Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Вообщем я говорю то, что сейчас никто ничгео не знает и много ЕСЛИ.
Был ли поворот включен. Смотрел ли он. Кто с какой скоростью ехал и куда.
2 Вячеслав: Если ты про "Йад", то это уже так... А по поводу аргументов. Надо смотреть схемы. Народ все аргументы сказал и сказали по поводу того, что там спуск в яму (и эти 200-300 метров) мерс пролетел за считанный секунды. А твое отношение по поводу "мяса"... ну что можно сказать.
И еще: "Не могу судить какие мысли были в голове водителя мерса, на такой скорости за последние секунды до аварии, но ни затормозить, ни тем более уйти в правый ряд на двухтонной машине он не успевал физически."
Могу сказать вот что, обычно головой водитель не думает, все на уровне рефлексов в таком случае. Управление машиной на таких скоростях это не процесс обдумывания, а мгновенное решение ситуации... И вот еще что хочу сказать, по поводу 2-х тонной машины. Как он ушел в левый ряд? так он мог уйти и вправый!!! Если физически ушел влевый. Если ему помешала при обгоне встречная машина, то ПОЧЕМУ ОН НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ маневра??? Если судить о встречке то, он вылетел на левую сторону, увидел машину встречную и попытался дать вправо, а дальше уже как получилось. Если он НЕ МОГ затормозить, то ты ответил на вопрос о его скорости.
Не хочу судить о действиях водителя Тойоты. Но позвольте. Ты должен оценивать ситацию. А вдруг он просто сломался и там стоял не выставив аварийки (ну не успел), то что.. надо было его убивать? Я вообще-то когда вижу, что слишком быстро приближаюсь к машине попутнего направления, то нажимаю на тормоза, а не догоняю ее и потом выясняется, что она стоит. Ведь при повороте водитель тойоты должен отпустить тормоз, следовательно стопы уже не горели..
Вобщем я за объективность процесса. И на основании тех данных, которые нам дали - я считаю водителья тойты не виноватым. Если эти данные не верны, то пусть нам дадут настоящие данные. И тогда мы будем говорить о том, что водитель тойоты не включив указатель поворота начал маневр поворота перед идущим мерсом. Тогда я бы сказал, что водитель тойоты виноват!
И я считаю, что такая ситуация произошла только из-за того, что они шли на чрезмерно высокой скорости. А если бы на дорогу с камаза упало бы бревно??? и они из-за этого убились? Тогда надо было бы засудить бревно, что оно лежало не по ГОСТу.
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |