Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)
Дата: давно
Даа... Шеньджень был выстроен за 25 (если я не ошибаюсь, или даже 15...) лет... а ведь сегодня это береговая часть Гонконга... я имею ввиду соотвествие по уровню...
-
Однако, все же не видно мнений по следуещему вопросу: победит ли китайское новье японское б/у на нашем рынке?
сегодня все крупные автопроизводители для РФ вычисляют очень простой показатель : "машин на душу населения" и в корреспонденции с уровнем жизни сравнивают его с другими странами... так вот вывод из такого сравнения весьма прост: Россия НЕ ЗАПОЛНЕНА автомобилями, но имеет огромный потенциал, который будет стремительно заполняться даже если экономисеская ситуация будет стагнировать.
Именно поэтому Тойота наконецто начинает вопринимать РФ как "Рынок" (термин в понимании Тойоты), следствие: тяжбы по строительству завода...
Китайцы тоже могут просчитать этот показатель... и они в отличие от Японцев уже имеют ясные примеры победы их продукции в нашей стране.
Продавцы я вижу не уделяют внимания сабжу... что ж, могу только напомнить про обувь... :)) Ведь сегодня если даже захочешь купить фирменную обувь - ее не найдешь!
А ведь именно Китай привел мировой рынок к такому положению дел...
Неужели действительно мы не умеем вовремя реагировать, а только потому ныть про то как было хорошо раньше, и как плохо сейчас все получается...?
| |