Автор: Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)
Дата: давно
Ба! Фотограф объявился! И Кракена давненько не слышно было.
Вот, уже положительный эффект от нашего обсуждения - люди к жизни возвращаются! ( тут бы смайлик вставить!)
Всем привет!
Отвечаю по-порядку.
Фотографу.
>>>>> А ты помнишь нашу с тобой , двухмесячной давности, беседу о причине замасливания возд.фильтра ?
=== Слабею что-то памятью. Твои мысли на этот счет помню - и правда, похоже, а вот чтобы я что-то на эту тему высказывал - подзабыл. Вот дискуссию про причины возникновения разноса любимого движка - это хорошо помню, хотя и тут с пониманием у меня пока всё же слабовато.
Фотографу + aldr
про Вовин перегрев. Тема бесконечная, и обсуждение бессмысленно без конкретной машины перед глазами - но всё же: может, конечно, гильза из-за плохого контакта давать локальный перегрев и местное закипание жижи, но во-первых, она (гильза) всё же дополнительно охлаждается изнутри маслом и, во-вторых, скорее всего она бы давно прогорела, ибо металла в ней - с гулькин хвост. Так что в очередной раз мысленно соглашусь с Aldr . Кстати, если убирание термостата помогло, так, скорее всего, в нем и дело.
Кракену.
>>>> Господа, а Вы не замечали что фильтры идут с масляной пропиткой?
====> Замечал. Не просекаю,правда, связи этой пропитки с тем, что потом появляется на фильтре - черными хлопьями, смесь сажи, пыли и масла
>>>>>> 2. Насчет масла во впускном коллекторе - говорят, что у Исузу фирменный недуг - низкое качество маслоотделения в картерных газах.
====> эта версия мне больше нравится , и проверить её просто. Интересно только, будет ли это явление на моем свежеперебранном двигателе?
>>>>>> Но при всем том, что я наблюдаю следы масла в воздушном патрубке(от места входа сапуна), в интеркулере и из-под выходного воздушного патрубка после интеркулера, это явление перестало меня сильно пугать после сопоставления его с расходом масла(примерно поллитра на 5 ткм).
======> Да я тоже было забил на это дело, но вид впускного коллектора вернул к реальности!
Кстати, кто не следит за Иркутским форумом: Alex_Diesel вслед за Cezar-ом решил приспособить электрический топливный насос к нашему движку!
Вот тут будет достойный эксперимент, тем более, что Cezar что-то не спешит докладать результаты.
Всем удачи!
| |