Автор: Underling (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Ёптель, народ, куда вас заносит? Зачем так много внимания ВАЗу? Вы ж не возмущаетесь плохой работой сборщиков советских компов ЕС-1840? Хотя компьютером здесь пользуются 100% участников форума, уж с этим-то никто не будет спорить?
А почему советские компы никому не мешают жить? Потому что их нет. Загнулось производство этих угрёбищ ещё в начале девяностых и даже не булькнуло напоследок. Я - так уж точно не заметил, как это произошло. Потому что их предоставили самим себе. Никто не возмущался, митингов никаких не устраивал.
ВАЗ или сдохнет, или начнёт производить качественный товар сам, как только его перестанут бесконечно спонсировать на наши деньги. Страховые компании перестанут вонять об убыточности и займутся рентабельностью своего бизнеса сами, как только у них отберут возможность проталкивать такие законы, какие они только захотят. М.удаки, попрошайки и неудачники никогда и никуда не денутся. Они были, есть и будут при любой власти, только обычно они живут на пособие по безработице в своей ободранной халупе с видом на мусорный бак, а не владеют огромными предприятиями и не принимают за нас решения, как нам жить.
Сдаётся мне, что пора о своём достоинстве позаботиться. Гайца, например, который деньги клянчит, можно одной фразой в чувство привести, только чтоб её сказать, надо самому в этот момент не быть быдлом. Вы уж как хотите, а я видал европейцев, которые живут по нескольку лет в этой стране, делают самую обычную работу и живут в самых обычных наших хрущобах и панелях. Но как-то получается у них жить на порядок лучше. Смотрит человек свежепостроенный коттедж, к примеру. Под потолком пятно, в гараже грибы растут на стенах от сырости, оконная рама от стены не отваливается потому что обоями приклеена. Наш махнёт рукой и скажет: "А, фигли, везде щас так строят" - и выложит всю свою наличность, не торгуясь. А европеец двадцать домов обойдёт, а если они все @!#$о, ни один не купит. Мы хаваем планку качества, которую нам дают, а он устанавливает свою и не отступается, пока ему не дадут ровно то, что он хочет. И ведь дают в итоге. Европейца не склонишь хватануть сейчас, даже если ему все уши прожужжать, что потом разберут или будет дороже, и поэтому не пристают к ним наши реалии...
| |