2 Corollovod Подушки боковые нормальные . Вибрация осщущается на корпусе в районе педаль. Там как

1ZZ-FE , провалы при наборе оборотов с ХХ, вибрация на холостых. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: 1ZZ-FE , провалы при наборе оборотов с ХХ, вибрация на холостых.
Автор: Andrey-78Z [Санкт-Петербург] (81.222.223.---)
Дата:   давно

2 Corollovod

Подушки боковые нормальные . Вибрация осщущается на корпусе в районе педаль. Там как раз расположена задняя подушка, точнее она крепится к подрамнику, а вот сам подрамник к кузову - одно из креплений в районе педаль. Она особенно подвержена воздействию влаги, соли и .............

Версия с клапаном VVTi немного отпала.
Диагност высказал версию, что всё равно как-то хреновато она тянет (мы с ним прокатились), надо проверять фазы газораспределения.
Пробег -124 тыс. надо посмотреть цепь - могла вытянуться (она всё-таки однорядная)) (у ВАЗа даже двухрядка. а здесь типично велосипедная)

Удачи на дорогах !
Авенсис 1ZZ-FE (2000 г.в.)

Автор: Corollovod_ (---.dialup.mtu-net.ru)

Может у нас разные причины вибрации? :) У меня колбасит мотор если смотреть со стороны радиатора, то он трясется вперед-назад... Вибрация идет по кузову, если окрыт капот, то видно как он мелко-дрожжит....

Все же грешу на масло, которым заливали ранее в япе... наверно что-то загадилось...

Ты не пробовал заправлять на NESTE со скидкой клеммы, может качество топлива еще влиять.

p.s. завтра хоть заберу авто с железки, посмотрим как на столичном бензине будет ездить.

Вперёд-назад - --- это либо передняя, либо задняя подушки

У меня недалеко от дома АЗС Kириши (это что на Комунне), я там заправляюсь 96.

Вот думаю заехать на "Шел" , заправиться адской горючкой под названием "V-Pover"

Удачи на дорогах !

Автор: san-san (---.sels.ru)

переднюю просто ослабьте гайку на подушке(центральную)там прорезь и покачайте или заведите мотор-подушка сама сядет по месту и затяните потом.Но в основном из-за боковой гелиевой такая фигня.По цепи-если вытянется-то натяжителю не хватит хода и грлхот будет стоять цепной,хотя по фазам будет всего пло-зуба,а у тебя ВВТИ сдвигает на четыре,так что тяга от этого не пропадет.Есть одна проверка-отключи аккум.на несколько минут тупо, и утром на холодную заведи,сразу попробуй погазовать,нат ли провалов и хлопков в воздухан,тут же тронься и и газуй(не сильно конечно)хлопает и тупит-это значит комп выдает свои заложенные программы и из-за нехватки топлива стреляет.Короче на ЦЕЛИКЕ 2001 при прочистке форсунок исправилось все только.И еще-на автомате вроде у тебя-так вот на сухом асфальте должна идти в букс,тупо ногу убрал с тормоза и сразу в пол на газ,у меня так,на целке было тоже так,но за год постепенно умирала,и вот прочистили тупо карбоклином,час работы и вперед,обнуляешь комп и заводишь и сразу берет как молодая.Бенз лили 96,я же на авенсисе лью 92.из-за границы уже год,но наездил 8 тыс всего,есть другая машина,получше

Автор: vromi [Сургут] (62.105.0.---)

У меня на Toyota Vista Ardeo с движком 1zz-fe 1999 года выпуска, была такая же проблема, к тому же пока движок холодный обороты плавали, чуть ли не глох, приходилось газовать и никаких кодов неисправности, хорошо мастер на Тойотовской Станции Т.О. попался с опытом. Проблема была в датчике массового расхода воздуха, он стоит сразу же за воздушным фильтром, с Эмиратов мне привезли его за 2800 руб.. Никакие промывки чувствительного элемента не помогли, как заменил - все стало на свои места. Сейчас у меня другая проблема – высокий расход топлива, аж под 14-15 литров, а должон быть 9-10 литров по городу, возможно виноват лямба-зонд, он же кислородный датчик, стоит снизу, на “штанах” выхлопной трубы, пишут что если он на последнем вздохе, то кодов неисправности тоже не выдает. Удачи, не будем снобами – будем делиться опытом и знаниями. Кстати свечи на этот движок до июня вроде бы 2001 года, предназначены Denso K16TR11 с зазором 1.1 мм, а после июня K16R11, по 150 руб. за штуку. Масло надо лить синтетику 5W30 и вовремя менять после 6 -10 тыс. км пробега или максимум через год, даже если вообще не ездил, очень уж он чувствительный к этому делу.

Up

Удачи на дорогах !

Автор: CDA  (---.ru)

Andrey-78Z [Санкт-Петербург] (81.222.223.---

У меня Corolla NZE121 двиг.1NZ-FE и такаяже проблема с вибрацией на холостом ходу. Самое интересное, что вибрация появляется при рабочей температуре. Лечится включением габаритных огней.

Corolla NZE121 двиг.1NZ-FE

Автор: Dyoz-24 (---.ktk.ru)

Абсолютно теже проблемы имею на королле с двигателем 5a-fe, коробка механика. Есть и провалы при резком наборе оборотов, и вибрация на холостых. Проявляется на хорошо прогретом движке и обострилось с наступлением холодов. Получается версии с цепью и VVTI отпадают, т.к. у меня этого нет.
Как лечил: чистили ДЗ, мыли форсунки химией, заменены топливный и воздушный фильтры, свечи, ВВ провода. Естествено стало лучше, но вибрация не ушла.
На данный момент считаю, что причина вибрации - малые обороты ХХ, которые в свою очередь выставляются электронным разумом. Осталось выяснить чем руководствуется мозг при выставлении оборотов ХХ, и затем кто из этого списка выдает неправильное значение, и почему.

Автор: CDA  (---.ru)

Да с вибрацией как погляжу у все проблемы!
А все дело в низких таетовских оборотах.
Свечи меняй, не меняй от этого сильно лучше не будет, только расходы. У нас в магизинчике 1 свечечка рекомдованая производителем (DENSO)стоить 555 рубликов. Делайте выводы. А че скажите на счет масла в движок Castol 10w60?

Corolla NZE121 двиг.1NZ-FE

2 - Dyoz-24

Провал при наборе оборотов я вылечил чисткой(карбклинер + КИСТОЧКА) MAF- а . МАF выдавал заниженные показатели. смесь соответственно была бедной. Провалы исчезли . а вибрация всё равно осталась.

Удачи на дорогах !
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024