To alex_lll Ладно, вернемся к началу, вы пишите ---------------------------------------------- Есть

Можноли заряжать АКБ не снимая клеммы - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Можноли заряжать АКБ не снимая клеммы
Автор: GASCHE  (195.161.152.---)
Дата:   давно

To alex_lll
Ладно, вернемся к началу, вы пишите
----------------------------------------------
Есть еще сопротивление зарядного устройства, которое практически определяет силу тока.
----------------------------------------------
Теперь объясните, что происходит с напряжением на выходе зарядного устройства при увеличении этого сопротивления?

Я не диагност я только учусь.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

Для GASCHE.

Ответ в пункте от YuriK1,
сразу над Вашим вопросом.

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

To alex_lll
Вы ушли от конкретного ответа про источники тока и напряжения я знаю.

Я не диагност я только учусь.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)

А я и не утверждал, что АКБ полностью аналогична конденсатору.
Источник, как горизонт всё время удаляется. Выпрямительный мост можно тоже расматривать, как внешнюю цепь к Тр-ру и т.д. Кстати он (мост) и сопротивление имеет разное если с внешней стороны мерить, в зависимости от направления тока.
Я никогда не встречал блок питания с выпрямителем на лампах, было ли такое? Вот угольный регулятор напряжения (РУН) ещё захватил.
Вываливаюсь из дискусии временно, работы навалило.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: ogur-millenia (---.kvazar-micro.com)

все просто
напряжение заярдки выше чем 14.5 стандартные
посему лучше отключить клемум так как даже при выключенном зажигании потребили все равно живут от сети
скажем магнитола
или вынимай главый предохранитель
но клемму всетаки легче вынуть

Автор: avez (83.102.236.---)

ogur-millenia
афтор УЖЕ зарядил и теперь интересуется - а вдруг зарядил, а там уже пошли необратимые изменения какие.

Автор: ogur-millenia (---.kvazar-micro.com)

2 авез
ваабще мы теперь у него должны интересоваться есть у него измнения или нет
как нам тут из инета можно уведит изминения в его машине? ;-)

Автор: avez (83.102.236.---)

ogur-millenia
он наверное видимых изменений не наблюдает, может быть есть внутренние.

Автор: YuriK1 (217.116.158.---)

2ogur-millenia
"все просто
напряжение заярдки выше чем 14.5 стандартные"
Еще раз повторяю - смотря каким методом заряжаете!
Народ, пожалуйста. чтобы не покоробить свою голову, ну рассматривайте зарядное устройство, как черный ящик, обеспечивающий определенные параметры тока или напряжения, ну поверьте уж инженеру-электрику, закончившему ВУЗ по специальности "автоматизация и энергоснабжение производственных процессов" под конец советского периода! :-))

Автор: ZAN (---.directnet.ru)

ВаУ! Как интересно- на Челябинском сайте тот же спор.... Все проше- в справочниках приводится довольно точное зеачение внутреннего сопротивление стартерного аккумулятора- 0,001 ома для аккум с максимальным стартерным током 1000а и 0,002 ом для акк с макс стартерным током 500 а. Эти же данные- в учебниках физики и эл.техники- там обычно везде 0.002- 0.003 ом для кислотных и 0.1-0.3 ом для щелочных.......
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024