Вообщем я говорю то, что сейчас никто ничгео не знает и много ЕСЛИ. Был ли поворот включен. Смотрел

Моря слабая попытка пойти против мнения большинства.... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Моря слабая попытка пойти против мнения большинства....
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

Вообщем я говорю то, что сейчас никто ничгео не знает и много ЕСЛИ.

Был ли поворот включен. Смотрел ли он. Кто с какой скоростью ехал и куда.

2 Вячеслав: Если ты про "Йад", то это уже так... А по поводу аргументов. Надо смотреть схемы. Народ все аргументы сказал и сказали по поводу того, что там спуск в яму (и эти 200-300 метров) мерс пролетел за считанный секунды. А твое отношение по поводу "мяса"... ну что можно сказать.

И еще: "Не могу судить какие мысли были в голове водителя мерса, на такой скорости за последние секунды до аварии, но ни затормозить, ни тем более уйти в правый ряд на двухтонной машине он не успевал физически."

Могу сказать вот что, обычно головой водитель не думает, все на уровне рефлексов в таком случае. Управление машиной на таких скоростях это не процесс обдумывания, а мгновенное решение ситуации... И вот еще что хочу сказать, по поводу 2-х тонной машины. Как он ушел в левый ряд? так он мог уйти и вправый!!! Если физически ушел влевый. Если ему помешала при обгоне встречная машина, то ПОЧЕМУ ОН НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ маневра??? Если судить о встречке то, он вылетел на левую сторону, увидел машину встречную и попытался дать вправо, а дальше уже как получилось. Если он НЕ МОГ затормозить, то ты ответил на вопрос о его скорости.

Не хочу судить о действиях водителя Тойоты. Но позвольте. Ты должен оценивать ситацию. А вдруг он просто сломался и там стоял не выставив аварийки (ну не успел), то что.. надо было его убивать? Я вообще-то когда вижу, что слишком быстро приближаюсь к машине попутнего направления, то нажимаю на тормоза, а не догоняю ее и потом выясняется, что она стоит. Ведь при повороте водитель тойоты должен отпустить тормоз, следовательно стопы уже не горели..

Вобщем я за объективность процесса. И на основании тех данных, которые нам дали - я считаю водителья тойты не виноватым. Если эти данные не верны, то пусть нам дадут настоящие данные. И тогда мы будем говорить о том, что водитель тойоты не включив указатель поворота начал маневр поворота перед идущим мерсом. Тогда я бы сказал, что водитель тойоты виноват!
И я считаю, что такая ситуация произошла только из-за того, что они шли на чрезмерно высокой скорости. А если бы на дорогу с камаза упало бы бревно??? и они из-за этого убились? Тогда надо было бы засудить бревно, что оно лежало не по ГОСТу.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

2 Дед в кепке: Извинитееееееееее... я смотрю вперед... едут машины, я смотрю в зеркало... никого нет... Я ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ ВПЕРЕД, что бы знать, что можно ехать, что там образовалась дырка, что можно проехать. Опять зыркаем зеркало и трогаемся (при трогании ВЫ же не смотрите при этом в зеркало???) или вы при повороте налево постоянно смотрите в зеркало и так поворачиваете???

Итак... при скорости 200 км\час мы имеем 55.5 м\с... не сложно подсчитать, что 300 м... машина пройдет за 5.4 сек... Хм, большое это время или нет? Я лично 2 вдоха всего лишь успеваю сделать...

Опять же заблаговременно он должен был включить их. Я думаю, что когда мерс подлетал в спуску, то стоящей на повороте тойоты он даже не видел. А вот когда перевалил через бугор, тогда он ее и увидел. относительные скорости машин... ну километров 150 (считаем, что тойота едет 50, а если стоит, то относительная скорость вырастет). Если бы он эти 300 метров притормозил, то можно было бы избежать этого. А он скорее всего решил СХОДУ обойти... ну вот и обошел.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Все стороны сходятся в том, что дорога со сплошной, что тойота собиралась повернуть налево на перекрестке, что скорость мерседеса порядка 150 км/ч, что он шел на обгон через сплошную, что он ехал без сопровождения и т.д и т.п., еп твою мать, кто в трезвом уме и памяти, кроме епнутой прокуратуры, сможет, не кривя совестью, обвинить водителя тойоты в аварии!? Правильно тут заметили, ехал бы на этом мерсе какой простой барыга, его бы без разговора назвали виноватым и дело закрыли бы! Вот и вся петрушка!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

Вот я и имел ввиду, что слишком много фактов о которых мы просто ничего незнаем. Я вот до сих пор незнаю скольки-полосная была автодорога, где там "главная", мерин выскакивал из-за тойоты на встречку и он по ней уже километр отмотал, кто когда какой поворотник включил в конце концов! Пока что мое мнение что этот истребитель в зеркале заднего вида был рамером с муху и я бы если его и увидел, то решил-бы что успею на этом перекрестке два раза развернуться прежде чем он подкатится...

