короче, это пописные истины тем более в реалиях эРэФии, помните поговорку : друзей не надо ИМЕТЬ - с

размышления о вреде коллективного бизнеса - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

короче, это пописные истины тем более в реалиях эРэФии, помните поговорку : друзей не надо "ИМЕТЬ" - с друзьями надо ДРУЖИТЬ, тоже самое и про работу (ненавижу фичу бисНес),
с друзьями не надо работать - с друзьями надо ДРУЖИТЬ!!!

-еще в эту тему мне нравилось выражение от беларусов:
100 доларов - запросто делятся на 5х
200 доларов - запросто делятся на 4х
600 доларов - запросто делятся на 3х
2 000$ - да двоих НЕ ДЕЛИТСЯ!!!

так что ... можно сотрудничать и то ... не желательно ;)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: VladimirD  (---.sibnet.ru)

2DVito:

Кое в чем ты безусловно прав. Но только возволь не согласиться с тобой - владеть бизнесом это одно, а вот управвлять другое. В идеале нужно и то и другое, но управлять может и наемный директор. Хотя смотря что вкладывать в управление - ты можешь ему вообще ловерить все управление - закупки, продажи, персонал. А можешь ему оставить какую то техническую часть, а остальбное сам делать.

Мне например ну совсем не с руки управлять магазином в другом городе, мне проще платить ЗП директору и контролировать активы. В наш век телекомуникаций это гораздо проще.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

2 VladimirD
Управление бизнесом и работа в качестве директора - несколько разные вещи.
Твой пример. Директор ТВОЕГО магазина может управлять магазином, закупать товар, принимать/увольнять работников. Но он НЕ ДОЛЖЕН иметь права продать магазин, использовать прибыль по своему усмотрению, назначать себе зарплату, да и зарплаты работников может менять только в определенных ТОБОЙ рамках. То есть некоторые вещи могут быть решены только ТОБОЙ.
Вот это - управление бизнесом.

Если бы Скрудж имел возможность управлять перегонным бизнесом - он бы нанимал водителя для перегона за деньги, которые его устраивают, например 300 долларов. Если Перегону этого мало - можно было нанять другого перегона, а с Перегоном делиться по процентовке вложенных средств.

Кстати - у Скруджа есть нехилая возможность кинуть Перегона.
Поговорить с Сыном и предложить ему те же 500б за хороший вариант.
Сын согласится - ему абсолютно пофиг от кого получать (практически ни за что) свои пол-тысченки. При нахождении хорошего варианта вполне реально нанимать ВОДИТЕЛЯ за определенную сумму, либо (при наличии времени) пригонять самому. Прибыль будет несколько больше, чем при описанной схеме с наличием Перегона.

2 VladimirD
Директор магазина - управляет МАГАЗИНОМ.
Ты, как владелец бизнеса - управляешь БИЗНЕСОМ, вне зависимости от того - 1 магазин в твоем бизнесе или 101.

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

Автор: Быстрый пешеход [Душанбе] (217.11.177.---)
Дата: 07-12-05 14:24

мутную схему тебе изначально предложили д. Скрудж.
По любому они бы тебя надули. Правильно сделал, что отказался от такого бизнеса.

я не переживал, что мои деньги пропадут- так бы не надули. Но то, что зарабатывал бы я меньше компаньонов- теперь уверен на 100%!
Хотя поначалу у них спросил: "Я буду со свих вложенных 17 кило у.е. зарабатывать с машины 1000 у.е.?" "Да, будешь"- был ответ.
Потом я почесал репу, и решил, что с двух дешевых японских машин тоже можно заработать 1000 у.е., но при этом я сам выбираю, сам покупаю, сам же езжу на них и продаю за сколько хочу!
И вся схема покупки-продажи для меня прозрачна. Так что Сын и Перегон пусть и работают вдвоем на деньги Папы. Так и будет перегон получать 350 у.е. с продажи машины, а Сын будет всем рассказывать, какой он крутой бизнесмен ( есть у него такая привычка), хотя в их совместном бизнесе его денег нет- все Папины. Они берут машину у него без денег, продают, прибыль оставляют, деньги отдают...

Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата: 07-12-05 15:10

Кстати - у Скруджа есть нехилая возможность кинуть Перегона.

Вот тут есть несколько нюансов.
1.дядя Скрудж не сможет оценить, насколько выгоден вариант, потому что ни хрена не понимает в немецких машинах. Кстати, именно поэтому не лежала у меня к такому бизнесу душа- согласитесь, сложно чем-либо заниматься, ничего в этом не понимая?
2. У меня нет такого опыта, как у Перегона, в перегоне машин. Одно дело поклацать клавиатурой и перегнать машину из Новороссийска домой (50 км), совсем другое дело- Калининград!
3. Перегон- мой хороший товарищ, и кинуть его- не могу и не хочу! Вот Сына кинул бы с радостью, он мне неприятен, но как его кинешь, если он ничего не вкладывает, и ничего не делает?
А вообще честным быть трудно, но экономически выгодно.
Помимо этих детских шалостей с машинами у меня есть свой бизнес- торговля (не буду уточнять-чем). Так вот, много лет работаю с одними и теми же поставщиками. У них учет поставлен из рук вон плохо. Очень часто у меня есть возможность обмануть поставщиков на 1000-5000, даже иногда и на 20.000 руб. Но НИКОГДА не пользовался такой возможностью! Стоит один раз попасться, и все, репутации хана!
Где-то с полгода назад (не знаю, что это на меня нашло) боролся с мыслью- украсть-не украсть... Надо было всего лишь положить себе в машину то, что мне не принадлежало, и я бы стал богаче на 15.000 руб. Уверен, никто бы не увидел- не до этого всем было. Но я поборол в себе эту мысль. А через час выяснилось, что эта махинация бы вскрылась 100%! Не буду утомлять вас подробностями, но, украв, я бы обо--ср--ался дальше некуда. Рад, что победил в себе это желание!

А в этом сомнительном бизнесе Перегон-Сын-Я решил не участвовать, чтобы не потерять близкого товарища.
Правда, не сомневаюсь, что при возможности и Перегон, и Сын рады били бы меня чуток прокатить (мне известно несколько случаев, когда Перегон обманывал своих клиентов, в том числе и своих друзей), я не хочу обострять ситуацию, предъявляя им обман. Лучше просто откажусь... Потому что после таких предъяв неизбежно я окажусь плохим, а они все в белом.
Всегда предпочитаю сглаживать углы, и уходить от прямого конфликта... (некоторые не поверят- те, которые читали мои посты, но хулиганы- это совсем другая история)...

Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)

Блин ну ты открыл америку!!!!!!
Давно всем известные прописные истины, если хочешь замутить бизнес, делай это О Д И Н, Чем больше компаньёнов тем тебе же хуже. И главное никогда нельзя брать к себе на работу родственников, и друзей тем более, и тогда будет всё у тебя замечательно. Я просто следую этим принцыпам, и всё зашибись.

то Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)
Дата: 07-12-05
У меня в магазине работают мать и теща, и ничего страшного! Немного неудобно бывает, зато не воруют! А даже если и украдут, ничего страшного... Уже 3 года работают...

Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)

Мать и теща не в счёт!!!!!!, я говорил про 2-3х юродных братьях, сёстрах, теток и дядяк. А МАМА, это святое, она то точно у сына воровать не будет , да и за тёщей если чего приглянет)))))))). Хотя я бы Маму на работу не взял, пусть с внуками сидит, а денех я ей так дам.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024