Вячеслав, ну почему же домыслами? Есть экспертное заключение о том что скорость Мерседеса была не

Моря слабая попытка пойти против мнения большинства.... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Моря слабая попытка пойти против мнения большинства....
Автор: Williss (---.krasn.ru)
Дата:   давно

Вячеслав, ну почему же домыслами?
Есть экспертное заключение о том что скорость Мерседеса была не менее 149 км в час;что он ехал по встречной полосе и делал обгон на нерегулируемом перекрестке.
Что он видел автомобиль двигавшийся в попутном направлении и собиравшийся делать левый поворот.

В отношении заблаговременно включенного левого поворота единственные показания, насколько я знаю, только у водителя Тойоты
( и возможно у ехавших с ним пассажиров).

Можно высказывать сомнения в их правдивости, но других показаний доказывающих обратное нет. Поэтому суд должен исходить из презумпции невиновности Щербинского.
Если прокуратура утверждает , что он не обозначил свой маневр и включил сигнал поворота слишком поздно, то должны быть объективные доказательства этого.
Где они?

Автор: March2  (---.yar.ru)

К вопросу о свидетелях. Как правило когда надо, они находятся. Один мой знакомый ,года четыре так назад, в три часа ночи на окружной дороге города э-э-э, в общем одного небольшого городка наглухо завалил даму без определенного места жительства. Так вот нашлись целых три(!) свидетеля,которые несколько раз уводили даму с проезжей части, а она глупая все равно лезла под колеса. Все нормально,правосудие восторжествовало. Во сколько обошлось,я тактично не спрашивал.

Автор: Вот (213.228.125.---)

Как ни смотри на ситуацию,но изначально скорость мерса была высока.Вот отсюда и надо отсчитывать кто прав и кто виноват!Пока не будет покончено с постулатом "у кого больше денег и власти тот всегда прав"-ничего в лучшую сторону в России не изменится.

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

как и автор, начавший ветку, вполне допускаю и вину Щербинского тоже. Также вполне могу представить и себя на его месте: поворотник включен, стою на разделительной, встречных нет..... просто не ожидаешь ТАКОГО развития дальнейших событий. А вот еще надо было убедиться, что тебя по встречке никто не обгоняет!!! И тот, кто сможет утверждать, что сам-то делает именно так ( т.е. находясь уже в крайнем левом ряду смотрит не только за встречными впереди, но и за попутными на встречной), скорее всего наглый врун. И скорее всего, он и сам О.Щ. себя винит в том,что не увидел и не пропустил этого "летуна", подвергнув громадной опасности себя и свою семью.
НО, степень вины его несравнима с виной водителя, который до происшествия сумел проехать за 1 час расстояние в 180 км, в т.ч. 14 км по городу (со слов Ю.Гейко. статья в НГ). А гарант валит все на правый руль, ни словом не обмолвившись о стиле передвижения своих государевых людей. Подтверждение - последнее ДТП теперь с осетинским чиновеиком; тут даже второго участника не было(зато опять был "мерс", наверное, все-таки небезопасная машина, пора ввоз запрещать). Вот это и вызывает бурный протест. Не брякни ВВП про правый руль, не стала-бы прокуратура ж..пу рвать, не было -б резонанса такого... К Щербинскому относились-бы как к другому любому участнику ДТП "не повезло мужику..."

Mazda Demio 97

Автор: avez (83.102.236.---)

едет мерс 200 км/час видит впереди машину у нее мигает поворотник.
машина не поворачивает, он думает что его увидели и пропускают.
и тут машина начинает поворачивать, он думает наверное смогу сманеврировать.
либо он в какой-то момент вообще не смотрел на дорогу.
за 300 м можно сбросить скорость если видишь машину с включенным поворотником.
просто водитель мерса понадеялся на мигалку.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

------------------------------------------------------------------------------

А если бы на дорогу с камаза упало бы бревно??? и они из-за этого убились? Тогда надо было бы засудить бревно, что оно лежало не по ГОСТу.

-------------------------------------------------------------------------------------

Вас ребятки почитаешь , аж слезы наворачиваются… от умиления.:-)

Тогда бы просто нашли тот камаз (кстати, элементарно) и водиле бы предъявили несколько пунктов обвинения. Начиная от не соблюдения правил транспортировки и кончая правилами ДД.
И попутно отпидо….ли ..всю их контору со всем автохозяйством вместе взятым .
Ты наверно наивно предполагаешь, что все тюрьмы мира забиты хулиганами и разбойниками?
Вот узнай пожалуйста кого наказали в недавнем( относительно) случае когда завалили целый рейсовый лайнер со всеми пассажирами на борту по причине, что папа –летчик передал сыночку управление ?
Фактически все виновники “ торжества” погибли, но вот сильно сомневаюсь, что не нашлось ответственных с последующим их наказанием.

