полторы сотни для него это вообще не скорость. А когда у тебя еще мигалка на крыше и стробоскопы в фарах, то чувство элитности и бесстрашия увеличивается в несколько раз. Сам с братьями, таким образом, гонял в роддом к родившей жене и точно убедился, что мигалка у других участников движения вызывает, чуть ли не ступор, а у тебя чувство наглости и эйфории. Поэтому кстати к таким тачкам и должны приставлять (и приставляют) машины сопровождения. И авария с п.п. Чечни это в очередной раз доказала...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Я уверен, что водитель мерса видел Тойоту, видел, что она готова повернуть налево, но был уверен, что его видят и ему уступят дорогу.

А с чего у него такая уверенность должна была возникнуть? Типа я с мигалкой и мне все по пи..де мешалкой? Я вот, например, на трассе когда лечу (140-160) и замечаю, что впереди кто-то включил левый поворот, то сразу же оттормаживаюсь и минимум иду за ним до завершения им маневра или на 100% убеждаюсь, что он меня заметил (и пропускает) и обхожу слева. Но в основном объезжаю таких справа (если есть такая возможность по ширине трассы) так как если налево он еще дернуться может (так как поворот у него уже включен, а значит, и в мозгу он уже тумблером щелкнул в ту же сторону) то вправо ему уже дергаться просто нелогично. К тому же исходя из схемы аварии, водитель Тойоты находился уже в непосредственной близости к перекрестку. Ну, у какого водилы летящего сзади может в такой ситуации быть 100%-я гарантия безопасности обгона слева....
ЗЫ. А заявленная по телевизору скорость Мерина максимум в 150км\ч думаю, была много выше. Кто когда-нибудь ездил на подобных авто (тем более (W12),тот поймет, что полторы сотни для него это вообще не скорость. А когда у тебя еще мигалка на крыше и стробоскопы в фарах, то чувство элитности и бесстрашия увеличивается в несколько раз. Сам с братьями, таким образом, гонял в роддом к родившей жене и точно убедился, что мигалка у других участников движения вызывает, чуть ли не ступор, а у тебя чувство наглости и эйфории. Поэтому кстати к таким тачкам и должны приставлять (и приставляют) машины сопровождения. И авария с п.п. Чечни это в очередной раз доказала...

АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Бывал я и на его месте. Давненько правда.
Если интересно опишу.
Затяжной подъем, ближе к концу, то есть вилимость вперед ограничена - впереди камаз, едем медленно. Я включил левый поврот - мне надо свернуть налево на примыкающую дорожку в лес. Скорость фигня - километров тридцать не больше. Доехал, глянул мельком назад и начал рулить влево. Тут бабах сзади серая тень, мотоциклист, я его видел сзади, но мне и в голову не могло прийти, что он решит будто я обгоняю камаз (к конце-то подъема) и надумает меня обогнать по обочине.... Вот тут я признаюсь - я его маневр проморгал! Он сходу ударился о мое левое переднее крыло и кувырнкулся в неглубокий кювет. Скорость у него тоже была не сильно высокой и они с пассажиркой отделались легким испугом. Гаишники признали виновником его, хотя могли бы и меня признать - не убедился типа. Вопрос о мертвых зонах, узком заднем стекле на старой Ниве и ее подслеповатых маленьких зеркалах не поднимался.
А из гаишного форума, ссылки на которой здесь повесили я понял только, что обгоняемого могут признать виновным в подобной аварии даже при проезде регулиремого перекрестка, где обгон вообще запрещен.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Понравилось на картинке скорость мерса 120-130 км\час... (похоже остальные 80-90 км\час на встречу неслась береза, раз его так разорвало, мерс этот)

1. Все нарушаем и я на своей черепахе езжу до 150 км\час (ограничитель дальше и 3-х ступая коробасина дает о себе знать)
2. С такой скорости торможение 100 метров составляет (120 км\час), так что водила мерса вполне мог остановиться (если бы он шел 120 км\час)...
3. Странное дело со встречкой... почему он вправо не пошел, т.к. там место позвооляет.
Хотя ладно, пофиг мусолить эти данные. один хрен все засекречно, что было в голове водителя мерса - никто не знает.

Скажу вот что, что народ возмущен не тем, что ПРАВОРУЛЬНУЮ обидели. А тем, что простой человек может пострадать от того, что попался на пути губернатора. Ведь если бы там был не губернатор, то у ГИБДД в сводках знаете что бы было??? "Превысил скорость, не справился с управлением"... А тут сразу под суд человека. И им кого-то надо наказать, отчитаться, что мол все расследование провели, виновные наказаны.
Если у тойоты был включен поворотник, то какие маневры опасные для других могут быть?
Вот ехали мы в Кемерово. Один е.нутый включил левый поворот, сместился к центру, мы взяли правее, что бы его обойти.. и как этот пиз.юк с центра дороги с включенным левым поворотником на правую обоичну щеманулся у нас перед носом... вот это был ПЦ полный. Хорошо, что было в передлах деревни и скорость была неболльшой, успели оттормозиться. Вот это ИМХО опасные маневры.
Да и спорить опять же.
Лично я против того, что бы народ страдал от того, что "типа путается в ногах" у госслужащего. Слуги народные, бл.я. Не хочу ничего плохого сказать про Евдокимова, но блин, надо объективно оценивать, а не засуживать человека, дабы был кто-нибудь виноватый.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Вопсчем подытожу: Всеобщим голосованием постановлено, шта аффтору полагается выпить йаду :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Ладно хорош флудить.
Никто никого не переубедил я так понял.
Жаль. Мне ведь ничьей крови не надо было. Просто хотел сказать, что в такой замес может влететь каждый из нас. Вывод, который я хотел сделать - господа крутите шеей перед поворотом налево.
Не могу судить какие мысли были в голове водителя мерса, на такой скорости за последние секунды до аварии, но ни затормозить, ни тем более уйти в правый ряд на двухтонной машине он не успевал физически. Отсюда и вина обоюдная. Если б выжил сидел бы счас в суде (хотя маловероятно, что до этого бы допустили) тоже как обвиняемый.

И еще. Я в свих постах никогда и никого не оскорблял, тем более малопечатными выражениями. Если у некоторых товарисчей в споре не хвататет вразумительных аргументов - зачем прибегать к голым эмоциям?
За сим разрешите откланяться.

Автор: Fareast@inbox.ru (---.iztm2-01.irk.ru)

То Пеший был
Прямо в точку "а не засуживать человека, дабы был кто-нибудь виноватый"
так пускай и разбираются кто виноват.
Я так думаю пройдёт немного времени и кто то из форумчан точно так же попадёт в анологичное ДТП. ( подобных ДТП сплошь и рядом) вот тогда и обсудим заново.
Только вот что интересно.одни могут быть на месте Мерса, а другие на месте Марино. Вот и послушаем.Кто прав , а кто виноват

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

Кто знает, когда водитель Тойоты включил сигнал поворота? И включил ли? По правилам это должно быть сделано ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А вы тоже так поворачиваете? За несколько секунд до поворота посмотрели (а посмотрели ли?????) в зеркало и успокоившись спокойно поворачиваете налево не контролируя дальнейшую обстановку? Ну тогда вы просто купили права! И я не хотел бы повстречаться с вами на дороге! Тем более ЛЕВЫЙ поворот по определению самый ОПАСНЫЙ!
Я про то, что водила Тойоты тоже ХОРОШ!

АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024