Автор: МурзенышЪ (---.as005.spbnit.ru)
Дата: давно
Ну с Hi-Endом я, наверное, перебрал, но хочу поставить себе в Селику какой-нить хороший музон, но есть одна проблема - плохо в автомузыке понимаю! Точнее хорошую от плохой отличить могу, но как и главное из каких компонентов сделать эту самую хорошую музыку - не знаю! А хочу пару сабвуферов в багажник, новые колонки (кстати, не подскажет ли кто, какого они размера на Селике ST202? а то разбирать в падлу! :))), ну и соответствующие комплектующие: усилки, провода и т.д. Тут порылся в Инете и кое-чего подобрал, что на мой непрофессиональный взгляд полюбому должно звучать хорошо, так вот вопросы:
1. Как лучше поставить два саба, чтоб особо не переделывать багажник, т.е. вместе в одном корпусе (и вообще можно ли так?) или раздельно? А если раздельно, то как их там поставить: рядом стенка-к-стенке или как можно дальше друг от друга?
2. А есть ли смысл ставить два: может можно один (к примеру, корпусной), который будет и лучше, и дешевле?
3. Хорошая ли штука и стоит ли она своих денег: сабвуфер корпусной VIBE CBR 12 Twin (http://www.vibeaudio.co.uk/index.asp?page=p-cbrtwin.html&header=p-cbrtwin-h.html) и усилитель с какими параметрами для него подойдет кроме рекомендуемых MONOBOX (http://www.vibeaudio.co.uk/index.asp?page=p-mb.html&header=p-mb-h.html&footer=p-mb-f.html), а эти монобоксы уж очень дорогие!!! И если все-таки только один из монобоксов, то какой лучше именно для 12 Twin - III или IV?
4. Если все-таки VIBE и необходимые для него комплектующие окажутся для меня в конце концов слишком дорогими, то можно ли взять пару встраиваемых сабов, сделать для них также один корпус и положить на них СВЕРХУ соответственно пару усилков? Просто если еще и усилки на пол или стенки багажника крепить, то там не то что запаску положить некуда будет, там вообще полезного объема не останется!!!
5. Как вы относитесь к фирме Mac-Audio? Просто есть возможность достать недорого и колонки, и сабы и усилки этой фирмы.
P.S. Заранее спасибо за ответы! Просто в наших магазинах, про ходу дела, советуют не то, что действительно лучше, а то, что им повыгоднее продавать - а переплачивать не хочется! :)))
| |