Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
> Помните визит Путина в Новосибирск? Я очень далёк от мысли что реализация этого проекта начнется немедлено, и в тех масштабах которые хотели бы видеть представители Академгородка, но какой то результат через определённое время мы все же должны получить
Ага, мой шеф думает примерно так же. Как-то спорили с ним в курилке...
Все это полная туфта. Делается очередной оффшор для избранных. Ни малейших телодвижений для реализации очередной кормушки местная власть делать не будет, а федеральная и не собиралась ()перечтите принципы, на которых все эти сияющие наукограды должны финансироваться). Что же до инфраструктуры, то в городке и так полно академических институтов, жизнь в которых при нынешних уровнях финансирования существует лишь номинально.
> И авто промышленность здесь имеет безусловно больший приоретет чем производство бытовой техники, но решающий. Потому на эоекторонику просто махнули рукой и она умерла
Автопромышленность выпускает уазики и при любых раскладах она будет их выпускать. А электроника - это в первую очередь ВПК. Вся бытовка в совке делалась по остаточному принципу, основное назначение минэлектронпрома - электроника военного назначения. Получается, что для государства важнее сохранить производство ублюдочных тазиков, нежели продукции военного назначения. При том, что пресловутый уаз никто никогда не закроет, потому что в условиях военного времени нужны не "Калины", а именно уазы. Улавливаете мою мысль?
> Так что ВАЗ и прочие наши автозаводы даже при участии отчественного капитала отойдут в соместное или полное владение зарубежных компаний (3-7 лет), кроме производства грузовиков и джипов, там влияние государства будет сохранятся всегда, техника двойного назначения.
Ну да! Согласен! Только нам, судя по всему, предлагается эти годы отшвырнуть бабла на содержание предприятий, чьё основное назначение - когда-нибудь быть купленными иностранцами?
Не знаю как вам, а я против.
а касательно Паршева - мне сильно не хочется углубляться в дебри околоэкономических мудрствований. Серьезные экономисты относятся к подобным публицистам весьма скептически.
Скажем так: экономический успех тех или иных стран зависит скорее от субъективных особенностей, нежели объективных. Слишком много исключений из паршевких теорий, чтобы можно было всерьез к ним относиться...
| |