Автор: vromi [Сургут] (62.105.0.---)
Дата: давно
У меня на Toyota Vista Ardeo с движком 1zz-fe 1999 года выпуска, была такая же проблема, к тому же пока движок холодный обороты плавали, чуть ли не глох, приходилось газовать и никаких кодов неисправности, хорошо мастер на Тойотовской Станции Т.О. попался с опытом. Проблема была в датчике массового расхода воздуха, он стоит сразу же за воздушным фильтром, с Эмиратов мне привезли его за 2800 руб.. Никакие промывки чувствительного элемента не помогли, как заменил - все стало на свои места. Сейчас у меня другая проблема – высокий расход топлива, аж под 14-15 литров, а должон быть 9-10 литров по городу, возможно виноват лямба-зонд, он же кислородный датчик, стоит снизу, на “штанах” выхлопной трубы, пишут что если он на последнем вздохе, то кодов неисправности тоже не выдает. Удачи, не будем снобами – будем делиться опытом и знаниями. Кстати свечи на этот движок до июня вроде бы 2001 года, предназначены Denso K16TR11 с зазором 1.1 мм, а после июня K16R11, по 150 руб. за штуку. Масло надо лить синтетику 5W30 и вовремя менять после 6 -10 тыс. км пробега или максимум через год, даже если вообще не ездил, очень уж он чувствительный к этому делу.
| |