Автор: ИгорьА [Бийск] (82.200.32.---)

Если верить сообщениям местных журналистов, которые комментируют судебный процесс, то:

на Тойоте в момент аварии БЫЛ влючен левый поворот;
скорость Мерседеса в момент столкновения НЕ МЕНЕЕ 149 км/ч.

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

Епт Вячеслав. Есть федеральный закон называется ПДД РФ, где черным по русски написано:

3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам .........при условии обеспечения безопасности движения..........

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. .................Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу....................

При условии обеспечения безопасности движения - те если безопасность обеспечивается на скорости 70км/ч, так и едь на свое неотложное задание 70км/ч, а никак ни 200. И если водитель мерса не смог остановится, даже если предположить, что водитель маринки его видел и не уступил дорогу, то он (мерс) впервую очередь нарушил правила, тк выбранная скорость не обеспечивала безопасности движения. И второе, ...воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу..., обычно если уступают дорогу, то не останавливаются на осевой с включеным левым поворотом, а стараются прижатся вправо, ближе к обочине, или водитель маринки неполноценный дебил, чтобы так дорогу уступать? Не думаю. И отсюда следует, что водитель мерса в очередной раз нарушил правила не убедившись, что ему уступают дорогу и приступил к выполнению маневра.
А из дядьки на маринки решили сделать козла отпущения в очередной раз и удобный повод праворукие обо@!#$. Интересно а если б там мерин поворачивал или таз, что б тогда сказали? Запретили бы к ввозу мерины или выпуск тазов? ;-))))

Сугубо мое ИМХО.
2 Вячеслав, прежде чем писать что-то, можно и ПДД почитать на досуге, а то за 15 лет руления подзабылись наверное?

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......

ИМХО за 300 метров СПЕЦсигнал не услышишь и как правило им не пользуются постоянно, а включают только при приближении к перекрестку. Следовательно, когда он вылетел на спуск у него было 5 сек на все (сюда относится и включение этого звукового спецсигнала), а я просто уверен, что при маневрировании он и не подумал его включать. Обычно крутишь рулем и жмешь педали, потом уж на остальные кнопки.

ИМХО за 300 метров СПЕЦсигнал не услышишь и как правило им не пользуются постоянно, а включают только при приближении к перекрестку. Следовательно, когда мерс вылетел на спуск у него было 5 сек на все (в это время входит и включение этого звукового спецсигнала), а я просто уверен, что при маневрировании он и не подумал его включать. Обычно крутишь рулем и жмешь педали, потом уж на остальные кнопки.

И еще, если подумать логически, то, когда мы смотрим в зеркало, то мы видим не облака, а "вдаль"... следовательно, верх горы водитель тойоты мог и не видет. Он мог смотреть на середину горы (если он находился в горизонтальном положении). Это, мне кажется, тоже надо было учесть.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru),
интересный у вас ход мысли :)

Какой же идиот сейчас будет признаваться, что не включал левый поворот или включил не заблаговременно ???

Мужик естественно будет на смерть стоять, что включил этот указатель ещё за 300 метров до порота и самое интересное, что его фактически опровергнуть будет невозможно.
Так как в противном случае ,с такой защитой в суде, потребуются ,как минимум два свидетеля которые заявят ,что стояли на этом перекрестке и в упор не видели ни каких сигналов .

Вячеслав (---.dial.ufamts.ru), вообще то это всё уже обсуждалось с технической стороны, в ветке: Мнение профессионала о гибели Евдокимова
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=5&i=1392033&t=1392033

Но тут люди заявляют ,что оказывая поддержку подсудимому ,таким образом борются с самой системой.;-)

Так что не разрушайте им, пожалуйста, стройную цепочку аргументов , для них это очень важно.

Re: Моя слабая попытка пойти против мнения большинства....
Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Мы все тут оперируем домыслами! Думается на суде будут и реальные свидетели и точные схемы и расчеты с выводами автоэкпертиз - все будет - дело громкое. К тому же благодаря вам там работают грамотные адвокаты.
Я не пытался выступить оракулом и предсказать истину в последней инстанции - я ВЫРАЗИЛ СВОЕ ВИДЕНИЕ произошедшего, основываясь на своем достаточно богатом опыте.
Господа законники счас договорятся, что водила мерсовский должен был еще и разрешение на мигалку предъявить.
Чего смешного в том, что на его месте мог бы оказаться практически любой из нас? Что неужели никто из вас не обгонял на примыкании второстепенной дороги?
Дяденька на Марине я уверен очень хороший и добрый человек. То, что с ним произошло - глупая слепая случайность, небольшая казалось бы ошибка приведшая к столь трагическим последствиям.
Какие-бы математические выкладки не приводили здесь наши уважаемые эксперты - 5-7 секунд должно было хватить, чтобы в сферическом правом зеркале маринки увидеть расцвеченного как новогодняя елка мерса. Если в зеркала ничего не было видно - за это время можно было напрячь шею и обернуться - уловия дороги и освещенности вполне позволяли избежать аварии.
А господину коту напомню - речь идет об обоюдной вине водителей. Вот только водилу с мерса уже в другом месте судят...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024