Автор: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: давно
> у меня друг с таким креслом уже 3 года ездиет, ребенок никакого дискомфорта не ощущает >
Немного погодя ребенок, научившись в д\саду, пошлет матом с этим креслом
> "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности" - можно значит и ремнями безопасности, соответствующе поддтянув их. >
Во- первых, ремни безопасности расчитаны на взрослых, ребенок выскользнет, во-вторых, определять, соответствует ли понятию иных средств, будет сержант. Конечно, в меру понимания свою и своего кармана.
> Кресла нужны, пойду куплю два. хорошо, что подтолкнули к этому >
А потом еще, затем еще, вместе с ботинками. И возить в них своих друзей и коллег по работе, тк деть некуда будет, в багажник оба не помещаются, да там еще что-то есть. А уж если у Вас Целика или, наоборот, Ока…
> Поехали всей семьей, с 2-х летним сыном, на большой и достаточно безопасной машине Фольксваген Пассат. В лоб к ним на немалой скорости "приехал" тазик-восьмерка. В Пассате все остались живы, но малой, сидевший на заднем сиденье на руках у матери 2 месяца пролежал в реанимации и сейчас заново учится ходить и говорить. >
Сидел бы малой не на руках, а на сидении, все бы и обошлось. А так он матери прокладкой стал.
На форуме один писал, как на CRV ездил в Скандинавию с женой и пятью детьми, четверо до 9 лет. Представьте его путешествие с четырьмя креслами. Да багаж. Самому с женой дома пришлось бы остаться.
> Что касается безопасности детей в а/м, то это вопрос собственной культуры. И пока жизнь ребенка доверена Вам, нужно приложить все усилия, чтобы он (ребенок) был в максимальной безопасности. >
Согласен. У меня дети были приучены сидеть на сидении, а не скакать, никогда не сидели по центру, где проем меж передних спинок, и с пассажирами я езжу иначе, чем один, тем более с детьми. Я сам должен и решаю этот вопрос, так же как и многие другие вопросы безопасности семьи. Зачем эта обязаловка, которая меня напряжет в материальном плане, создаст множество неудобств, не решит проблемы. Все силы гайцов кинут на поиск отсутствующих сидений, любителями подрезать станет заниматься совсем некогда. Может, даже скорость из кустов мерять перестанут…И тд и тп.
Лучше тротуары посыпайте песком, на льду сколько народу ноги-руки ломают. И переходы.
| |