Автор: Dr.Watson (---.psoas.suomi.net)
Дата: давно
Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)
Дата: 14-05-05 17:56
"..., надо ли лить в автомобиль подобную смесь.
Он мне ответил, что надо, если льешь дешевую российскую минералку. В нормальных маслах все эти добавки уже есть. "
bingo!
это ответ по сути, который, впрочем, уже озвучивали и другие: лейте нормальное масло в свою машину. (а всякую парашу оставьте тем, кто ее изобрел).
я так и не пойму, зачем мудрить? конечно, хорошее масло денег стОит... но если с деньгами напряг, но охота ездить, то неужели нельзя воздержаться 2-3 раза от пива (2-3л за раз) в течение полугода и на эти деньги покупать хорошее масло каждые 5ооо км, вместо того, чтобы эспериментировать с мутной жижей и обогащать хитрож#пых аптекманов и, в итоге, заплатить больше за ремонт своей машины и раньше ее угробить??
а от -москвича- конкретики так и нет (ссылок на европейские сайты, где это добро хвалят и продают). В европе, однако, продают mobil, shell, esso, castrol, но той жижи нет. почему? неужно в германии, где почти у каждого машина, не разглядели бы стОящую вещь?
в Финляндии, например, тойоты с пробегом более 200ооо - не редкость. И продают их, и покупают. Вот сейчас, на сайте б.у. тойот в стране:
http://www.toyota.fi/vaihtoautot.html
там нажать Ole hyva ja kay sisaan tasta >>
... в продаже 1838 машин, из них 150 машин (8% !) с пробегом более 200ооо (есть и 480ооо...). Навалом и других сайтов, где есть тойоты и не только. И льют в них нормальное масло. Однозначно. Это я к другому комментарию, что был в этой ветке: мол буржуи гробят свои тачки за 5 лет и им пофиг масло. Ан нет, не пофиг. Те машины, что по ссылке, начиная с 1987г и уход за ними был нормальный.
| |