Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Ну вот, наткнулся на ветку, настроение сразу серьезнее стало :-), хоть уже и ночь, но подгружу я наверное всетаки:
Полезно иногда отвлечься - почитать, послушать любимую музыку. Я вроде не меломан, но 30 гигов музыки на винте - запутлся уже.
По поводу этих гнетущих чувств: есть одна книжка, которая или поможет понять природу их очень хорошо или загрузит еще сильнее. Хотя более правильно осознать мир никогда не поздно, главное не быть скептиком. Книжка Эрих Фромм "Искусство любить", можно и в инете найти, но в бумажном издании есть авторское предисловие "Человеческая ситуация как ключ к пониманию гуманистической психлогоии" - тобишь ключ к тому, о чем задвигает автор. Сложно назвать это психологией. Познавательная книжка, и название подразумевает совсем не то, что можно подумать, но нечто куда большее.
Вобщем-то про то, что все мы сметрны: будучи в материнской утробе, если бы мы обладали сознанием в полной мере, то пережили бы муки смерти, выходя в этот мир, потому как не знали бы что в нем. Так и тут - из этого мира мы уходим в другой, но смысл его и смысл ухода здесь нам не дано понять. Это как второе рождение в другой мир. Только здесь мы уже не физически больше, а духовно должны развиваться. Вот когда разовьемся, для чего можем выполнить какие-то задачи\цели\испытания - тогда и "родимся" в другой мир. Как бы жестоко это не звучало. И поэтому "каждому дан крест не тяжелее, чем он может вынести", но конечно тяжело жить, не зная многих вещей, но нельзя обьять необьятное. И не зря говорили "и в смерти - жизнь".
Понедельник, 2.10 ночи. Неспящий я :-)