Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
По обсуждению приятно видеть, что бОльшая часть людей всё-таки имеют свою голову на плечах и не ведутся на тупые разводки. Но процент фанатиков, готовых при слове "безопасность" биться в экстазе и одобрить любую глупость, тоже удручающе велик.
Что касается безопасности. Есть хорошее общечеловеческое правило - безопасность не должна быть обременительна. Если в машине есть дополнительные средства безопасности, например подушки, то я согласен заплатить за них доп. деньги, не жалко. Но если эта "безопасность" будет напрягать меня каждый день, как в случае с детскими креслами, то я категорически против. Повторюсь, в некоторых случаях кресла удобны, например для маленьких деток. Но когда сержант станет вымогать деньги по поводу кресла для 11-летнего ребенка, то буду сопротивляться по полной. А для фанатов полной безопасности предлагаю ездить самим и возить своих детей в мотоциклетных шлемах, как раллисты. Пусть они исследуют аварийность на дорогах. Действительно, во многих случаях шлем бы мог спасти жизнь человеку при аварии. Но всё-же большинство людей в шлемах не ездят, т.к. ежедневные неудобства от его использования перевешивают его возможную пользу. Можно пойти дальше. Пусть фанатики безопасности ходят круглые сутки в скафандрах и касках, ибо не дай бог упадет с крыши кирпич... Число бытовых травм гораздо больше, чем число аварий. Господа, не будьте фанатиками :-)
| |