Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата: давно
Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата: 07-12-05 15:10
Кстати - у Скруджа есть нехилая возможность кинуть Перегона.
Вот тут есть несколько нюансов.
1.дядя Скрудж не сможет оценить, насколько выгоден вариант, потому что ни хрена не понимает в немецких машинах. Кстати, именно поэтому не лежала у меня к такому бизнесу душа- согласитесь, сложно чем-либо заниматься, ничего в этом не понимая?
2. У меня нет такого опыта, как у Перегона, в перегоне машин. Одно дело поклацать клавиатурой и перегнать машину из Новороссийска домой (50 км), совсем другое дело- Калининград!
3. Перегон- мой хороший товарищ, и кинуть его- не могу и не хочу! Вот Сына кинул бы с радостью, он мне неприятен, но как его кинешь, если он ничего не вкладывает, и ничего не делает?
А вообще честным быть трудно, но экономически выгодно.
Помимо этих детских шалостей с машинами у меня есть свой бизнес- торговля (не буду уточнять-чем). Так вот, много лет работаю с одними и теми же поставщиками. У них учет поставлен из рук вон плохо. Очень часто у меня есть возможность обмануть поставщиков на 1000-5000, даже иногда и на 20.000 руб. Но НИКОГДА не пользовался такой возможностью! Стоит один раз попасться, и все, репутации хана!
Где-то с полгода назад (не знаю, что это на меня нашло) боролся с мыслью- украсть-не украсть... Надо было всего лишь положить себе в машину то, что мне не принадлежало, и я бы стал богаче на 15.000 руб. Уверен, никто бы не увидел- не до этого всем было. Но я поборол в себе эту мысль. А через час выяснилось, что эта махинация бы вскрылась 100%! Не буду утомлять вас подробностями, но, украв, я бы обо--ср--ался дальше некуда. Рад, что победил в себе это желание!
А в этом сомнительном бизнесе Перегон-Сын-Я решил не участвовать, чтобы не потерять близкого товарища.
Правда, не сомневаюсь, что при возможности и Перегон, и Сын рады били бы меня чуток прокатить (мне известно несколько случаев, когда Перегон обманывал своих клиентов, в том числе и своих друзей), я не хочу обострять ситуацию, предъявляя им обман. Лучше просто откажусь... Потому что после таких предъяв неизбежно я окажусь плохим, а они все в белом.
Всегда предпочитаю сглаживать углы, и уходить от прямого конфликта... (некоторые не поверят- те, которые читали мои посты, но хулиганы- это совсем другая история)...
| |