Здравствуйте. Был сегодня в ААС (покупал шумку) и снова мысли и вопросы появились: Про голову:

Hi-End в Celica !!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Hi-End в Celica !!!
Автор: МурзенышЪ (---.pool-002.spbnit.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.
Был сегодня в ААС (покупал шумку) и снова мысли и вопросы появились:

Про голову:
Alpine 9851R не имеет процессора, а на столько ли важно его наличие для той системы, которую собираю?

Про сабвуфер и усилок к нему:
В ААС сказали, что усилок, работающий с сопротивлением 1 Ом, умрет через полгода! Так ли это? И если такой шанс велик, то может взять 2-х канальный усилитель (по совету ААС Kicx KAP-29)?!

Про провода:
Какая между ними разница? Какие нужны? И какие правила их прокладывания по машине?

Спасибо!

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
1.Прцессор Вам не нужен, незачем тратиться.
2.Если умрёт-значит "кака" усилок, туда ему и дорога, а у Вас на него годичная гарантия,причём работа на 1 Ом-паспортные условия его нагрузки.У моего приятеля стоит цифровой Пауер Акустикс, работает на 1Ом, с двумя сабами уже два года и ничего, жив подонок.
Что касается Кикс 29, то это очень приличный усилок, с мостовой мощностью в 500 Вт на 4 Ома.Он умеет работать мостом и на 2 Ома,но, по мнению ААС,это не есть хорошо.Теперь о приятном:торговая марка Кикс принадлежит корейской фирме "Ohsung Electronics",по ОЕМ-соглашениям они изготавливают(помимо Кикс) усилители Иволга и Фьюжн.При, практически, одинаковых данных,из этой троицы, Иволга- наиболее дещёвая, т.о. имеет смысл взять 1004, с мощностью 2 моста х400Вт на 4 Ома за 170 у.е. и радоваться жизни, чем брать 29 Кикс с мощностью 1 мост х500Вт на 4 Ома за 220 у.е.
По проводам: питание,чем толще, тем лучше. Акустические-от усилка к акустике. И линейники-от головы к усилку.По конкретным маркам-чуть позже, а по размерам-читайте на сайте www.daxxgroup.ru.
Провода лучше проложить при шумоизоляции машины, причём, если будете снимать обшивку крыши, то акустические провода лучше всего будет проложить над дверями, наводок и помех не будет никаких.
Рома,я забыл название сайта, о котором Вы мне рассказывали(инет-магазин), напомните пожалуйста.
Здоровья и удачи.

Здравствуйте!

Так какое ваше мнение о том, что лучше ставить: Oris, Kicx или Иволга? Я почему-то (наверное, подсознательно) за 1 Ом нагрузки :))) !!!

Потом усилок плюсом ведь прямо к плюсу аккумулятора подключается?! А голову можно же и через штатный провод, а можно тоже и к аккумулятору кинуть - как лучше?

Про объем под сабы: если корпус делать из 3-х сантиметровой фанеры и перегородку между сабами тоже из нее, то каждому достанется по примерно 28 л (без учета объема, который занимает сам динамик), а в "АЗ" написано, что ЗЯ лучше делать 22 л. Уменьшать ящик или оставить таким?

Сайт: http://www.spb.ultra-online.ru/

Спасибо!

Да, еще забыл: хотел брать Helix Dark Blue 2, потому как он симпатичный, и ставить на видном месте, но померил багажник и понял, что не получится! Поэтому усилки буду крепить на задних сиденьях за сабами (как у вас), ну и соответственно их красота меня уже не волнует. Оставляю расстояние между спинками и корпусом в 10 см. Хватит? Oris высотой 5 см, а вот Helix можно на что-нибудь другое поменять: пониже, попроще внешне и может подешевле, но какой-нибудь хороший?! Может что-нибудь посоветуете?

Спасибо!

Здравствуйте.
На 1 Ом лучше брать цифровой усь,другие не вытянут.Поэтому Орис, другое дело, что двухобмоточный динамик можно подключать паралельно, а можно каждый канал к своей катушке на 4 Ома, т.о. от Иволги пойдёт около 120 Вт на катушку, это 250 Вт на динамик.
Питание лучше взять от аккумулятора , а от основного ствола отделять на компоненты.
Ящик можно оставить 28 л. , ухудшения звука не будет.
10 см хватит за глаза.
Если неплохой и поменьше, смотрите усилки Calcell,неплохо, в этом классе, зарекомендовали себя ДЛС серии Матадор.
Удачи и здоровья.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Нифига себе! Как человек (МурзенышЪ) на глазах от поста к посту вырос! Уважаю!

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

to PPS

Здравствуйте!

Возник вопрос по усям: Если брать DLS, то какой нужен под мой фронт (DLS R6A LE) - хватит MA20 (2*50 Вт) или лучше МА21 (2*100 Вт)?

Спасибо!

P.S. Еще пара недель и все будет куплено!!! Сразу займусь установкой - скорей бы!!! :)))

Здравствуйте.
Лучше взять помощнее.
Удалось ли Вам найти LE игде?
Сегодня заказал ящик под саб.головку (15 Дюймов) у знакомых,они закупают фанеру(24 мм толщиной, мне нужно в два слоя), если желаете, можете присоседится со своим ящиком, лучше чем мои мебельщики в городе не делает никто, правда и недёшево,но качество изготовления того стоит.
Здоровья и удачи.

Автор: МурзенышЪ (---.pool-123.spbnit.ru)

Здравствуйте.
LE, вроде как, можно купить (ну или заказать) в Питере в магазинах I-Car.
Про ящик, усилок и остальную музыку - все это у меня, по ходу дела, очень на долго откладывается. Мне нужно было переоформить машину (ездил по генералке), а с этим у меня оказались большие проблемы!!! Так что ставлю машину на стоянку, пока все не решу!!! :(((
Спасибо за помощь и советы!

Здравствуйте.
Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025