Автор: Задело (---.ftcenter.ru)
Дата: давно
А что же вы все, москвоненавистники в Москву если не сами ломитесь, так детей своих засовываете всеми правдами и неправдами? В ВУЗах московских 70% иногородних участся, у вас что - учиться негде? Нет, всем надо туда, где москвичи жиреют от 80% российских денег. Так 60% от этих 80 разворовывают те, кого и вы в своих Сибирях и Владивостоках выбираете, дорогие мои. Мороз - ерунда, говорите? А вы до работы 3 часа в один конец не пробовали добираться на общественном транспорте, который лопается от обилия пассажиров? Нырните-ка в разочек не в прорубь, а в метро в ваших шубах и валенках, а потом минут после 40 давки и толкатни - в троллейбус на полчасика, где -25. Долго ли вы протянете? Что-то я сомневаюсь.
У меня сегодня при -32 машина не завелась, но я лично работаю в двадцати минутах ходьбы от дома - роскошь по московским меркам. Теплые штаны на джинсы, супершапка на голову, двое варежек, шарф на лицо и быстрым шагом - проблемы нет. А вот друзьям и родственникам своим я искренне сочувствую, потому что они в том самом метро сейчас варятся.
Кстати, у нас в институте сибиряки в норковых шубах и шапках расхаживали, золотом обвешанные, а москвичи в куртяшках мерзли, потому что денег у московских родителей не было на шубы деткам. (в 90-х дело было).
| |