2 makv о снятии впускного коллектора - нужно ли сливать ОЖ?

Двигатели BIGHORN - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Двигатели BIGHORN
Автор: Кракен (213.251.192.---)
Дата:   давно

2 makv о снятии впускного коллектора - нужно ли сливать ОЖ?

Автор: makv [СИБИРЬ] (---.abakannet.ru)

А как ты думаешь Кракен??
нужно!

и по возможности где длиннющие болты вворачиваются в голову держа коллектор. заменить на шпильки.

И так как температура впускного коллектора небольшая можно ставить и простую асбестовую глянцевую прокладку толщиной 1мм.
есть одна осторожность по поводу снятия масляной трубы рейки,
сбрасывай давление с рейки, а не с насоса, а то потом долго завести не сможешь, клапан стоящий на трубе подклинит может. У меня в первый раз так было так я расстроился и 2 дня не спал думал что может повлиять на то, что авто не заводится.

Хорошая машина это новая машина

2 makv:
Да понятно, что нужно. Но вдруг....
Насчет шпилек - ты считаешь, что на них коллектор будет удобнее надевать?
Прокладка(родная) у меня уже есть :).
Что ты понимаешь под сбросом давления из рейки? Там есть специальный болт-заглушка для этого. Или ты о другом?

2 Психиатр:
>>>> Господа, а Вы не замечали что фильтры идут с масляной пропиткой?
====> Замечал. Не просекаю,правда, связи этой пропитки с тем, что потом появляется на фильтре - черными хлопьями, смесь сажи, пыли и масла

Сажа и пыль - из атмосферного воздуха. А масло они могут немного из пропитки потянуть. Во всяком случае, если турбина явно не гонит масло(что видно и по его расходу), то иного объяснения "масляным соплям" я не нахожу. Вряд ли газов из сапуна так много.

Автор: Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)

Да нет, там бывает резко очерченное масляное пятно с грязью, ничего похожего раньше ни на одной машинке не было.
Про расход масла сознательно не пишу - поскольку был приход соляры, ничего определенного сказать нельзя.
Но двигатель-то новый был - 16 тык,когда я его брал, цифра без обмана, а пятно с грязью уже было.

Автор: aldr (Mck) (---.ints.ru)

2 Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)
Дата: 09-06-05 18:35

>>>Да нет, там бывает резко очерченное масляное пятно с грязью

=== резко очерченное масляное пятно должно находится на боковой поверхности фильтра напротив всасывающего патрубка. Искать живительный источник под капотом...
Если бы масло вдруг пошло со стороны отводящего патрубка (из крышки) , то образовалась бы лужица на дне воздушного фильтра. Хотя не могу представить себе, как распыленное масло из картера может пойти против струи воздуха...

Возможно, пятно не масляное. В этом же месте в нижней части "кастрюли" находится дренажное отверстие для слива воды.

Автор: aldr (Mck) (---.ints.ru)

2 Кракен (213.251.192.---)
Дата: 09-06-05 20:52

>>>>Возможно, пятно не масляное. В этом же месте в нижней части "кастрюли" находится дренажное отверстие для слива воды.

===это отверстие находится на стыке боковой поверхности и дна, и закрыто резиновым ниппелем, т.е. работает только на слив. Кроме того - размерчик маловат...
Если ниппеля нет и идет подсос воздуха, то все равно надо искать источник, причем это может быть не только моторное масло. У меня однажды соскочил сапун с переднего моста. В трубке, которая выходит к топливному фильтру было немного трансмиссионки, так ее всю выдуло наверх и ес-но она попала в воздушный фильтр.

Автор: Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)

Трудно мне, конечно, без машины рассуждать. Давненько я её не видел, родимую. И фильтры старые, скорее всего, все повыкидывал.
Пятно было точно сбоку, и под капотом относительно чисто.
Так что я до получения объекта исследований на эту тему, пожалуй, помолчу.
Единственно, что , грязь эта наблюдалась каждый раз при замене ( т.е не разово), что и настораживает.
Макв про это пятно тоже писал, даже колготки рекомендовал у жены конфисковать на благое дело сохранения фильтра, не успел я ...

Автор: galan (---.dialup.primorye.ru)

Да пятно это из вентиляции которая дует картерными газами, у меня после капиталки враз ушло это пятно в никуда. Все происходит когда газ сбрасываешь и двигателю резко воздуха меньше надо, вот из под крышки клапанов и попадает немного на воздухан, проверить просто: руку подставте к патрубку, газ-сброс и немного масла на руке (но это при средне-сильном износе поршневой).

Автор: makv [СИБИРЬ] (---.abakannet.ru)

Внутри фильтр чист
фильтр загаживается с наружи что дает основания предполагать что подтекает масло с двигателя или еще откуда, надо искать опрелости масла на ДВС.

вы о каком выбросе твердите причем тут сапун??

Пример: загрязнения фильтра из внутренней части
дает основание предполагать:
1-е. турбина не качает
2-е. поршневым кольцам хана

Вывод делай капиталу!

Хорошая машина это новая машина

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024