Это что-то новенькое . ___________________________________ >На сто ТЕМП, электронщик предложил

1ZZ-FE , провалы при наборе оборотов с ХХ, вибрация на холостых. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: 1ZZ-FE , провалы при наборе оборотов с ХХ, вибрация на холостых.
Автор: Andrey-78Z [Санкт-Петербург] (81.222.223.---)
Дата:   давно

Это что-то новенькое .....
>На сто ТЕМП, электронщик предложил способ устранение вибрации, заключающийся в том, что на дроссельной заслонке есть датчик холостого хода, подвинув его на определенный угол, можно увеличить обороты х.х. до 700 (к примеру), тем самым избавившись от вибрации...
Но это полумера, которая не лечит ситуацию...

Кто-нибудь может прокомментировать !!! , Интересуют разнополярные мнения, т.к в споре/диалоге рождается истина.
-------------------------------------------------------
У меня есть мнение, что за количество холостых оборотов отвечает ЭБУ (электронный блок управления или проще говоря МОЗГИ).
Ради эксперимента возьмите и на работающем двигателе добавьте обороты регулировочным винтом. допустим обороты поднялись до 900. Затем глушим двигатель и снова его заводим - о чудо, обороты опять 650.
Фишка в том, что обороты холостого хода жёстко прописаны в мозгах, даже если Вы подкрутите РХХ (регулятор холостого хода) мозги всё равно выставят опять 650.
Вывод - надо МОЗГИ ПРОШИВАТЬ новой прошивкой.

з/ы - на этих двигателях установлены мозги имеющие диагностический разъём DLC3, я это пишу, чтобы Вы поняли, что отсутствуют ТЕ и Е1 и общетойотовским методами (перемычка в одно интересное место) обороты не поднять.
Или Я ОШИБАЮСЬ ?

Удачи на дорогах !
Авенсис 1ZZ-FE (2000 г.в.)

Автор: mik-05 (217.116.146.---)

Причина вибраций это наш суперский бензин, мозги некоректно считывают информацию соответственно некоректно выдают сигнал на искру отсюда происходит слабая детонация на холостом ходу. А то что ты льешь 95 это еще хуже. У нас кроме 92 другой самогонщики из нефтебизнесса гнать ненаучились. Поэтому 95 получают путем добавления присадок которые в свою очередь херят свечи, лямбда-зонд, и увеличивают нагар в камере сгорания, что в свою очередь так же приводит к увеличению детонации.
У самого такие же проблемы, я поначалу забивал себе голову но после разного рода диагностик меня успакоили, мозги я прошивать не стал.

Автор: Andrey-78Z [Санкт-Петербург] (81.222.223.---)

2 mik-05

У нас по Питеру порой попадается паршивый ( с красной смертью) бензин, а так в основном нормальный.

Удачи на дорогах !
Авенсис 1ZZ-FE (2000 г.в.)

Автор: Corollovod_ (---.dialup.mtu-net.ru)

Все верно, обороты х.х. регулируются мозгами. Насколько понял меняя положение датчика мы тем самым вводим в заблуждение комп (выдавая ему не совсем верные данные), из-за чего происходит поднятие оборотов х.х. (считай якобы есть доп нагрузка).
Подробнее не узнавал, так как имхо это не совсем правильное лечение проблемы.

А то, что это из-за бензина, так это не сомненно.... :(

Автор: Dima SM (---.vladivostok.ru)

Бензин это проблема, залил 96, при минусе он разложился на составляющие и теперь Маджеста 4л. троит как незнаю что, заменил что можно на новое, но по кодам пишет лямбда-зонд, раходомер кислорода и ускоритель зажигания, про последнее даже не знаю что такое, может кто подскажет ? Спасибо

Автор: СанСаныч (---.dialup.tomica.ru)

Блин чуваки вот вы развели тут дискуссию. Короче решается ( по крайней мере на моей машине бывшей тойота опа) следующим образом.
Из воздушника датчик выкручиваем.
Берем химию общеизвестную W40 и пшыкаем туда в этот кислородный датчик.
Потмо берем спичку и аккуратненько чистим две проволочки которые там внутри.
Повторям операцию дотех пор, пока проволочки приобретут блестящий вид.
Вкручиваем все это дело на место.
Проблемы как не бывало.

Я эту хренову вибрацию и провал при газе не мог победить год. Пока один умный человек за пузырь коньяка не подсказал.

Ага, если бы все так просто... почистили мне этот датчик сразу же, как только приехал с проблемой. Как колбасило, так и колбасит. Нет мог же он из строя выйти...

Автор: trefus79 (---.permonline.ru)

Насчет качества бенза - он бывает разный, то очень плохой, то более-менее, а тряска по силе не изменяется. И потом, не на всех 1zz есть вибрация, причем от пробега это не завсит. Видел Опу на авторынке - хозяин говорит, никакой тряски нет, посмотрел на нее - действительно, движок работает ровно. Так что не знаю, что и думать.

Автор: Solio (---.zaoproxy.ru)

2 СанСаныч

подскажи где этот датчик находиться то, почищу сам

сверху крышки воздушного фильтра со стороны воздуховода который к двигателю, есть небольшой выступ, в который вставляется этот датчик и прикручивается 1 болтиком. выкрутил, вынул аккуратно и почистил спреем который безопасен для кислородных датчиков
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024