To alex_lll 15В / 5А = 3Ом и 30ом это одинаково?

Можноли заряжать АКБ не снимая клеммы - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Можноли заряжать АКБ не снимая клеммы
Автор: GASCHE  (195.161.152.---)
Дата:   давно

To alex_lll
15В / 5А = 3Ом и 30ом это одинаково?

Я не диагност я только учусь.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)

2 alex_lll Ток может уменьшится из-за разности потенциалов на выводе зарядного устройства, но никак из-за потенциалов заряжаемой батареи, являющейся в этом случае нагрузкой.
Хорошо, как вы обьясните такое: будем исходить из того, что закон Ома существует, и это аксиома. Ток = 5а, напряжение 15 В сопротивление в цепи должно быть 30 Ом. Сопротивлением проводов можно пренебречь, оно мизерно, переходное сопротивление на контактах обычно в пределах 0,5 Ом умножим на 4 получим 2 Ома. Спрашивается где замаскировались ещё 28??? Или ещё; АКБ при зарядке нагревается, но элемент эл.цепи не имеющий внутреннего сопротивления нагреваться не может, как вы это обьясните???
Ваш ход.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

Извиняюсь, пусть будет 3 ома.
12 вольт, 3 ома а на стартере 300-400а.

Что-то у Вас закон ома все таки не выполняется.

То, что аккумулятор является нагрузкой
ничего не меняет.
Согласитесь, что ток, который идет через АКБ
идет и через зарядное.
При этом он движется за счет разности потенциалов
между АКБ и зарядным. Сопротовление равно сумме сопротивл АКБ и заряного (+провода).
Я не говорил, что АКБ не имеет сопротивл,
я говорил, что оно близко к 0.
Чтобы убедиться в этом, достаточно закоротить
АКБ и посмотреть, какой будет ток.
Возьмите проволочку и все ваши сомнения
насчет сопротивления АКБ сгорят вместе с ней.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

мля, читал-читал этот бред... с какого уя сопротивление АКБ близко к нулю-то???
если закоротить хоть саму АКБ, хоть само зарядное - ты и получишь максимальный ток, который возникает при КЗ (короткое замыкание), так это же не говорит о близком к нулю сопротивлению АКБ. Ты в розетку 220В тыкаешь проволокой накоротко, она сгорает - что, в розетке тоже сопротивление близко к ную???
Возьми сильно разряженную АКБ, ткни в зарядное и посмотри как меняется со временем ток заряда - сначала ток большой, потом постепенно падает, то же самое происходит и сопротивлением самой АКБ, только обратно пропорционально.
Вообще, о чем спор-то? решили школьный курс физики вспомнить, а оно надо? :)

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

Так в этом я вас и не убеждаю я говорю, что при подаче постоянного напряжения допустим 15В на клеммы аккумулятора ток через него будет один и тот же допустим 5А не зависимо от внутреннего сопротивления зарядного устройства, т.е. ток через аккумулятор определят напряжение, подаваемое на него, а не внутреннего сопротивления зарядного устройства. А вы пишите "Есть еще сопротивление зарядного устройства, которое практически о определяет силу тока." В этом случае берете источник 1В с внутренним сопротивлением 0,2 Ом подключаете к аккумулятору с нулевым сопротивлением и заряжаете его током 5А.

Я не диагност я только учусь.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)

2 alex_lll
Ток движеться из-за разницы потенцилов на клеммах зарядного, потенциалы на АКБ ему по фигу, если только потенциалы АКБ не больше зарядных или АКБ включена встречно.
При расмотрении задач в электротехнике внутреннее сопротивление источника тока не учитывается. Посмотрите в любой учебник. Эл.цепью для которой существуют все законы, является участок вне источника тока(или Э.Д.С.) Вы вы пытаетесь расматривать АКБ одинаково в разных задачах, но это в корне не верно. При зарядке - АКБ является нагрузкой и с точки электротехники, аналогична конденсатору. При подключении нагрузки, АКБ наоборот является источником тока. Следовательно проволочка брошенная на её клеммы являеться эл. цепью с R близким к нулю, поэтому она и сгорает. Внутреннее сопротивление АКБ в этом случае, является бесконечным, зачем мне в этом сомневаться если это является основами ТОЭ. Если исходить, что внутреннее сопротивлении =0, то это аналогично той-же проволоке только подсоединённой внутри батареи, как же вы тогда создадите разность потенциалов между + и - в 12В.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Для GASCHE
Да подумайте же Вы внимательно.

Ток идет через аккумулятор и зарядное
ОДИН И ТОТ же. Как сопр. зарядного может не
влиять на силу тока?
Нельзя закон ома применять к половине цепи.

Если Вы подключите к акк 1в, то ток потечет в обратную сторону.

для Брат с Севера.

"что, в розетке тоже сопротивление близко к нулю"

А вы сомневаетесь,
чему же по Вашему оно равно?
(пожалуйта не измеряйте омметром)

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

2 Автор: alex_lll (194.84.142.---)
Дата: 22-12-05 19:40
я думаю, что сопротивление в розетке равно сопротивлению трансформаторной обмотки, а ты как считаешь?

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024