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

До чего же интересно!
Вячеслав появляется как раз в тот момент, когда прокурор оглашает мысль об "обоюдке"! Явная попытка сместить общественное мнение в сторону "ну все мы не без греха"! Типично русский прием переключить тему административной безнаказанности на тему всеобщей русской расхлябанности. Ну очень по-заказному тема выглядит!
Чтобы ни сделал водитель тоёты, двигайся мерс с положенной скоростью (даже 90 км\час), трагедии бы не произошло! И тоёта арестована похоже по той причине, что характер ее повреждений никак не мог повлиять на траекторию полета мерса. Т.е. задержись тоёта на сотую долю секунды, и на ней небыло бы никаких повреждений. И как тогда быть, где виноватых искать? А еще мерс мог ехать давно по встречке, после обгона предыдущей волги. Этим, кстати, можно объяснить, почему объезд препятствия справа (по правилам!) стал для него проблематичным. И как его увидеть, когда ты приготовился к повороту и в зеркале за тобой в попутном движении никого нет? Тебя никто обгонять не собирается, а снаряд летит по встречке!
Вся проблема в том, что правила движения писали гайцы, и они в первую очередь думали о том как безнаказанно их нарушать. А потом безнаказанности захотели другие. Мне кажется, что нужно обращать внимание именно на этот аспект, особенно не зацикливаясь на праворукости.

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

Вот тут мне сказали, (Дизелист Барнаул) что схема не верная, кто-нибудь видел верную, или какую другую. Прошу ссылки кинуть, ребята на http://www.mazda-auto.ru/forum/ волнуются сильно, не все конечно.

Удачи на дорогах!!!

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Хамелеон: Я не наивный и представляю, что в тюрьмах сидят и обычные люди, причем куча невинновных.

Давай так, бревно упало не с камаза, а просто оказалось на дороге. Я сначала написал, что камазиста засудят, но потом стер, подразумевая, что бревно просто препядствие на дороге. И получается, что об него надо разбиться что ли? Да, есть форс-мажерные обстоятельства, когда уже ничего не поделать. Яма на дороге, когда шаровую вырывает или еще что-нибудь. Солнце светит в глаза и перед тобой невесть откуда появляется хрен знает что. Но если ты впереди ВИДИШЬ препядствие, то почему бы не притормозить, потом объехать и снова разогнаться. Я именно так и делаю. А не переть с ходу. А тут не бревно, тут машина. И ее должно было быть видно. Мне кажется, что у многих водителей дорогих авто, которые им достались не в поту. А зачастую с мигалками. то у них отключаются все чувства опасности и переживания за свое авто.

Опять же я не говорю, что все ангелочки. И я крайне не ангелочек. И езжу 150. Но поведение при этом у разных водителей разное. Тут была ветка об уважении на трассе. Другой вопрос, когда кто-то едет 100, ты его догоняешь на 150, заранее перестраиваешься (но не за горизонтом), видишь, что никого нет (при этом я всегда на трассе езжу с фарами) и начинаешь обгон и тут ему в голову вздумывается тоже обогнать кого-то (у меня было такое и не раз)... но тут относительная скорость не большая (порядка 50 км\час). Успеваешь снизить скорость и уйти на свою полосу. Потом снова обгоняешь. Сам недавно ездил по левой обочине. Но скорости были не такие и ситуация совершенно другая. Когда они шли в рядок. Пошел на обгон с фарами тоже ехал, и когда своим передним правым крылом (т.е. когда мимое него проезжал) уже его начал обгонять он вильнул в мою сторону. (тоже решил кого-то ообгонять, вот при этом он точно не смотрел в зеркало, т.к. машину рядом проходящую с фарами не заметить - это надо иметь талант, тем более, что их скорость была километров 80, моя 100 на разгоне, т.е. начал раскручивать машину как раз. А мой пепелац не ракета. И не пролетал я мимо него ФИИИИИииииииииииииууууууууууу. Пришлось покататься по обочине.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Alexandr.G. (---.reus.ru)

Свое мнение высказывать не буду - нет его у меня т.к. вся инфа не полная и противоречивая.

Хочу спросить - а можно в НЕТе найти ПЕРВЫЕ сообщения о случившемся?

Дело в том что я сам слышал как начальник охраны (?) Евдокимова говорил что дело не чисто, что если-бы тойота помешала проезду ее бы просто РАЗМАЗАЛИ по асфальту!!! (не цитата, изложение вольное)

Хочу узнать - это говорилось, или у меня случился глюк???
Будьте любезны, если есть возможность, проверьте.
Сам не могу, я в НЕТе как слепой ночью в лесу без фонарика...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024