Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)
Дата: давно
2 Вячеслав.
Я не претендую на роль судьи или еще кого-то, я просто сказал свое мнение, основаное на ПДД и том, как я их понимаю.
Как люди здесь уже писали, абсолютное большинство при повороте налево из левого крайнего положения не смотрит в левое зеркало(в том числе и я в большинстве случаев), даже не смотря на расхожую шутку, что Владивостоке при обгоне по встречной полосе вам могут въехать в зад. В такой ситуации водитель не ожидает, появление транспорта сзади слева, потому что согласно опять же ПДД его там в подавляющем большинстве случаев быть не должно. Собственно для того на спецмашинах и предусмотрен звуковой сигнал, чтобы водитель услышал его заранее и покрутил головой в поисках источника, и в случае необходимости пропустил спецмашину.
Поэтому лично мое мнение, основаное на информации которую предоставляет нам СМИ, говорить о виновности водителя маринки в данном случае не следует.
ЗЫ По данным экспертизы на маринке указатель поворота находится в положении "включено". В новостях об этом говорили.
-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......
| |