Автор: Игорёха [Иркутск] (---.irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
чё к чему....
вот везде до этой темы доберутся и начинается: москва vs провинция
глупо всё это, я вот не люблю москву как город, потому что такой шумный и кипишной город не по мне, ну и конечно главная причина неприязни регионов к москве - там сидят всё эти морды, которые всякую куйню издают и тд тп. НО! переносить вот это отношение на каждого встречного-поперечного москвича это мягко говоря неправильно. Чем обычный москвич отличается, к примеру, от обычного иркутянина? да в общем-то ничем, две руки, две ноги и, если повезет с наследственностью, голова. Точно так же есть люди а есть НЕлюди, вот и всё. Лично знаком со многими отличными москвичами, опять же лично знаком (увы приходится) со многим@!#$ом у себя в городе. Не от города это зависит, а от того что у тебя в башке
по деньгам - да можно в регионах зарабатывать, неплохо можно, если на @!#$е не сидеть и не пускать слюни
едиственное что хочу заметить - централизация более чем выражена в стране и то что поток денег сконцентрирован в москве понятно любому более менее здравому человеку. Последствия такой политики очень негативны и их плоды уже сейчас ощущаются, посмотрите в регионы: да там просто ненависть к москве (кстати зачастую заметная и здесь), а это не есть гуд, очень опасный инструмент надо сказать, ведь управлять подобными настроениями очень легко, а последствия подобного не хочется даже и представлять. Это в корне неправильная политика, ни в одной нормальной стране не допускается подобного, не хочу делать прогнозы (неблагодарное дело), но продолжение подобной линии ни к чему хорошему не приведет. Просто очень неприятно когда с одной стороны подпирает Китай (а мы это уже более чем ощущаем, про ДВ вообще молчу), а с другой стороны всё что возможно выкачивается в москву. Малый и средний бизнес боится москвичей, потому что они приходят с деньгами и выкупают всё что возможно (в первую очередь местных чинуш,@!#$), достаточно посмотреть на ситуации с распродажей городского имущества, догадайтесь с трёх раз кто выкупает? правильно - у кого денег больше, а это неправильно - приоритет на покупку должен быть у местных, если регион заинтересован в своём развитии (налоги и тп). Короче не надо отмахиваться от этого фактора, хотя я и прекрасно понимаю что к простым москвичам это относится мало, но может хоть немного прояснит вам природу такого отношения регионов к москве
одевайтесь теплее и не мерзнете )))
ЗЫ вроде в москве обещают вторую волну холодов в конце января
| |