Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)
Дата: давно
москвич ...... ты сам то где таких ужасов начитался ???? ЧТо значит нельзя накатом ездить ??? Ничего такого в мануалах не написанно ! Там написанно чёрными буквами по белому что не рекомендуется связи с тем что машина становится мение управляема когда включаешь на ходу N и только поэтому повторюсь НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ . А запрета нет хочешь включай и катайся накатом . Другое дело что запрещенна буксировка авто на скорости больше 40 км/ч , так это совсем другое дело , а когда двиг работает то собственно пох..... И кто тебе сказал что при нажатии тормаза в коробке всё отключается ?? Раз такой умный то объясни что пишешь почему на нетрали двиг работает ровнинько спокойно , а когда включаешь D , то так и тянет прям всю машину поехать ????? Это что так грамотно всё отключается ??????
И кто вам сказал что в Япе люди на ручник ставят ??? Ну полная чушь , которую придумали непонятно что за фантазёры =)))
Если по поводу того что кто то хочет перехитрить Японских инженеров то ребята поверьте что если бы это было так болезненно для авто и коробки то и зделанно всё было бы через кнобку или ещё как нибудь , а так как вам оставили свободной манипуляцию рычага без всяких нажатий кнопок , то значит всё нормально всё можно и ничего не плохого не произойдёт .
а вобще не знаю делайте как хотите , я и мои друзья нетралку на светофоре включаем , особенно если там стоять приходится около минуты , и накатом катаемся и сколько машин было никаких проблемм так ниукого и не возникло так что , делайте как удобно =)) А для особых умников пусть ручник тянут =))))
В мерседесовских мануалах прям написанно что можно кататься на нетрали накатом при работающем двигателе , и можно тормозить коробкой включая пониженные передачи =))) Так что удачи всем ....
| |