Не зря у тебя имя д.Скрудж,видать тертый калач,вовремя почуйствовал что ветер как то не так дуёт!)

размышления о вреде коллективного бизнеса - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: Вот (---.124.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Не зря у тебя имя д.Скрудж,видать тертый калач,вовремя почуйствовал что ветер как то не так дуёт!)))
Согласен,бизнесом надо заниматься одному,рано или поздно дорожки разойдутся-это закон диалектики, и чем раньше это случится тем лучше для тебя.Пусть бизнес будет мельче,но зато заработанный кусок будет твой и ни чей боле!А это приятнее вдвойне,согласись?
Правильно поступил.В нашей стране верить можно только самому себе и то не всегда.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

И это называют бизнесом? Скажите, а на базаре продавать жареные семечки - это тоже бизнес?

Автор: Перец [Пермь] (---.ccl.ru)

----------------- Скажите, а на базаре продавать жареные семечки - это тоже бизнес?

и это тоже бизнес. а ты будешь оспаривать?

...

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

дядя Скрудж , а мне ещё про мальчика понравилось ..и его папу :))

Автор: VladimirD  (---.sibnet.ru)

ну не знаю ребята. вообщем то я с вами на все 100% согласен, что желательно бизнес не иметь с друзьями.

Это я понял, когда попал на почти 10-ку баксов, влившись в бизнес брата моего друга (под гарантии друга). Был бы чужой человек - можно было бы спросить по всей строгости закона и понятий, а так - просто потерял друга и бабки.

Тем не менее, после 5 лет паузы, все таки замутили совместный бизнес со своим другим другом. Была бы возможность - конечно все сделал бы один, но реально я там один не потянул бы - ни по деньгам, ни по технологии бизнеса. Так как реализация товара идет в одном городе (где живет друг и откуда я сам родом), а закупка в другом (частично в городе где я живу - новосибе, частично в москве).

Пока в отношениях все ровно (тьфу, тьфу, тьфу). Работаем уже вместе полгода - правда особых прибылей пока не видели. Хотя конечно часто думаю про истину - что два компаньона почти всегда расходяться и каждый идет своим путем. Но с другой стороны - ни мне ни ему особого смысла взять перетянуть на себя бизнес целиком особого нету. Если бы были у меня иди у негобыли дополнительные бабки - то их есть итак куда влодить дополнительно и развиваться.

Поживем увидем.

Автор: VladimirD  (---.sibnet.ru)

да забыл добавить - ему я доверяю на все 100%, он мне тоже. Расхождения у нас могут быть только по линии развития бизнеса. У меня например сейчас есть возможность дополнительно вливать деньги в бизнес, а у него нету. Решил для себя, что размывать его долю своими дополнительными вливаниями нецелесообразно и неэтично - чтобы человек не потерял интерес к делу. Но с другой стороны вливания просто необходимы чтобы поддерживыать постоянно большой ассортимент и за счет этого не терять прибыль. Поэтому пока дополнительнро вливаюсь - типа как сторонний кредитор - как будто мы взяли кредит в банке под небольшой процент.

Автор: танк (212.96.193.---)

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата: 07-12-05 00:07

да, с друзьями лучше совместных дел не иметь... Быстро перестанете дружить, а то и врагами станете...

Вот тут ты прав......

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

По молодости был опыт совместного ведения бизнеса, естественно горький. Излечился. Повторять никому не советую. Ну может только для приобретения "новых" знаний ................

Автор: Быстрый пешеход [Минусинск/Душанбе] (217.11.177.---)

мутную схему тебе изначально предложили д. Скрудж.
По любому они бы тебя надули. Правильно сделал, что отказался от такого бизнеса.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

На самом деле - описанное Скруджем - не совсем бизнес, то есть совсем не бизнес. Бизнес - дело, которым человек владеет и управляет. Скрудж этим делом не владеет и не имеет возможности управлять, стало быть - для него это не бизнес, а просто возможность вложить деньги. (Кто-нибудь назовет депозит в банке бизнесом?). Для Сына - это тоже не бизнес - это типа роялти - авторских отчислений, хотя для него - это почти бизнес. Для Перегона - это скорее РАБОТА (самозанятость), а не бизнес, отсюда отношение. Работник старается получить больше денег сегодня. Бизнесмен может какое то время вообще не брать денег из бизнеса, надеясь на будущие прибыли, и даже вкладывать. Перегон - на 99% работник, ему надо сейчас получить, он практически не вкладывается, кроме того - перспективы именно КАК БИЗНЕСА отсутствуют.
и еще мое ИМХО - торговля семечками на рынке - не бизнес - ЭТО РАБОТА = САМОЗАНЯТОСТЬ. Если торговец заболеет гриппом - бизнес умрет на пару недель - какой же это бизнес????

А бизнес можно делать командно, но это должен быть БИЗНЕС, а не чьи-то надежды (как тут Перегона) на самозанятость.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024